泰式餐厅设计原则是什么

2018-05-21 - 泰式

安徽富邦装饰为您解答 在对餐厅墙面进行装饰时,应从建筑内部把握空间。餐厅墙面的装饰除了要依据餐厅整体设计这一基本原则外,还特别要考虑到餐厅的实用功能和美化效果。餐厅在陈设和设备上是具有共性的,它要求简单、便捷、卫生、舒适。

泰式餐厅设计原则是什么
泰式餐厅设计原则是什么

1、如果具备条件,单独用一个空间做餐厅是最理想的,在布置上也灵活得多。 2、对于住房面积不大的居室,也可以将餐厅设在厨房、过厅或者客厅。 3、一般居室中厨房多外接阳台,于是不少人将灶具移至阳台,在厨房的一侧定做一排橱柜,余下的空间就可以作为简单的餐厅了。

泰式餐厅设计原则是什么
泰式餐厅设计原则是什么

4、对于一些过厅较大的房间,放置屏风是实用艺术性兼具的做法,只须购买配合室内格调的屏风即可,通常东方色彩较浓; 5、也可在地面建造略高的平台以不同高度作为分界。

若经济条件和空间允许的话,不妨加建一道拱门,将饭厅区隔开。 6、拱门的形式、风格、色彩等,必须与饭厅区配合,这样都能突出拱门的作用。将地板的形状、色彩、图案、质料分成两个不同部分,以此划分界限,形成两个格调迥异区域。

泰式餐厅设计原则是什么
泰式餐厅设计原则是什么

7、有的家庭餐厅较小,可以在墙面适当安装一定面积的镜面,这在视觉上可以造成空间增大的感觉。 8、饭厅与厨房则必须毗邻或者接近,这完全基于方便与实用。

9、餐桌上的照明以吊灯为佳,也可选择装在天花板上的照明灯或地灯。 10、不管选择那一种灯光设备,都不可直接照射用餐者头部,否则会影响食欲。 11、饭厅的地板铺面材料,使用地毯较易沾染油腻污物使用瓷砖、木板或大理石则较易清理。

泰式餐厅设计原则是什么

12、餐厅墙面的装饰要注意突出自己的风格,餐厅墙面的气氛既要美观,又要实用,不可信手拈来,盲目堆砌餐厅彩色,餐厅有别于其他功能的厅室,在装饰上应以简洁、明快为主。 13、餐厅墙面的色彩设计因个人爱好与性格不同而有较大差异。

泰式餐厅设计原则是什么

餐厅家具宜选用调和的色彩,尤以天然木色、咖啡色、黑色等稳重的色彩为佳,尽量避免使用过于刺激的颜色。墙面的色彩应以明朗轻快的色调为主。 14、餐桌是餐厅的主要家具,亦是影响就餐气氛的关键因素之一。选择款式可根据各自的喜好确定,其大小应和空间比例相协调。餐厅用椅有与餐桌配套的,也有单独购置组合的,两者皆可。关键在造型、尺度及坐感的舒适度上

相关阅读
  • 泰式生榨椰子汁 千层源121°泰式生榨果肉椰子汁500ml

    泰式生榨椰子汁 千层源121°泰式生榨果肉椰子汁500ml

    2018-05-21

    和干源食品有限公司地处珠江三角洲的中山市,环境优美,热带的物产相当丰富,得天独厚。本公司厂区占地面积近100亩,拥有多条生榨椰汁的先进生产设备,是集食品研发、生产、销售于体的多元化生产企业,是中山市椰子汁生产的龙头企业。

  • 泰式椰子汁 椰愉泰式鲜榨椰子汁500ml

    泰式椰子汁 椰愉泰式鲜榨椰子汁500ml

    2018-05-21

    佛山市禅宝饮料厂有限公司创立于1994年的春天,是集产品研发、生产、销售、物流一体化的综合性实业公司。伴随着公司的不断壮大和发展,公司于2013年投资建设了规模更大,设备更先进的现代化厂房,并于2014年5月交付并投入生产使用。

  • 泰式酸辣凤爪 教你泰式酸辣凤爪的做法

    泰式酸辣凤爪 教你泰式酸辣凤爪的做法

    2018-05-21

    夏天是下酒菜的季节,每到这个季节,狼同学都爱晚饭喝一杯,我们家餐桌也会留出一席之地给那些下酒菜们,最爱的就是那种一盘可以消磨一晚上时间的下酒菜,比如酸辣泡凤爪。今年喝不了酒,也不妨碍陪喝酒,及追剧看综艺时照样牙痒痒想啃点儿什么。

  • 泰式按摩手法 泰式保健按摩手法教学及操作程序

    泰式按摩手法 泰式保健按摩手法教学及操作程序

    2018-05-21

    第一步下肢部前侧按摩(客人取仰卧位) 1.按摩师的左右手各按压客人的足背,使踝关节受力引伸 2.将客人腿脚半屈,点按客人足底,并沿着小腿内侧点压到膝关节内侧,往返数次 3.从膝关节顶部开始点压大腿上侧。