化痰止咳的方法是什么?

2018-05-28 - 化痰止咳

根据你的描述,咳嗽可以考虑吃些止咳药,同时使用抗菌消炎的药物,能够配合雾化吸入更好。多饮温开水,饮食进清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,多吃梨或用冰糖熬梨水喝,因为梨有润肺止咳的功效,也可以做雾化吸入效果不错,注意保暖,避免着凉使感冒加重。

化痰止咳的方法是什么?
化痰止咳的方法是什么?

呼吸道里,许多小纤毛麦浪一样朝向口腔的方向,慢慢将脏东西推出来,推到嗓子眼儿时,人就会咳嗽吐痰。每个人的痰密度不同,里面什么样的细菌都可能携带。如果随便乱吐,痰变干后,痰中成千上万的细菌就会飘到空气中。

化痰止咳的方法是什么?
化痰止咳的方法是什么?

菊花、莲子芯和罗汉果,一起用开水泡水是化痰的好方法。咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。治疗咳嗽您可以试试食疗,可用柚核二十多粒,加冰糖、水煎服,一日三次,对久咳有利。也可用百合30克加蜂蜜蒸熟吃,有利于久咳和口干。

化痰止咳的方法是什么?
化痰止咳的方法是什么?
相关阅读
  • 藏诺虫草素向雾霾宣战

    藏诺虫草素向雾霾宣战

    2018-06-23

    今年的雾霾似乎比往年要来的更早一些,尤其是北方城市,刚刚感慨秋高气爽的时候,雾霾就加足马力出现了,据中央气象台的消息,最近一段时间,北京、天津西部、河北中部、山西中部等地区均出现了轻度雾霾和中度雾霾。忘了从哪一年开始。

  • 女人腿粗好吗 女人腿粗的4大坏习惯 第二个经常做 为了大长腿改改吧

    女人腿粗好吗 女人腿粗的4大坏习惯 第二个经常做 为了大长腿改改吧

    2018-07-02

    每个小伙伴都想要苗条的身材,修长的双腿吧,但现实总是那么的残酷,尤其是在腿部更容易体现,原本能穿上的裤子,怎么也提不起来,看看大腿,是不是又粗了一圈呢?对于上班族来说天天坐着上班,缺少锻炼,腿肯定也会慢慢变粗啦。

  • 化痰止咳水果 饭后吃一种水果化痰止咳 为何要在饭后吃呢?

    化痰止咳水果 饭后吃一种水果化痰止咳 为何要在饭后吃呢?

    2018-05-28

    金秋时节,熟后的柿子红如玛瑙,不仅色泽鲜艳,而且甜腻可口,深得老百姓的钟爱。柿子营养丰富,含有多种糖分、维生素及微量元素。湖北省中医院呼吸内科主任田正鉴教授介绍,柿子还具有清热润燥、化痰止咳的功效,是慢性支气管炎病人非常适合的保健水果之一。

  • 小儿化痰止咳 宝宝咳嗽怎么办?好娃娃小儿化痰止咳颗粒告诉你这样应对

    小儿化痰止咳 宝宝咳嗽怎么办?好娃娃小儿化痰止咳颗粒告诉你这样应对

    2018-05-28

    宝宝咳嗽怎么办?这可能是夏秋之交家长们最关心的话题之一。因为这个季节孩子们很容易因为感冒和秋燥咳嗽。好娃娃小儿化痰止咳颗粒告诉家长朋友们,这样应对咳嗽,就能让宝宝早日康复。现实中有些父母一着急,还没有判断出孩子究竟是因为什么咳嗽。