矮小症年龄标准表是什么

2018-10-11 - 矮小症

矮小症由于近几年来发病率的高增,不得不让很多人开始关注起来。孩子的身高一直是父母关注的事情,矮小在父母不希望看到的事情,那么衡量一个人是否是患有矮小症的是否有什么标准呢? 矮小症年龄标准表是什么?

矮小症年龄标准表是什么
矮小症年龄标准表是什么

矮小症年龄标准表是什么

现身高小于或等于上表中相应年龄的矮小 身高值时,就可下矮小症 的诊断(提示存在影响生长发育的疾病),身高在相应年龄的矮小 值与平均身高值之间时,属于偏矮。不过,骨龄才是反应后期生长空间的可靠指标,不能仅仅以年龄。

矮小症年龄标准表是什么
矮小症年龄标准表是什么

如果一个8 岁的儿童,虽然身高与正常平均身高相同,但如果其因为早发育,骨龄已经11 岁,与11 岁儿童平均身高相比就属于矮小 了,成年身高就会达到矮小 诊断标准。但如果同样是8岁儿童,身高低于平均身高5CM 左右,但骨龄稍落后,只有7 岁时,(正常人骨龄与年龄相差不应该超过2岁,超过2 岁视为异常),则成年身高完全可能是正常的。

矮小症年龄标准表是什么
矮小症年龄标准表是什么

骨龄测试可知孩子的生长潜力

骨龄是准确判断一个孩子身高发育状况的依据。正常的孩子,骨龄和年龄的发育是同步的。通过骨龄测试,可判断孩子是否还能再长高。比如说,如果孩子18岁,而她的骨龄却只有15岁,那么这个孩子还会继续长高;相反,如果他的骨龄已是19岁,那么就不再会长高了。"对于一些身高偏矮但年龄较小的孩子,经过骨龄测试,尽管存在一定偏差,但仍然有生长空间,可以通过针对性的饮食及运动处方帮助孩子挖掘生长潜力。"王主任表示。

孩子个子矮需尽早治疗,治疗越早,效果越好

发现孩子矮小,家长需要重视起来,不要等到孩子到了青春期甚至更晚才开始为身高着急,这时候孩子生长高峰已过,有的骨骺都已闭合,再干预效果也不佳,将造成一生的遗憾。家长发现孩子矮小时,应该及时带到专科就诊,医生会通过问病史、抽血进行内分泌专科化验、测X光骨龄等方法查明矮小的原因,然后找出对应的干预办法。

矮小症年龄标准表是什么?以上已经详细讲解了下,大家应该明白了吧! 对矮小症有一定的认识,才能及时的发现矮小症的症状,避免错过最佳的时间,给孩子造成终身难以弥补的遗憾。

相关阅读
  • 矮小症宣传 如何判断孩子得了矮小症?对比这张表格就够了

    矮小症宣传 如何判断孩子得了矮小症?对比这张表格就够了

    2018-10-11

    专家青春期儿童身高需要家长重点关注新闻背景经调查,中国有“4.5亿的1岁24岁儿童青少年即将或正在迈入青春期‘门槛’,但青春期性发育、身高和心理等问题往往容易被忽视,尤其是身高是需要家长重点关注的对象。

  • 矮小症专家 烟台9岁女孩1年长高12厘米 专家:矮小症早干预

    矮小症专家 烟台9岁女孩1年长高12厘米 专家:矮小症早干预

    2018-10-11

    上海第二军医大学儿科主任蒋瑾瑾为矮小孩子进行检查胶东在线2月6日讯(记者 张倩 通讯员 叶杏)“矮小只是表象,具体是什么原因导致的,需要及时到正规医院进行诊断,一味抱着等等看的心态,将会错失治疗时机。”4日。

  • 矮小症身高标准表 矮小症身高标准是多高

    矮小症身高标准表 矮小症身高标准是多高

    2018-10-11

    虽然现在的生活水平好了,但是孩子出现的问题却不少,其中矮小症就是困扰一批父母的疾病。孩子个子长不高老是被人欺负,给心理也造成很大的伤害,对孩子的未来更是一种劣势。对于矮小症要做到早发现早治疗。怎样早发现?矮小症身高标准是多高?矮小症身高标准是多高矮小症是指在相似环境下。

  • 身高多少算矮小症

    身高多少算矮小症

    2018-10-11

    我们知道,在常见的疾病中,矮小症是孩子容易发作的疾病。家长都希望孩子能够想的高大,但是因为矮小症的影响,他们的身心受到了严重的折磨。一些家长对此不了解,因而很多孩子的病情都被耽误了,对于家长朋友来说要重视起来。