冷水洗脸的好处 用冷水洗脸的好处

2017-12-11 - 冷水洗脸

寒冷的冬天,你洗脸一般坚持用会用温水还是冷水呢?很多人因为天气的寒冷,会用温水去洗脸,这样其实也没有错,又可以暖和,又可以缓解寒冷。但是如果你在寒冷的冬天用冷水洗脸,那么冷水洗脸会比温水洗脸更有利于皮肤的健康和美丽。长时间下来冷水洗脸和温水洗脸就会有很大的差别,冷水洗脸是比较好的,冬天用冷水洗脸有很多的好处,对于皮肤是绝对的棒。下面来了解下用冷水洗脸的好处吧。

冷水洗脸的好处 用冷水洗脸的好处
冷水洗脸的好处 用冷水洗脸的好处

每天用冷水来洗脸,不仅有益于身体健康,而且还可以使脸部皮肤长久保持光滑湿润。用冷水来洗脸,’水温20℃左右即可,一般情况下,从水龙头流出来的自来水基本上就是20℃左右的冷水,可以直接用来洗脸。

冷水洗脸的好处 用冷水洗脸的好处
冷水洗脸的好处 用冷水洗脸的好处

用冷水洗脸,会使皮肤的毛细血管收缩,经过一分钟以后,即出现反射性充血,加速血液循环,因而可以防止脸部长期暴露所造成的麻木和神经过敏。特别是在冬季,脸部汗腺孔收缩,如果用热手摩擦,就会使它猛然扩张,压迫皮肤下层的肌肉细胞,使其萎缩,从而引起表皮层的干涸、开裂,并易产生皱纹。同时,冷水洗脸还能增强皮肤的营养,促进皮脂分泌,皮肤显得白皙、光洁、富有弹性,不易感染皮肤病。

冷水洗脸的好处 用冷水洗脸的好处
冷水洗脸的好处 用冷水洗脸的好处

点击图片进入下一页>>

尤其在冬季,更不要忽视像洗脸、刷牙这样的日常小事。 冷水洗脸可预防感冒很多人都有这样的体会,早晨起床或午休之后,用冷水浸过的毛巾湿润脸部,顿时就有一种头清眼明的感觉,精神也为之振奋。在洗冷水脸的过程中,冷水的刺激既可改善面部的血液循环,又可改善皮肤组织的营养结构,增强皮肤的弹性,消除或减轻面部皱纹。

冷水洗脸的好处 用冷水洗脸的好处

可见,冷水洗脸不仅利于卫生,也利于美容。冷水洗脸的保健作用还在于:锻炼人的耐寒能力,预防感冒、鼻炎,对神经衰弱的神经性头痛患者也有益处。当然,洗脸用的冷水温度也不能太低,以高于10℃为宜,这样的温度在寒冷的冬季会有一种温热感。

冷水洗脸的好处 用冷水洗脸的好处
相关阅读
  • 冷水洗脸和热水洗脸 用热水洗脸好还是冷水洗脸好 我们一起来揭秘

    冷水洗脸和热水洗脸 用热水洗脸好还是冷水洗脸好 我们一起来揭秘

    2017-12-11

    用热水洗脸好还是冷水洗脸好,我们一起来揭秘 20171014 2137很多朋友都会问我一个问题洗脸到底该用冷水?热水?还是温水?哪种洗脸方法才是对皮肤最好的?相信这也是很多人的疑问,我给出的答案是热水和冷水交替洗脸。

  • 冷水洗脸好还是温水 高效护肤:温水洗脸好还是冷水洗脸好

    冷水洗脸好还是温水 高效护肤:温水洗脸好还是冷水洗脸好

    2017-12-11

    温水洗脸好还是冷水洗脸好呢?现在天气越来越热了,相信大家都喜欢用冷水洗脸吧!的确,冷水洗脸可以在这炎热的天气里提神醒脑,给皮肤带来快感,但用冷水洗脸真的好吗?下面就让小编来告诉你如何正确洁面吧!方法一用水温为34度左右最合适34度左右的水温最适合非油性皮肤和混合性皮肤的mm。

  • 野生蓝莓干的好处 蓝莓吃多少合适

    野生蓝莓干的好处 蓝莓吃多少合适

    2017-12-11

    【导读】野生蓝莓干的好处是什么?蓝莓是非常好的一种水果,现在也有很多用蓝莓制成的蓝莓干,那你知道野生蓝莓干的好处是什么吗?下面小编就来告诉大家野生蓝莓干的好处是什么。野生蓝莓干的好处野生蓝莓果干有丰富的花青素。

  • 冬天冷水洗脸好不好 新生儿冬天可以用冷水洗脸吗

    冬天冷水洗脸好不好 新生儿冬天可以用冷水洗脸吗

    2017-12-11

    不少人都会发现在冬季的时候使用冷水来洗脸好处还不少,其中的一个就是可以使得大家的脸部的皮肤变得更加的精致和光滑,最主要的原因是因为在热胀冷缩的作用下,人们的脸部在冬季的时候受到水温的刺激会自然的收缩,这样自然可以拥有更加细腻的皮肤。