腹胀腹泻发烧是什么病?

2018-07-31 - 腹胀腹泻

根据你提供的病史,男,49岁。前天晚上开始腹胀,昨天早上起开始发烧,一直未退,吃什么也吃不下去,一直腹泻不停,一般考虑为饮食不洁导致的胃肠炎或是胃肠性感冒!指导意见如果腹泻较严重的话,建议积极补液治疗(口服补液盐或静脉补液),不要让病人出现脱水的情况。

腹胀腹泻发烧是什么病?
腹胀腹泻发烧是什么病?

还可以在医生的指导下给试用思密达(特别提示思密达的用法一定要科学一定都要用50100毫升的水稀释后口服。只有这样方可以使药物覆盖以肠黏膜上,起到止泻的作用。

)、复方苯乙哌啶等止泻药物等!此外,建议查个大便常规(看看有无白细胞)和血常规(看看血象是否高,看看支持不支持病毒感染)。结果便中见白细胞,其他正常一般提示继发细菌性肠炎!建议在医生的指导下试用抗生素治疗头孢克污等。

腹胀腹泻发烧是什么病?
腹胀腹泻发烧是什么病?

血常规如果提示淋巴细胞感染,可以考虑是病毒性肠炎!建议在大夫的指导下抗病毒治疗!体温超过38.5度,可以考虑在医生的指导下口服布洛芬(也可以减轻咽痛的症状)、扑热息痛或静脉点滴清开灵等。饮食上食欲不佳不要勉强!可以喝点小米粥等。祝新年快乐、病人早日康复! 展开 2010-11-16 07:02:14

腹胀腹泻发烧是什么病?
腹胀腹泻发烧是什么病?
相关阅读
  • 腹胀腹泻吃什么食物好 小孩腹胀腹泻吃什么好 几种食物要多吃

    腹胀腹泻吃什么食物好 小孩腹胀腹泻吃什么好 几种食物要多吃

    2018-07-31

    宝宝是妈妈的心头肉,所以宝宝的健康是非常重要的,但是有很多妈妈因为第一次生孩子,所以对于孩子的护理和饮食都不是非常清楚,经常会造成小孩腹胀腹泻的现象。孩子也非常的痛苦,妈妈更是心疼,那么小儿腹胀腹泻吃什么好。

  • 腹胀腹泻大便成水 儿童腹胀腹泻大便成水

    腹胀腹泻大便成水 儿童腹胀腹泻大便成水

    2018-07-31

    做家长的都希望自己的孩子可以健康成长,所以在生活中家长就会让孩子吃许多东西,其实这样对孩子并不还,容易让孩子发生疾病。孩子吃的过多,容易造成腹胀,同时还会引起腹泻,不及时治疗,孩子的身体就会虚弱。儿童腹胀腹泻大便成水应该怎么办?儿童腹胀腹泻大便成水孩子出现腹胀腹泻。

  • 腹胀腹泻便血 腹胀腹泻 大便出血 大便频繁

    腹胀腹泻便血 腹胀腹泻 大便出血 大便频繁

    2018-07-31

    您好初步考虑诊断慢性肠炎,因为结肠镜检查只能检查大肠而不能检查小肠建议做胶囊内镜检查才能确诊,不过此检查费用比较高,一般不作为常规检查,根据临床表现及典型症状基本可以确诊,彻底根治才是关键常见【病因】是急性胃肠道炎症由于没有彻底治愈而导致肠道慢性炎症改变。

  • 腹胀腹泻打嗝排气多

    腹胀腹泻打嗝排气多

    2018-07-31

    病情分析 您好 考虑诊断慢性结肠炎问题,诊断明确,不知还有其他方面的症状吗?一般大便当中有粘液说明肠道粘膜有糜烂和溃疡的问题,一般结肠炎治疗好了粘液也就没有了目前随着科技不断发展,医用原材料不断更新。