金钗石斛的种植方法

2018-05-14 - 金钗石斛

这个方法一般是在春天给它换盆的时候一起进行的,把它从盆中取出来之后,把它的苗给轻轻的分成几份,注意不能把它的根和叶给伤害了,要选择长的比较茂密的植株给分株。然后可以用直径为十五厘米的盆栽种,一个盆可以种三到四株,才能更好的成型,更好的长出花来。

金钗石斛的种植方法
金钗石斛的种植方法

这种方法是需要那些没有长花但是长得很粗壮的假鳞茎,把它们从根的地方剪断,然后再分成两三节,直接把它们插进苔藓中,或者把它们的底端给包扎好,让它保持湿湿的状态,放在温度有十八到二十二度左右的区域,三四十天后就可以长出根来,等到它的根长出来三到五厘米左右就可以把它移到盆中。

金钗石斛的种植方法
金钗石斛的种植方法

这种方法比较专业,是用它的茎和叶的尖端作为本体,把它放在专用的培养基上面,就会长出来没有根的小苗,然后再放到含有吲哚丁酸的培养液体中,就可以帮助它长出根来,最后就能成为具备完整根茎叶的小株了。

金钗石斛的种植方法
金钗石斛的种植方法

要给它选择半阴半阳的区域,空气中的湿度要有百分之八十以上。如果是严冬,要为它创造一个零度以上的环境。

要给它选择有小石块的地,最好上面有苔藓成长。每棵植株之间要有三十厘米的距离,有五厘米深的土。要把周围的杂草和垃圾给清理掉,给它增加透光。

金钗石斛的种植方法

应该要在春天三四月或者是秋天八九月的时候给它载种,其实春天比秋天更加好。可以在阴凉的石头下,把它塞入缝中,或者在树枝的凹陷处,把它割一些口子,把石斛种进去,然后用泥土把它固定住。为了避免风的吹动,或者雨水把它冲掉,可以用绳子把它捆住。

金钗石斛的种植方法
相关阅读
  • 金钗石斛多少钱一斤 金钗石斛的功效

    金钗石斛多少钱一斤 金钗石斛的功效

    2018-05-14

    金钗石斛是一种名贵的草本植物,属于石斛的一个品种,历来在植物界都很高的地位。那么金钗石斛多少钱一斤,金钗石斛的功效是什么呢?金钗石斛多少钱一斤金钗石斛主要分布在贵州赤水、云南、四川等地区,国外缅甸有野生的。

  • 赤水金钗石斛 贵州赤水金钗石斛领导品牌“斛老爷”隆重上线

    赤水金钗石斛 贵州赤水金钗石斛领导品牌“斛老爷”隆重上线

    2018-05-14

    “真正高宏之人,必能造福于人类”,为了让赤水金钗石斛的神奇功效造福于民,为全民健康提供真实可靠、口碑传承的上乘养生珍品,赤水金钗石斛著名生产企业,贵州赤水国礼金钗石斛发展有限公司(以下简称国礼公司)携旗下知名品牌“斛老爷”隆重登陆京东、阿里巴巴、苏宁易购等知名电商平台。

  • 金钗石斛种植方法 一种金钗石斛野外种植方法技术

    金钗石斛种植方法 一种金钗石斛野外种植方法技术

    2018-05-14

    【技术实现步骤摘要】 一种金钗石斛野外种植方法 本专利技术涉及种植,具体来说,涉及一种金钗石斛野外种植方法。 技术介绍 金钗石斛是我国传统的名贵中药,在“神农本草经”中列为上品。现代医学和中医药理研究表明。

  • 金钗石斛的功效与作用 金钗石斛的鉴别方法

    金钗石斛的功效与作用 金钗石斛的鉴别方法

    2018-05-14

    【简介】金钗石斛为兰科植物金钗石斛的茎,为常用中药材,既可鲜用,又可晒成干品使用。全年均可采挖,但以秋后采挖的质量最好。采回后如保存鲜用,在春、秋季则应及时栽培于细砂石中,放置阴湿处,经常浇水使根部保持湿润。