盐渍海参怎么发?盐渍海参的发泡方法

2018-02-27 - 海参怎么发

海参的涨发也是根据海参种类、(如活海参、盐渍参、干海参)大小、薄厚掌握用不同的方法来涨发,不管用什么方法在涨发时,水中不可有油、盐、碱和化妆品,因为海参的特性对上诉物质有容易腐烂、溶化和不易发透等涨发时出现的问题。

盐渍海参怎么发?盐渍海参的发泡方法
盐渍海参怎么发?盐渍海参的发泡方法

活参的涨发就是,把买回的活海参从上面顺切一刀不要切到头,去除肠和里面杂物,矿泉水入锅里超出原料2倍的水煮20分钟,让其充份把本身自有的盐份煮出来,然后用纯净水滤8-10小时,在上锅煮30-40分钟,自然凉透在用水过滤,浸泡8-10小时,这样反复2-3次,就可以涨发到原样或比原来大一些,在保存时用纯净水低温存放即可。

盐渍海参怎么发?盐渍海参的发泡方法
盐渍海参怎么发?盐渍海参的发泡方法

海参的发制方法有很多种,并因海参的个体差异而有所不同,含胶质越高且肉质肥厚的野生海参所需的发制时间越长。海参中的蛋白和营养成分不溶于水,海参水发过程中营养成份流失很少。

1、凉水浸泡:盐分一定要泡除干净,否则海参发不透,用凉水浸泡干海参,放入冰箱保鲜层,48小时后捞出。期间是否需要换水要依据海参而定,如果是无盐海参,则不需要换水,淡干海参换1-2次足够,盐干海参则需要勤换水,直至水的味道变淡为止。

盐渍海参怎么发?盐渍海参的发泡方法
盐渍海参怎么发?盐渍海参的发泡方法

2、去口器:海参的一端有白色物体,即为海参的牙,不可食用,将海参牙去掉后洗净。

3、再凉水浸泡:再用凉水浸泡海参,放入冰箱保鲜层内浸泡48小时后洗净。

4、煮海参:自来水烧开后将海参放入,煮沸1小时左右。看海参是否变软,变软的海参就已经煮好了,马上捞出,以防煮过火,较硬的海参继续煮,直至变软为止。

盐渍海参怎么发?盐渍海参的发泡方法
相关阅读
  • 阴虚内热的原因有哪些?

    阴虚内热的原因有哪些?

    2018-01-24

    阴虚 中医名词,指精血或津液亏损的病理现象。 因精血和津液都属阴,故称阴虚,多见于劳损久病或热病之后而致阴液内耗的患者。 由于阴虚不能制火.火炽则灼伤阴液而更虚,两者常互相影响。 阴虚主症为五心烦热或午后潮热。

  • 五苓散吃后见效的表现 五苓散饭前还是饭后服用效果比较好呢

    五苓散吃后见效的表现 五苓散饭前还是饭后服用效果比较好呢

    2018-01-28

    为了使药物在体内能更好地发挥效力,同时减少药物对胃肠的刺激,在服用时,应根据药物的性质和作用,合理地安排在饭前、饭中或饭后服用,那么,五苓散饭前还是饭后服用效果比较好呢?五苓散的处方组成为猪苓、泽泻、白术(炒)、茯苓、肉桂。

  • 海参怎么发最快 干海参怎么发 速度最快 效果最好

    海参怎么发最快 干海参怎么发 速度最快 效果最好

    2018-02-27

    干海参怎么发,速度最快,效果最好 目前,市场上销售的海参以干海参居多,只有经过水发后,方可食用。关于干海参怎么发, 也是有窍门的,泡发的方法不对,海参的营养价值会流失,下面我们来看一下,干海参怎么 发。

  • 泡发海参最简单的方法 海参的泡发的窍门简单几招轻松泡发海参

    泡发海参最简单的方法 海参的泡发的窍门简单几招轻松泡发海参

    2018-02-27

    如何发干海参怎样发干海参 海参的泡发 如何发干海参究竟该怎样发干海参?我们一起看一下海参的泡发方法吧。虽然海参的泡发方法可能特别麻烦,但是只有细心和有耐心你会发现其实非常简单。首先我们大家要准备好没有油的干净容器。