瘦小腿动作 小腿太粗影响美观?这2种瘦小腿的方法推荐给你!

2019-01-08 - 瘦小腿

美不美,先看腿,这句话映射出了大多数人的审美,相比上半身爱好者而言,拥有一双修长的美腿可谓是无数女生的梦想。

尤其是当身着短裙和短裤时,对小腿的形态就提出了比较高的要求。因为纤细的小腿会让自己的身材看上去更加协调,并且更为显高,对于气质的提升可谓是加倍的。

瘦小腿动作 小腿太粗影响美观?这2种瘦小腿的方法推荐给你!
瘦小腿动作 小腿太粗影响美观?这2种瘦小腿的方法推荐给你!

然而总会有这样或那样的情况导致一部分的小腿变粗,那么该如何长期,有效地保持一双美腿呢?

这一期我们就来聊一聊关于瘦小腿的那些事。

一般情况下,小腿的形态不好看主要由这两种因素造成:脂肪过多和肌肉过于发达。

瘦小腿动作 小腿太粗影响美观?这2种瘦小腿的方法推荐给你!
瘦小腿动作 小腿太粗影响美观?这2种瘦小腿的方法推荐给你!

小腿的脂肪堆积过多会让小腿看起来既粗壮,又毫无线条感。而肌肉过于发达的情况下,小腿会显得非常的健硕,也有很多女生因此被人称为女汉子,金刚(部分人直接省略了芭比)也是常有的事了。

虽然我个人不赞成女生太瘦,但是现代大多数人的审美还是停留在女生就应该纤瘦才美的观念上,因此拥有一双纤细的小腿才能吃的更开。

瘦小腿动作 小腿太粗影响美观?这2种瘦小腿的方法推荐给你!
瘦小腿动作 小腿太粗影响美观?这2种瘦小腿的方法推荐给你!

如何才能让自己的小腿瘦下来呢?

下面我们分别针对脂肪型和肌肉型两种不同情况,制定合适的方案。

首先来说说脂肪型的小腿粗如何解?

虽然针对脂肪型瘦腿的教程可以说是海量,但脂肪没有局部消减的说法还是最为科学的。因此,你练习瘦小腿的动作,并不足以使你获得纤细的小腿。你要做的就是使你的全身脂肪减少,因为很少有人是局部的脂肪特别多,如果你的小腿堆积了很多脂肪,那么你身体的其他部位也一定有脂肪过多的情况。

最有效的方法就是通过有氧训练及无氧训练的合理搭配,再加以饮食管控,配上合理的休息时间,整体的脂肪就会逐步减少,而小腿的脂肪也会相应地减少。

如果说想配合一些动作来锻炼的话,那么小腿训练的最好动作就是提踵,提踵可以增加小腿的肌肉含量,可以选择自重或者负重来练习。因为小腿的肌肉增长非常缓慢,对女生而言会更加困难,所以请放心去练。

接下来谈谈肌肉型的小腿粗怎么破?

对于肌肉型小腿粗的女生来说,会比较复杂一些,肌肉型小腿的消除很缓慢,因为肌肉型的小腿粗解决方案,简单来说就是让小腿的肌肉少使用,少参与发力,使它慢慢退化。

和上面提到的脂肪型小腿粗的解决方案完全不同,之所以形成肌肉腿,就是因为小腿发力过多。比如穿高跟鞋,几乎大部分时间都是保持提踵的状态,所以建议各位女生如果不是必须穿高跟鞋的场合,还是多穿穿平底鞋,放松下小腿的肌肉吧!

另外引起小腿肌肉发达的原因就是大腿肌肉和臀部肌肉偏弱,因为正常的走路是大腿和腿部参与主要发力,小腿只负责一小部分,而这两个部位的肌肉过于弱的情况下小腿就承担了主要的发力任务,继而引起的小腿粗壮。

改善的方法是活动一段时间后,条件允许的情况下及时对小腿拉伸和按摩,尤其是在跑步之后,一定要做彻底的拉伸,这样可以有效地改善原有肌肉的形状,同时避免在日常的活动中肌肉继续横向生长。

而像深蹲,硬拉这类力量性训练,小腿的肌肉参与并不多,主要由大腿进行发力,所以可以放心锻炼,同时能强化大腿的肌肉,可以使小腿衬托的更细些。

相关阅读
  • 如何快速瘦小腿 想要瘦肚腩瘦小腿 千万不要碰这3种美食

    如何快速瘦小腿 想要瘦肚腩瘦小腿 千万不要碰这3种美食

    2019-01-08

    生活中很多女孩子对于自己的身材都是非常重视,当自己的身材变了形后就立马是加入了减肥队伍中,之所以身材会变形这都是要怪平时的自己没有管住嘴,遇到好吃的食物就会忍不住多吃了一些,然而没想到就是因为自己太嘴馋。

  • 瘦小腿按摩 如何瘦小腿?

    瘦小腿按摩 如何瘦小腿?

    2019-01-08

    只有瘦的人才能有细小腿吗?谁说的。和我同身高的女朋友体重差我10斤,小腿却比我粗。她从不运动,我深蹲可以蹲自己的体重,可她的小腿却比我硬,肌肉量更多。 介绍两个秘诀,日常瘦小腿法和终极变态瘦小腿法 日常瘦小腿法。

  • 瘦小腿的运动 听说拉伸能瘦小腿 你做对了吗?

    瘦小腿的运动 听说拉伸能瘦小腿 你做对了吗?

    2019-01-08

    小腿粗主要分为“脂肪腿”和“肌肉腿”两种,脂肪腿可以通过运动消耗脂肪,但肌肉腿要怎样瘦下来呢?小腿的肌肉主要分为两块,一块是大的圆球状肌肉腓肠肌,俗称小腿肚子另一块是长而扁平的肌肉,在小腿的深层。

  • 瘦小腿的动作图 瘦小腿动作彻底消灭萝卜腿

    瘦小腿的动作图 瘦小腿动作彻底消灭萝卜腿

    2019-01-08

    看电视的时候,试试英雄坐姿吧!能帮你修复足弓,放松双腿正面的肌肉群。这样做跪坐,膝关节并拢,双脚分开与骨盆同宽,脚尖指向身体正后方,臀部落向双腿之间地面,上半身保持直立,保持35分钟。效果这个姿势能充分的拉伸脚踝、膝盖、大腿正面肌群、小腿外侧肌群。