2个月宝宝如何早教 2个月宝宝早教内容

2018-07-23 - 2个月宝宝

两个月的宝宝已经开始慢慢熟悉外界的环境,并且对新生的事物有很大的新鲜感。有的妈妈已经跃跃欲试的要给宝宝进行早教了,2个月的宝宝适合什么样的早教内容呢?

1、仰卧抬头训练

两个月大的宝宝不论是在身体上的发育还是智力上的发育都是最为迅速的黄金时期,这时候(就先需要从身体上进行训练,良好的身体发育才是大脑皮层发育的基础。仰卧抬头训练可以帮助宝宝得到视野上的开阔,就还可以帮助宝宝的肌肉得到锻炼和很好的适应,开始利用自己的身体本能帮助自己可以见识到更多的东西。

2个月宝宝如何早教 2个月宝宝早教内容
2个月宝宝如何早教 2个月宝宝早教内容

2、视觉的锻炼和开拓

两个月宝宝已经对外界事物充满了好奇,尤其是对颜色鲜艳的东西尤其感到新鲜,像色彩鲜艳的图片或者是可以发出声音的玩具都是可以给宝宝看看,可以在摇篮床的上面给宝宝适当的进行视觉的开发和锻炼,宝宝如果看到比较感兴趣的图片或者是玩具还会尝试小手去抓,说明宝宝对颜色鲜艳的事物是有一定的好奇心的,在视觉上可以很好的得到训练和开发,妈妈们可以每天花费一些时间给宝宝进行相应的训练的,但是注意时间不可以太长,不然容易造成宝宝视觉神经发育异常。

3、规律的健康生活习惯的养成

两个月宝宝的早教内容不会很难的,尤其是健康规律的生活习惯可以一直影响到宝宝今后的学习和生活的,特别是规律的排便习惯,妈妈们要根据宝宝的饮食情况,合理的设置时间,让宝宝每过半个小时就需要排尿一次,每天早上7点养成规律的排便时间,这样在其余的时间段内宝宝就不会随便的排便了,也可以避免妈妈因为宝宝随意的排便而感到尴尬,特别是弄脏衣服又增加了一定的劳动量。

4、味觉的开发

两个月宝宝的味觉可以开始进行一定的开发了,因为宝宝已经适应了母乳喂养或者是配方奶粉的喂养方式了,对其他的味道还没有接触,到了四个月的时候宝宝就可以开始添加辅食了,这时候则需要宝宝加把劲的努力才会长的更好,特别是补充各种各样的食物才可以让宝宝尽早的适应各种味道,也可以在一定程度上刺激味觉,有很好的食欲。

妈妈们可以安排苹果汁、橘子汁等等比较新鲜的蔬果给宝宝,还可以菜汁给宝宝喝点,这样对宝宝比较好的,既可以刺激味觉,还可以补充各种各样的营养物质哦!

相关阅读
  • 2个月宝宝拉肚子 2宝宝拉肚子怎么办 2个月宝宝腹泻的治疗与预防

    2个月宝宝拉肚子 2宝宝拉肚子怎么办 2个月宝宝腹泻的治疗与预防

    2018-07-23

    2个月的宝宝拉肚子怎么办?每个婴幼儿由于排便习惯不同,每天的排便次数也会不同。临床上,出生6个月内的宝宝,每天排便在6、7次之内,612个月的宝宝,每天排便约2、3次,都属于正常现象。另外,宝宝会因遗传、个性、体质和进食内容不同等因素。

  • 2个月宝宝玩具 2个月宝宝适合玩什么玩具

    2个月宝宝玩具 2个月宝宝适合玩什么玩具

    2018-07-23

    2个月的宝宝俯卧时,头抬起来大约能支持30秒钟时间,眼睛已经能清楚地看东西,能追随活动的东西。对眼前的玩具或人脸也能目不转睛地注视,表情渐渐丰富起来。这时父母可与他们做各种游戏以开发他们的身体的行动能力和智力。

  • 2个月宝宝睡眠时间 2个月宝宝要睡多久

    2个月宝宝睡眠时间 2个月宝宝要睡多久

    2018-07-23

    两个月的宝宝他们的身体发育还没有怎么成熟,这个时候的宝宝大多数的时间都是在睡觉的,那么大家知道两个月宝宝睡眠时间是多少吗,两个月宝宝拉肚子怎么办呢,下面就让我们一起来了解一下吧。2个月宝宝睡眠时间两个月的宝宝还非常的脆弱。

  • 2个月宝宝如何喂养 2个月宝宝怎么喂养 要注意什么?

    2个月宝宝如何喂养 2个月宝宝怎么喂养 要注意什么?

    2018-07-23

    针对2个月宝宝怎么喂养这个问题一定要得到重视,关于2个月宝宝怎么喂养为你解答如下 你好。13岁宝宝的膳食原则为1.供给充足的的热能和蛋白质。每日约需总热能10501350千卡,蛋白质3545克。