尿的颜色是白的 晨尿的颜色发红是怎么回事

2018-12-24 - 尿的颜色

不少患者表示早上起床,或者是白天尿液会发红,发红的程度也轻重不一。尿的颜色可以反映出一个人的健康问题,如果一个人的尿液发红,那说明这个人有着一定的健康问题。那么尿液发红是怎么回事?

尿的颜色是白的 晨尿的颜色发红是怎么回事
尿的颜色是白的 晨尿的颜色发红是怎么回事

引起尿液发红的原因有很多,比如前列腺炎、前列腺增生、尿道炎等,如果平时没有尿急、尿频、尿痛等症状,只是偶尔出现尿液发红的现象,可能是机体缺水,尿浓缩的原因。你可以在睡前,或夜间醒来时喝一杯水,再看看晨尿的情况。如果尿液发红经常出现,或者喝水以后没有明显的缓解,

尿的颜色是白的 晨尿的颜色发红是怎么回事
尿的颜色是白的 晨尿的颜色发红是怎么回事

如果男性的尿液发红很可能是因为尿液中患有了血,即出现尿血。出现尿血一般是一些疾病的征兆。

炎症:如果男性患有了一些生殖感染炎症会出现尿血及尿液发红。这些疾病常见的有急性膀胱炎、尿道炎等。

尿的颜色是白的 晨尿的颜色发红是怎么回事
尿的颜色是白的 晨尿的颜色发红是怎么回事

囊肿:一些囊肿也会导致尿液发红,如前列腺增生,但肉眼不易发现,一般可在镜下观察到,这种状况出现比较少。

外伤:这主要是指男性因暴力伤及泌尿系统外伤导致出血,并随尿液排出。尿液发红除了是一些泌尿生殖系统的疾病或外伤导致外。

尿的颜色是白的 晨尿的颜色发红是怎么回事

全身不良反应:一些全身不良反应也会导致尿液发红,如:出血性疾病、白血病心力衰竭、败血症、维生素C及K 缺乏、高钙尿症、新生儿出症等.

了解尿液是看生活、饮食正常与否最好的指标,一般人每天早上多半是因为尿急才起床,当然有人是迷迷糊糊地撒泡尿又去睡回笼觉的,所以常常不清楚尿液颜色。

肝好不好可以观察早晨第一泡尿

其实,第一泡尿很重要,一定要观察仔细,看是不是颜色很深,或有血尿,或象淘米水一样浑浊,或是泡沫很多,有各种不同的现象。如果泡沫很多,像淘米水一样浑浊,意味着肾脏功能有问题,显示你昨天吃得太咸或太多加了防腐剂的东西。

如果尿液红红的,第一个要考虑是否感冒发热,因为感冒发烧会影响到下腹腔的血管,形成充血现象,有的血管比较脆弱,导致微血管破裂,就会有血尿;其次,考虑可能有结石,因为菱形或多角形的石头,滑动时划破微血管,当然尿液就会红红的,有些人会严重到整个马桶都是红的。

熬夜、抽烟、抽得凶,也容易得血尿,因为抽烟会让微血管收缩,微血管一收缩就影响到氧气供应,所以脸色会发青,抽烟脸色发青,喝酒脸色发红,所以变喝酒边抽烟就会面不改色。

像咖啡色的尿,就肯定和肝胆有关系。所以,奉劝大家,每天早上仔细观察尿液和粪便,然后调整生活、饮食习惯,就可以未雨绸缪,防患于未然。

早检查:学会诊断或推测自己是否得了肝病

肝脏很容易患上如A型或B型肝炎、中毒性肝炎、肝癌或是肝硬化等疾病。其中,最为严重者是肝癌。一旦患上肝癌,病人是九死一生的,而且病情发作快,死亡也快。肝病可怕之处,正是在于病人并没有特别显著的症状。

患病者可能会腹胀、胸口闷、食欲降低、伤风感冒、发烧、作呕等,但平常人都不会把这些现象当作一回事,而自己到药房里买药吃,导致病情恶化,最后甚至丧命。

专家却解释,一般疲惫、腹胀、肚痛、黄疸、食欲不振等症状不表示肝功能不好;但即使是能吃、能喝、能跑、能跳,或是运动健将,也不代表安好无恙。正因为大部分的肝病是没有症状的,这也就是医生称肝病为"最大的隐形杀手"的原因,所以不可不慎重。

像咖啡色的尿,就肯定和肝胆有关系。所以,奉劝大家,每天早上仔细观察尿液和粪便,然后调整生活、饮食习惯,就可以未雨绸缪,防患于未然。

相关阅读
  • 去除脂肪粒的小妙招 你不可不知的去除脂肪粒小妙招

    去除脂肪粒的小妙招 你不可不知的去除脂肪粒小妙招

    2018-12-09

    当你眼周附近长脂肪粒的时候,首先不应该再涂抹其他保养护肤产品了,而应该找找对策,要如何去除这些脂肪粒,下面我们一起看看都有哪些小妙招。脂肪粒的形成脂肪粒的形成原因有很多,内分泌失调,使得脸部的油脂分泌过剩。

  • 印尼咖啡产区 印尼咖啡风味介绍印尼咖啡产区庄园特点卡哈阳甘庄园

    印尼咖啡产区 印尼咖啡风味介绍印尼咖啡产区庄园特点卡哈阳甘庄园

    2018-05-14

    印尼咖啡的繁荣的未能持续,18世纪末咖啡生产受到致命打击,最初发现于西爪哇的叶锈病迅速蔓延,摧毁了印尼的阿拉比卡咖啡庄园。咖啡贸易的首领地位被美洲产国取代。不过,值得一提到是,这场叶锈病灾难并没有祸及东部印尼产区。

  • 尿的颜色发红 每天看尿的颜色 尿液发红或是癌症标志

    尿的颜色发红 每天看尿的颜色 尿液发红或是癌症标志

    2018-12-24

    小便是人体代谢的废物,也是人体健康的指示剂,透过它可以发现一些重大疾病的信号。老年人是泌尿系统肿瘤的高发人群,因此,经常观察小便的颜色尤为重要。郑州大学一附院泌尿外科主任魏金星教授告诉记者,60岁以上的老年人尿血。

  • 夜尿多吃什么药 夜尿多吃什么好

    夜尿多吃什么药 夜尿多吃什么好

    2018-12-24

    夜尿是指晚上要起来排尿的情况,在正常的状态下人们晚上起来一次排尿是正常,但有些人一个晚上却要起来34次排尿,有时候排尿的次数甚至是更多,这对很多人来说都是不太好的事情,很多人也希望尽快的解决,夜尿多吃什么药?夜尿多吃什么药?三金片、缩泉丸等药物可以适当吃一点。