晕厥的原因有哪些 黑曚与晕厥的原因有哪些

2018-12-24 - 晕厥的原因

可能有的医生称作黑曚,就是一过性的脑供血不足引起,因为导致黑曚的原因和晕厥的原因比较类似,我们常见的有体位性低血压,血管迷走性晕厥,心源性晕厥等等原因都可以出现黑蒙现象。首先我们遇到这种情况我们就要考虑这个人是否有高血压,是否有糖尿病,同时吃不吃降压药,还有就是当时晕厥之前有没有从坐着突然变成站着,就是说是不是有体位性低血压这种可能性。

晕厥的原因有哪些 黑曚与晕厥的原因有哪些
晕厥的原因有哪些 黑曚与晕厥的原因有哪些

另外,我刚才提到了这种血管迷走性晕厥,一般的都是有长时间的站立,环境的闷热。目前这个天气状况啊,还有就是情绪的变化,大喜大悲,还有就是疼痛的刺激等等,这种情况比较多见于年轻的女性。

晕厥的原因有哪些 黑曚与晕厥的原因有哪些
晕厥的原因有哪些 黑曚与晕厥的原因有哪些

还有比较重要的一点就是心源性的晕厥要注意识别,如果出现这种情况,务必要做一个心电图,因为心电图给我们提示很多内容,你比如说房室传导阻滞。当然我们不能除外心梗,如果要是一旦发现有这种情况就到医院可以安装起搏器,那么就可以保证心脏不会因为无保障而发生意外,严重的房室传导阻滞出现这种长时间的停搏。

晕厥的原因有哪些 黑曚与晕厥的原因有哪些
晕厥的原因有哪些 黑曚与晕厥的原因有哪些

停搏以后就会发生这种晕厥,是猝死的一个很重要的原因,这个后果就非常严重了,所以发生晕厥这种情况一定要引起重视,排除一下是什么原因,有必要到医院去做检查,而不是自行解决。

相关阅读
  • 手部湿疹发病季节 手部湿疹的发生与职业有关

    手部湿疹发病季节 手部湿疹的发生与职业有关

    2018-01-14

    秋冬季节,手部湿疹的患者增多,有不少患者都会出现这样的疑问,“我为什么会患上手部湿疹呢?”通过对手部湿疹患者的职业调查显示,手部湿疹的患病与患者的职业、生活习惯以及经常接触化学物品等因素密切相关。手部湿疹的发病与职业有关临床调查发现。

  • 琴叶生姜洗发水好不好

    琴叶生姜洗发水好不好

    2018-02-12

    扁平材方面,保持坚挺。美国钢厂维持薄板价格坚挺,目前价格较上月同期涨幅明显。上月,钢厂发起了3轮提价,提价总幅度为100110美元短吨。提价的支撑点是进口资源继续下滑及废钢成本持续攀升。有市场人士表示。

  • 夜尿多偏方 治疗夜尿小偏方 治疗夜尿多的小秘方

    夜尿多偏方 治疗夜尿小偏方 治疗夜尿多的小秘方

    2018-12-24

    夜尿频繁,让人非常痛苦。许多疾病可以引起夜间尿量增多,有时为疾病最早期的症状。例如,高血压、动脉硬化病人,由于肾动脉硬化,肾脏血流减少,血液供应不足,使得肾脏稀释浓缩功能逐渐减退,尿量增多,尤以夜间尿量增多最为突出。

  • 导致晕厥的原因有哪些 晕厥的原因有哪些?

    导致晕厥的原因有哪些 晕厥的原因有哪些?

    2018-12-24

    晕厥是全大脑半球及脑干血液供应减少,导致发作性短暂意识丧失伴姿势性张力丧失综合征,可因血管迷走性反射、直立性低血压、心输出量减少引起全脑低灌注,或者由于椎基底动脉缺血引起脑干选择性低灌注所致。临床上依据病因和发病机制不同可分为三类1、 反射性晕厥因血压调节。