臀小肌怎么练 臀小肌和瑜伽练习

2018-02-08 - 臀小肌

你可以体验一下大腿内旋的感觉,右脚站立,左脚在身体前面抬起来,然后把抬起的左脚脚趾转向身体中线 (右侧)。 这个行为就会导致左腿大腿在髋关节的内旋。 这个时候,左侧的臀小肌就会向心激活 (点我了解什么是向心激活),带动其他肌肉让左侧大腿转向中线(右侧)。

臀小肌怎么练 臀小肌和瑜伽练习
臀小肌怎么练 臀小肌和瑜伽练习

现在把左腿放下来,抬起右腿;再次尝试让左侧臀肌向心激活,这个时候因为左脚是固定在地上不能动的,左侧的大腿就没有办法向中线(或右侧)内旋,这个时候胯就会发生运动 - 试一下,是不是上半身要向左侧转动的感觉?

臀小肌怎么练 臀小肌和瑜伽练习
臀小肌怎么练 臀小肌和瑜伽练习

在瑜伽练习中我们经常会启动大腿的内旋,比如在勇士III Virabadrasana III的练习中,假如我们左腿是支撑腿,右腿在上的时候,老师会告诉我们右腿大腿内侧抬向天花版。要想按照老师的要求做到顺位的话,就需要臀小肌向心激活(点这里了解什么是向心激活)。

臀小肌怎么练 臀小肌和瑜伽练习
臀小肌怎么练 臀小肌和瑜伽练习

现在可以自己尝试一下,左腿支撑,右腿在身后抬起。当你抬起右腿的时候,右腿的动作是延伸 -这时候臀大肌开始接管这个动作的控制,但是在这个过程启动的同时,也会带动右腿的外旋。

但是在勇士III抬起的腿,我们需要的是中正没有旋转 - 也就是不外旋也不内旋。为了对抗臀大肌这个大的肌肉引起的大腿外旋,就需要臀小肌强力激活带动大腿内旋来把大腿平衡到中立的位置。臀小肌收紧就是臀部侧边靠前一点的位置很有感觉,如果做的正确的话,抬起来的腿的膝盖骨(髌骨)应该是正好对着地板。 

臀小肌怎么练 臀小肌和瑜伽练习
相关阅读
  • 舌苔黄厚怎么办 宝宝舌苔黄厚怎么调理

    舌苔黄厚怎么办 宝宝舌苔黄厚怎么调理

    2019-02-12

    经常会有宝妈反应,宝宝会出现舌苔黄厚的症状,而且进食极少,还会出现呕吐恶心,这有可能与积食而导致的上火有关。了解病因以后,需要做的就是了解宝宝舌苔黄厚怎么调理?如果出现这种情况,需要注意以下几点饮食清淡。

  • 高胆固醇的治疗与饮食 高胆固醇血症的饮食治疗

    高胆固醇的治疗与饮食 高胆固醇血症的饮食治疗

    2019-03-15

    1 动物性食品胆固醇差异大 一般来说,高胆固醇血症患者每日摄入的胆固醇不应超过300毫克(相当于1个鸡蛋的胆固醇含量),如果还同时患有冠心病或动脉粥样硬化症,每日摄取的胆固醇要减少至200毫克。胆固醇只在动物性食品中才有。

  • 臀小肌在哪里 臀小肌在临床中存在的问题

    臀小肌在哪里 臀小肌在临床中存在的问题

    2018-02-08

    心理医生帮助你不焦虑、不抑郁、不失眠、不自卑 来自国内顶尖医疗机构的心理医生和奥运训练专家,通过特殊处理的音乐,呼吸训练,专注度训练,自我催眠以及科学高效的运动,激活听力和运动回路双通道,帮助大家平衡大脑不同区域的活跃程度。

  • 老年人便秘吃什么饮食 便秘吃什么好?老年人便秘的饮食调理方案

    老年人便秘吃什么饮食 便秘吃什么好?老年人便秘的饮食调理方案

    2018-02-12

    老年人长期便秘吃什么好呢?老年人便秘是最常见的症状,便秘对我们身体健康的影响不言而喻,所以一定要及时的进行调理才行。今天,要为大家盘点的就是调理老年人便秘的饮食方案,快来一起看看都是怎样的吧。老年人便秘的饮食原则每日至少五蔬果每日应至少食用三份蔬菜、两份水果。