继发性消瘦 什么是继发性消瘦

2018-11-03 - 消瘦

网友发贴问:我今年24岁,171CM,体重只有110,听我妈妈说我小时候很胖的,但后来我一直很瘦。很担心啊,我爸妈也很瘦。这个体重一直保持到现在,全身摸上去全是骨头,没有一点肉。而且,现在我觉得我的肩是往上抬的感觉,整个人就像是个电线杆子。

继发性消瘦 什么是继发性消瘦
继发性消瘦 什么是继发性消瘦

每次吃完饭,我感觉胃里很涨,如果不做运动的话,下顿都不用吃了。今天在网上看到有继发性消瘦这一说,我想问问我是不是?还有就是我该怎么办?(我还有便秘的毛病)谢谢了!

专家答:单凭这些现象看很难判断你是不是继发性消瘦,你是突然瘦的还是经过一段时间的过程慢慢瘦的?如果你在没有健身锻炼的情况下忽然就瘦了,那你最好去做个检查。 你自己感觉一下心跳,血压,是不是在正常范围,有没有经常的头昏,乏力,出血或者你家族有什么遗传史,你以前得过什么病等。

继发性消瘦 什么是继发性消瘦
继发性消瘦 什么是继发性消瘦

有病没病最好去医院做个全身检查,没病最好,有病早点治。 下边给你介绍一下继发性消瘦的成因和治疗。

继发性消瘦主要是由于患某些慢性消耗性疾病或内分泌腺机能障碍所导致的,胃肠道疾病如胃炎、胃下垂、胃及十二指肠溃疡,代谢性疾病如甲亢、糖尿病,慢性消耗性疾病如肺结核、肝病等都可能引起消瘦。

继发性消瘦 什么是继发性消瘦
继发性消瘦 什么是继发性消瘦

另外,胆囊切除术术后等腹腔手术术后也可能导致消瘦。继发性消瘦患者要在医生的指导下进行治疗。俗话说,“水有源、树有根”,人消瘦总有病根。

找病因,除病根,是“瘦子”变胖的主要方法。 另外据营养专家分析,消瘦原因大致有以下几方面: 各种慢性病及器质性病变:例如腹泻、消化性溃疡、结核、肿瘤、贫血寄生虫病等。

遗传和内分泌因素:在遗传、内分泌等因素影响下,某些家庭成员都比较瘦,但是没有器质性疾患,属于无力型体型。其特点是:身体瘦高,颈细长,垂肩、胸廓扁平,胸骨剑突下角小于90度,精力也很充沛,完全能胜任学习或工作,但易患各种慢性病。 · 精神因素:由于情绪因素,精神焦虑,生活不规律,过度劳累,睡眠不足,身体消耗多于摄入。

饮食:饮食不调,缺乏体育锻炼。缺乏营养,尤其是缺乏蛋白质成分。

相关阅读
  • 消瘦影嫌明烛 突然消瘦、体重不明原因下降?当心糖尿病

    消瘦影嫌明烛 突然消瘦、体重不明原因下降?当心糖尿病

    2018-11-03

    有糖友发私信跟我说我以前比较胖,家人和朋友总是提醒我要控制体重,不然高血压、高血脂、脑中风等代谢性疾病就会找上门来。这段时间我没有做与减肥相关的事情,却突然消瘦、体重下降了。千金难买老来瘦,我不费吹灰之力就瘦下来。

  • 消瘦和削瘦 德普暴瘦身形消瘦面色苍白 世界级男神像70岁了

    消瘦和削瘦 德普暴瘦身形消瘦面色苍白 世界级男神像70岁了

    2018-11-03

    约翰尼德普最近跟着他的乐团“好莱坞吸血鬼”到俄罗斯演出,不少粉丝晒出合照,却引爆网友讨论,因为照片中德普脸色苍白、身形暴瘦,好像70岁的老人。事实上约翰尼德普也算是大器晚成的好莱坞演员,他在青春时期虽然已经是一位翩翩美少年。

  • 消瘦能艾灸吗 体重减轻 消瘦 乏力。是癌症的症状吗?

    消瘦能艾灸吗 体重减轻 消瘦 乏力。是癌症的症状吗?

    2018-11-03

    健康咨询描述 1、自10年6月起出现气管和嗓子里有痰黏着感,每天都要不停地“嘿、哼、哈”的从气管清出少量清而黏的痰。 2、时而干咳,时而又可以咳出痰来,嗓子内异物感、咽喉部干、涩,鼻腔到咽部老是有鼻涕黏着状样的不适。

  • 消瘦的危害 明显消瘦?揭胃病开始癌变的4个信号

    消瘦的危害 明显消瘦?揭胃病开始癌变的4个信号

    2018-11-03

    导读腹痛在临床上是内科疾病的一种常见症状,很多疾病都可能引起肚子痛,因胃病引起的疼痛也因胃病种类的不同而不一样。胃病开始癌变的四个信号胃病开始癌变的四个信号凡年龄在40岁以上的胃溃疡病人,溃疡病症状在不明因素下骤然发生了明显的改变。