百里香精油的使用方法与配方大全

2019-03-06 - 百里香

百里香精油是蒸馏百里香叶子和花的所得的精华浓缩而成,是非常强劲的精油,具有非常强的抗菌和防腐的功效!百里香精油在《芳香疗法配方宝典》中被列为必备的十大精油之一。这个精油的用途也是非常广泛的!下面中国香薰网给姐妹们介绍百里香精油主要的使用方法有哪些?

百里香精油的使用方法与配方大全
百里香精油的使用方法与配方大全

百里香精油主要产地为南欧的法国、西班牙、地中海国和埃及,属于常绿灌木草本植物,高度不高,叶子绿色,花为粉红色,精油则来自蒸馏其花朵和叶子,呈中度黄棕色并有点绿,因为香味具有强烈草药及松油味,男性香水中也时常用它。埃及人用来防腐尸体,罗马人用来抗菌,希腊人用来帮助消化,地中海人用来帮助呼吸、治疗呼吸困难及顽强的皮肤病。

百里香精油的使用方法与配方大全
百里香精油的使用方法与配方大全

百里香精油的使用方法

一、【改善头皮】:将35ML葡萄籽油 5ML甜仁油 5滴百里香精油,在洗发前轻轻地揉入头皮,作适当按摩。也可把1滴百里香直接加入洗发露中洗发,经常使用可改善头皮屑问题。百里香精油是头皮的补药,对头皮屑和抑制落发十分有效。

百里香精油的使用方法与配方大全
百里香精油的使用方法与配方大全

二、【改善月经失调】:将百里香3滴 洋甘菊2滴,搭配8-10ML基础油(太阳花油、月见草油更佳),以顺时针方向按摩腹部,对改善月经失调有不错的效果。

三、【滑嫩肌肤】:百里香2滴,甜橙2滴,迷迭香4滴,甜杏仁20ML,将精油及甜杏仁混成按摩油备用;在洗完澡后,取适量按摩于有肥胖纹或妊娠纹的肌肤上,在使肌肤嫩滑的同时,还可以赶走烦恼,永保健康。

四、【改善皮肤】: 乳液50毫升 百里香4滴 茶树4滴 柠檬3滴!可以有效治疗痤疮、湿疹或其他皮肤病,抑制头皮屑和落发。

五、【女性呵护】: 酪梨油4毫升 甜杏仁油16毫升 百里香5滴 茉莉2滴 快乐鼠尾草3滴!该复方精油按摩腹部,可以减轻经期不适,改善经血过少问题;助产,帮助产后净化。

六、【心血系统】: 酪梨油4毫升 甜杏仁油16毫升 百里香3滴 黑胡椒3滴 迷迭香4滴!这个配方配合好的复方精油可以按摩全身,,提高抵抗力,降低血压。

七、【消化不良】: 酪梨油4毫升 甜杏仁油16毫升 百里香7滴 佛手柑3滴 洋甘菊1滴!按照上述配方配好精油混合均匀,滴在手掌心按摩腹部,是肠胃净化济,可以帮助消化。

八、【泌尿感染】: 百里香3滴 杜松子2滴 茶树3滴!将上面的精油混合均匀加进温热的洗澡水中泡澡,可改善尿道炎、膀胱炎。

九、【缓压醒脑】:选择日常活动的住宅或办公室,可在香薰炉中滴入5滴百里香精油,可净化空气,增强免疫力,对呼吸系统疾病感染者有益,并可有效缓解压力,提神醒脑。

十、【促进血液循环】:百里香3滴 黑胡椒2滴 迷迭香4滴 甜杏仁20ML,按此配方混合均匀,涂抹在需要的部位,或者根据需要做适当的按摩,可促进血液循环。

十一、【增强记忆力】:将百里香精油数滴加入水中,利用熏香器具加热水温,使精油散发于空气中,可有效提升学习和工作效率。

十二、【增强免疫力】:百里香精油2-3滴入香薰炉中,对呼吸系统感染者特别有益,并可舒缓压力,消除神经性疼痛。适合和百里香精油搭配的精油:杜松、柠檬、迷迭香、佛手柑、雪松、洋甘菊、茶树等。中国香薰网温馨提示:百里香精油是非常强劲的精油,长期大量使用可能会导致中毒,所以不要长期使用,低浓度使用,不要勿高浓度使用,敏感皮肤、高血压、孕妇勿用,月经期也不要使用!

相关阅读