泰式按摩手法 泰式保健按摩手法教学及操作程序

2018-05-21 - 泰式

第一步:下肢部前侧按摩(客人取仰卧位) 1.按摩师的左右手各按压客人的足背,使踝关节受力引伸; 2.将客人腿脚半屈,点按客人足底,并沿着小腿内侧点压到膝关节内侧,往返数次; 3.从膝关节顶部开始点压大腿上侧,往返数次;从膝关节内侧开始点压大腿内侧,往返数次; 4.

泰式按摩手法 泰式保健按摩手法教学及操作程序
泰式按摩手法 泰式保健按摩手法教学及操作程序

按压脚趾、点压足背、脚缝,往返数次;并活动踝关节; 5.从外踝开始点压小腿外侧至膝关节,往返数次; 6.从膝关节外侧开始点压大腿外侧至髋部,往返数次; 7.

用双掌弓(心)从小腿前侧按压至大腿根部,再用双掌根(分压)从膑骨顶部压到大腿根部,并返回压至原处。 8.另一腿重复以上2-7步骤。 9.曲腿90,一手向内侧压膝关节,一手按压大腿外侧及小腿外侧,往返数次;然后同样曲腿90摆正,双手指腹勾揉、捏揉、搓揉小腿; 10.

泰式按摩手法 泰式保健按摩手法教学及操作程序
泰式按摩手法 泰式保健按摩手法教学及操作程序

曲腿90并向外侧放平,压揉小腿和大腿;并双手握踝关节,用足跟推揉大腿后侧; 11. 一手按住足背,一手从髂棘开始按至髌前,并按回髂棘;然后一手握住足跟,小手臂内侧抵住足底,另一手从髂棘开始压至髌前,并压回髂棘; 12.

泰式按摩手法 泰式保健按摩手法教学及操作程序
泰式按摩手法 泰式保健按摩手法教学及操作程序

另一腿重复以上9-10步骤,并用双掌根压住腹股沟的股动脉30秒后松开。 第二步:上肢部按摩(客人取仰卧位) 1.

客人掌心向上:一手按住客人掌心,用另一手按压客人肩部;然后用一只大拇指沿着手臂内侧向肘关节处点下来,到肘关节后用两手的大拇指同时点至腕部;并按揉手臂,往返数次; 2.客人掌背向上:一手按住客人掌背,用另一手按压客人肩部;然后用一只手拿揉客人手臂,往返数次;(可用多种方法揉) 3.

泰式按摩手法 泰式保健按摩手法教学及操作程序

掌部:按摩师十指与客人五指交叉,点压客人掌心后,捻捏五指,并拉抹五指;最后以活动腕关节结束。 4.另一侧手臂的操作重复以上1-3步骤。

第三步:腰背部按摩(客人取侧卧位和俯卧位) 1.活动椎体:客人上腿曲屈,下腿伸直,按摩师一手定于肩部,一手定于髂棘部,然后作前推后拉的往返动作,以活动椎间隙,松解粘连,调节椎关节紊乱; 2.

泰式按摩手法 泰式保健按摩手法教学及操作程序

放松腰背部肌肉:双手拇指从腰部的一侧肌肉开始点压到肩岬骨,并揉肩岬骨; 3.顶腰拉肩:按摩师一膝盖顶住客人腰部,一手拉肩,一手托拉住上腿膝部,作拉弓式拉动和固定性顶住腰部;再作反手拉肩运动; 4.

另一侧的操作重复以上1-3步骤。 5.客人取俯卧位:按摩师一手按住客人腰部或臀部,一手抬起大腿,作腰部或臀部的后伸运动。两侧同法。 第四步:下肢部后侧及腰背部按摩(客人取俯卧位) 1.按摩师用双膝交替跪压客人双足底,然后用双手压揉、捏揉左右的小腿与大腿;还可点压大腿后中线的肌肉; 2.

按摩师双膝跪在客人的大腿根部,拇指点揉臀部,掌揉、肘点臀部; 3.按摩师双膝跪在客人的大腿根部,拇指点压揉客人上肢后侧至肩; 4.

按摩师双膝跪在客人的大腿根部,拇指点压客人腰部至肩,往返数次;并用掌根压揉客人腰部至肩,往返数次; 5.按摩师双膝跪在客人的大腿根部,双手握住客人的腕关节,将肩部拉起使腰部后伸; 6.

客人取仰卧位(平躺),按摩师将客人双腿抬起呈90角,嘱客人自己的双掌心贴住膝盖,然后按摩师将客人的双腿向前推动,使腰椎、胸椎、颈椎得到活动; 7.按摩师取站立位,使客人“4”字盘腿,然后左右活动其腰部;双侧同法。

8.按摩师双膝并拢,将客人的双足心置于自己的双膝上,然后作协调性的、多个方向地按压客人的膝关节,使客人的髋关节和腰部活动;再将客人的双足交叉于自己的小腿前侧,同样地作协调性的、多个方向地按压客人的膝关节,使客人的髋关节和腰部活动,并拉住客人的双手,把腰背部拉动,往返数次。

第五步:放松按摩和头部按摩(客人取盘坐位) 1.捏揉肩部放松,点按颈部; 2.拉肩活动,点压肩部带活动肩部,并拿揉上臂;双侧同法。 3.压肩,客人手交叉抱头,按摩师双手从客人手部底侧通过,并固定于客人的小手臂,然后顶腰和顶背。 4.头摩:先放松后颈部→后脑勺→头顶部→颞侧部,最后振耳结束。

相关阅读
  • 泰式生榨椰子汁 千层源121°泰式生榨果肉椰子汁500ml

    泰式生榨椰子汁 千层源121°泰式生榨果肉椰子汁500ml

    2018-05-21

    和干源食品有限公司地处珠江三角洲的中山市,环境优美,热带的物产相当丰富,得天独厚。本公司厂区占地面积近100亩,拥有多条生榨椰汁的先进生产设备,是集食品研发、生产、销售于体的多元化生产企业,是中山市椰子汁生产的龙头企业。

  • 泰式椰子汁 椰愉泰式鲜榨椰子汁500ml

    泰式椰子汁 椰愉泰式鲜榨椰子汁500ml

    2018-05-21

    佛山市禅宝饮料厂有限公司创立于1994年的春天,是集产品研发、生产、销售、物流一体化的综合性实业公司。伴随着公司的不断壮大和发展,公司于2013年投资建设了规模更大,设备更先进的现代化厂房,并于2014年5月交付并投入生产使用。

  • 泰式餐厅设计原则是什么

    泰式餐厅设计原则是什么

    2018-05-21

    安徽富邦装饰为您解答 在对餐厅墙面进行装饰时,应从建筑内部把握空间。餐厅墙面的装饰除了要依据餐厅整体设计这一基本原则外,还特别要考虑到餐厅的实用功能和美化效果。餐厅在陈设和设备上是具有共性的,它要求简单、便捷、卫生、舒适。

  • 跑步机家用哪个比较好 跑步机家用的买哪种好?电动和机械的哪个好?

    跑步机家用哪个比较好 跑步机家用的买哪种好?电动和机械的哪个好?

    2018-05-21

    跑步是最流行最受推崇的有氧健身方式,医学界和体育界公认。但跑步运动容易受环境、气候的限制,无法做到随时随地,想锻炼就锻炼,模拟跑步设备应运而生。 但是早期机械跑步机靠脚底摩擦。