婴儿不睡觉 宝宝晚上不睡觉怎么办

2018-06-07 - 不睡觉

一个月内的新生儿,正常情况下,平均每天睡眠的时间约可达十六至二十个小时,是成年人的两倍多。 在母亲肚子里的时候,胎儿是没有白天与夜晚的区别,因为子宫内都是昏暗暗的。但是出生后马上就面临了昼夜的问题,人类在千万年演化的过程中造就了夜伏昼出的工作习性,白天活动,夜晚休息,所以父母皆希望宝宝能调整生理时钟,与父母作息时间相配合。

婴儿不睡觉 宝宝晚上不睡觉怎么办
婴儿不睡觉 宝宝晚上不睡觉怎么办

但实际情况却不如此。 宝宝晚上不睡觉,哭闹要大人抱,多为心理因素,是成长阶段的必然现象,随着宝贝的心智发展,他日渐需有人刺激玩耍,只是宝宝选择的时间对大人不适合而已。

半夜吵闹对父母而言的确很伤神的。 因此,为了宝宝及父母双方的利益,一定要将宝宝夜晚不睡觉的习惯尽早改过来。 但是宝宝的生理时钟是无法在短时间内调整过来,父母可以利用下列的方法逐步进行: 1、 白天尽量不要让宝宝睡觉 可与之玩耍、刺激或放置到光线充足的地方,使之不易入睡;而到了晚上就尽量把光线调暗,环境安静,使其舒适而能安睡。

婴儿不睡觉 宝宝晚上不睡觉怎么办
婴儿不睡觉 宝宝晚上不睡觉怎么办

2、可以借助一些安眠的药剂 与儿科医师沟通,使用无瘾性的镇静剂,在夜晚需要让宝宝安睡时适量给予,促使其安睡;大约只要一周左有的时间,宝宝的睡眠习惯就可以调整过来了。(但这种方法一般不建议使用) 2、 置之不理 宝宝夜晚哭闹不停,只要确定无病痛,属于情绪性的哭闹,要人抚慰时,父母可置之不理,但要不动声色地在旁观察,待其哭闹累了,自然就会安睡。

婴儿不睡觉 宝宝晚上不睡觉怎么办
婴儿不睡觉 宝宝晚上不睡觉怎么办

经过一段时间后,宝宝的心理会意识(学习)到,当睁开黑漆漆的时候,再怎么哭闹也不会有吃或有抱的。父母只要持之以恒,一定可以改变宝宝夜晚不睡的习惯。

相关阅读
  • 不睡觉猝死 LOL小漠悼念猝死主播 自曝经常两天不睡觉熬夜超三年

    不睡觉猝死 LOL小漠悼念猝死主播 自曝经常两天不睡觉熬夜超三年

    2018-06-07

    近日,被称为王者荣耀国服最强辅助的主播孤王猝死的消息传来,又一位年轻玩家离我们远去。今天,LOL主播小漠在微博上悼念这位主播,并自曝经常两三天不睡觉,小智、小萨、小苍、miss、五五开等知名主播均有三年以上的熬夜史。

  • 不睡觉会死吗 一直不睡觉 人会死吗?

    不睡觉会死吗 一直不睡觉 人会死吗?

    2018-06-07

    一个晚上已经够糟糕了,要是接着还不睡觉会怎么样?你的身体会停止运转吗?还是大脑可能会生锈?每个人可能都曾被这个问题困扰过。虽然听起来不太可能,但美国司法部公布的文件显示,中央情报局(CIA)的审讯人员强迫被拘留者保持11天的清醒状态。

  • 不睡觉头疼怎么回事 白天不睡觉就会头痛是怎么回事呀

    不睡觉头疼怎么回事 白天不睡觉就会头痛是怎么回事呀

    2018-06-07

    ltPgt分析您的症状,常见于神经衰弱,ltBRgt1.加强体育锻炼是根本,慢跑,练瑜伽,打太极拳等,要求必须选择一种,并坚持天天做下去.作息要规律.按时睡觉,少熬夜.ltBRgt2。

  • 婴儿不睡觉是什么原因 婴儿不睡觉什么原因

    婴儿不睡觉是什么原因 婴儿不睡觉什么原因

    2018-06-07

    病情分析 你家宝宝出生20天白天晚上不怎么睡觉,还吐奶,不要急躁,应认真分析原因。首先考虑是不是宝宝吃的太多了,吐奶,消化不好,导致休息不好。 一般6个月以内婴儿白天睡34次,每次1.52小时712个月婴儿白天睡23次。