舞蹈接新娘 红娘马大姐 还帮着接新娘

2018-10-30 - 接新娘

晚报讯 俗话说:天上无云不下雨,地上无媒不成亲。21日,晚报公益红娘马桂华大姐起了个大早,四点多就跟着新郎的车队拉花装扮,天刚放亮,便一起赶赴泗阳接新娘了。当天的新人是马大姐今年做媒成功并亲自接亲的第三对。

舞蹈接新娘 红娘马大姐 还帮着接新娘
舞蹈接新娘 红娘马大姐 还帮着接新娘

自成为晚报公益红娘以来,马大姐已经记不清这是第多少次做媒、已经成功的多少对了,“反正做成媒的那些小夫妻们现在都蛮幸福的,还喊我马大姐!想要找对象,就找我们晚报公益红娘!”马大姐说着,又笑个不停。

舞蹈接新娘 红娘马大姐 还帮着接新娘
舞蹈接新娘 红娘马大姐 还帮着接新娘

当日的一对新人,男方是淮安人,女方是泗阳人。据男方的母亲唐大姐介绍,一年前,她通过晚报相亲平台联系上了马大姐,请她关心儿子的终生大事。在介绍了儿子的情况后,马大姐便给儿子牵了红线,“没想到介绍第一个就成了,我们都很满意!

舞蹈接新娘 红娘马大姐 还帮着接新娘
舞蹈接新娘 红娘马大姐 还帮着接新娘

”唐大姐说,儿子和儿媳认识后,马大姐又安排了双方家长见面,去年年底定下了亲事。定亲当天,自己和女方家长一致决定邀请马大姐结婚当天做媒人接亲、做喜奶奶管事,“人热情,结婚当天要讲究的东西都懂,就是行家。”唐大姐夸赞道。

舞蹈接新娘 红娘马大姐 还帮着接新娘

说到懂淮安的婚嫁礼仪,马大姐谦虚地说:“都是向老人请教的。早上男女双方家里要摆早茶;男方接亲时要带上红包袱,包袱里要放红色的五子衣、碗筷、火柴、红枣桂圆莲子花生等‘吉祥物’,还要放入子孙口袋;接亲的路上过桥要放鞭炮;闹洞房结束时要准备红纸和筷子……”

因为女方家在泗阳,考虑到婚嫁风俗可能不同,接亲前,马大姐特地和女方沟通了一下当天的流程,“那边,女方下婚车时,还要摸一摸苹果和桔子,跟淮安这边不同。”知道这个细节后,马大姐特地准备了两只苹果、两只桔子,“这样两边沟通好了,大家都愉快。结婚大事嘛!”

婚礼当天,马大姐又当媒人又当喜奶奶,为新人忙前忙后,婚礼举办得很成功。

采访过程中,马大姐又接到了一位女生的电话,交谈中,马大姐笑出了声。原来,女生告诉马大姐,她和马大姐介绍的一个男生相处得不错。“估计又能成!”挂了电话,马大姐和记者分享她的喜悦。

广大单身男女们,如果你想要寻找另一半,就请加入晚报相亲平台,让马大姐这样热心又专业的晚报公益红娘为你服务吧!■社区记者 伍树燕

相关阅读
  • 接新娘简谱 结婚接亲流程 男方接亲流程 结婚接新娘流程

    接新娘简谱 结婚接亲流程 男方接亲流程 结婚接新娘流程

    2018-10-30

    导读结婚接亲流程,一对年轻的恋人,经过认识,相知相许,最后终于走到了一起,马上要结婚了,具体的结婚接亲流程都有哪些呢?如果你对这些不清楚,那就很难把结婚这件大喜事办的圆满,所以有时间来看一下小编的总结吧。

  • 接新娘保证书 具体的接新娘流程有哪些

    接新娘保证书 具体的接新娘流程有哪些

    2018-10-30

    很久以前,不知道在哪篇小说里读到,接新娘流程中,有抢新娘一说。描写得喜庆活泼,令人非常向往,独特的民俗文化让接新娘流程在不同时期,不同地方,有了不同的礼俗,今天我们就一起走进现代化的接新娘流程,好好上一堂礼仪课吧。

  • 接新娘誓言 新郎新娘结婚宣誓誓词 结婚接新娘时新郎誓言

    接新娘誓言 新郎新娘结婚宣誓誓词 结婚接新娘时新郎誓言

    2018-10-30

    中新网11月28日电 今日,赵又廷(Mark)与高圆圆于在台北某酒店席开40桌宴请宾客,晚上喜宴在两人定情电影《搜索》花絮与法国拍摄婚纱花絮VCR中揭开序幕,赵又廷与圆圆牵手共同步入会场,现场宾客欢呼声不断。

  • 糖豆接新娘 潍坊残疾小伙用轮椅车队接新娘

    糖豆接新娘 潍坊残疾小伙用轮椅车队接新娘

    2018-10-30

    你见过豪车婚礼、公交车婚礼、公共自行车婚礼可见过用电动轮椅车队迎接新娘子的吗?5月7日,安丘景芝的街头举行了一场既浪漫又有意义的轮椅车队婚礼!新郎官叫朱天新,因多年前一起意外不得不与轮椅为伴,经痛苦低落过。