艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽

2017-11-03 - 艾扬格瑜伽

    在2014年的夏天,我认识到艾扬格瑜伽。署不知,这成为了我爱好的主修,成为了另一份事业,也成为了我的生活。瑜伽从印度传到中国,分各种各样的派别,类系。我很庆幸自己从最初一开始就接触到艾扬格瑜伽,一种精准,细致,正位的瑜伽。并长期练习与深爱。并经历为期三个月的封闭式的培训,考取了《亚太瑜伽联盟瑜伽教练资格证书》。同时给自己一份信心和信念。

艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽
艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽

  艾扬格大师生平

艾扬格瑜伽以艾扬格大师的名字命名,也是世界上唯一的一种瑜伽派系是用创办人名字来命名的。 艾杨格(B.K.S.Iyengar),1918年出生于印度。从17岁开始,他教授瑜伽至今70余载。艾杨格被看作是目前在世的全世界最伟大的瑜伽导师,在西方享有盛誉。

艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽
艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽

    艾扬格还是是国际公认的"哈他瑜伽"领导权威,以他所创立的瑜伽治疗和瑜伽减压著称于世。他获得无数荣誉,包括联合国和平宪章授予的"医学博士"、瑜伽传记研究所的瑜伽教育年度人物、整体医学联合"PurnaSwasthya"奖。

艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽
艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽

目前已翻译成中文的著作包括《瑜伽之光》《调息之光》《瑜伽之树》《光耀生命》《艾杨格瑜伽》等。 如果没有艾杨格的卓越贡献,尤其是他对每一个瑜伽体式细节精确、细致而系统的要求、对瑜伽治疗的研究,和他所培养的严格的瑜伽培训体系,我们现在的瑜伽世界将难以想像。

艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽

什么是艾扬格瑜伽      由于艾杨格所教授的习练方法深受全球学生们的喜爱,所以学生们把他所教授的习练方法以他的名字命名为"艾杨格瑜伽",但大师认为自己所练习和教授的就是最传统的哈他瑜伽。正是因为他对瑜伽的贡献和投入,让世界数以百万的人体验到了古老瑜伽的益处。艾杨格瑜伽是当今世界最广泛练习的一种瑜伽习练体系。他的180所学院遍布全球40个国家。

艾扬格瑜伽服装 精准正位的艾扬格瑜伽

 艾杨格瑜伽最重要的教学原理——调整归位(Alignment):      把身体的结构依据重力调整到对的位置,使身体达到对称、平衡、能量贯通的状态。

调整归位打开了习练者身体的空间,使能量顺畅的流动起来。 真正的调整归位意味着内在的意识融汇贯通到身体的每一个细胞、每一根纤维。 在习练中,会根据个人身体情况使用辅助工具来辅助、提升习练的品质。强调体位动作的精准,有矫正和恢复身体的效果。 因為IyengarYoga对所有的瑜伽姿勢要求非常高,教学认真严谨,固深受多国瑜伽机构及组织所认可及认同.

辅助工具 辅助工具是指任何有助于伸展、加强、放松或改善身体、调整归位的物品。包括瑜伽带、毯子、垫子、木块、木砖、泡沫砖、沙袋、凳子、折叠椅、墙壁、绳子等等。 辅助工具提供了一定的高度、重量或支撑,从而协助人们完成关键性的动作和身体的精微调整,帮助习练者在体式中停留更长久些,也更好地保存能量 

 辅助工具的功效      通过使用辅助工具,不同程度的瑜伽习练者都能够在不紧张或不受伤的情况下逐渐提升力量、增强信心和柔韧性。于是,所有的瑜伽学生,无论体质强弱、年纪大小,无论是初学者还是高级习练者,都有同等的机会学习每一个体式。

 如果想提高你的体式品质——使用辅助工具练习将是一种激励人心的锻炼方式,这种方式既给予你信心去尝试高难度体式,也保证正确地习练体式。辅助工具帮助你找到方向感,明了调整归位的准则,帮助更深入地理解每一个体式。这些辅助工具就好像是一位沉默的瑜伽教练。 

 辅助工具与瑜伽疗法    当身体处于慵懒、迟钝、疲惫状态时,使用辅助工具进行体式习练可以产生神奇的效果。神经系统将放松下来,头脑变得平静,内心也得到了慰藉。增强了情绪的稳定性和意志力。随着压力的减少,焦虑、恐惧也消失殆尽。这有助于那些受情绪所困的人们更好的处理生活的方方面面。血液循环加快,心脏、呼吸器官、腹腔及盆腔器官都得到休息并且恢复了活力。 

   用抱忱、木块、凳子或椅子来习练体式可以减轻许多常见的疾病。这些辅助工具使血压变得稳定,减少呼吸困难以及哮喘的发病率,消除背部、髋关节、膝盖、双脚的僵硬,也缓解风湿病和关节炎。    使用辅助工具练习瑜伽,让你不再受困于身体,灵魂也随之获得自由。

这有助于改善身体姿势以及平衡状态,你将从中伸展身体并体验到放松的状态。最终,使用辅助工具习练瑜伽,让你获得崭新的视野和更新的力量,创造出一种祥和宁静的感觉。

   还清晰的记得,艾扬格大师逝世一周年时。世界各地的瑜伽馆都在习练艾扬格瑜伽来祭奠大师。艾扬格大师缅怀会--让我的终点成为你的起点!愿瑜伽之光照遍每一个需要被照耀的角落。

       我愿意练习瑜伽直至最后一息,将其作为我对瑜伽谦卑的献身。我唯一的心愿是匍匐在神的面前,在瑜伽体式中献上我最后的一息-- Guruji B.K.S. Iyengar 艾扬格大师。让我们共同怀缅Guruji传奇的一生,感恩他赐予我们的恩典,把最崇高的敬意致给我们最敬爱的上师。

相关阅读
  • 艾扬格瑜伽唱诵词 艾扬格瑜伽墙绳用法大全 超级实用!

    艾扬格瑜伽唱诵词 艾扬格瑜伽墙绳用法大全 超级实用!

    2017-11-03

    为什么大家都在玩艾扬格瑜伽绳? 什么是艾扬格瑜伽墙绳艾扬格瑜伽辅助绳,是由印度大师艾杨格(K.B.S Iyengar)创立和教授的哈他瑜伽课程,并且以他的名字来命名的,它非常注重人体的正确的摆放。

  • 艾扬格瑜伽入门教程序言节选

    艾扬格瑜伽入门教程序言节选

    2017-11-03

    陈春花教授唯一授权正版有声书,纸版图书销量超过100万册。 陈春花教授的这本《管理的常识》将围绕各类管理误区展开,帮你认清管理的本质。 什么是管理?管理以什么做导向,以什么来检验?这是每个管理者都需要面对和回答的问题。

  • 艾扬格瑜伽流派 什么是艾扬格瑜伽?

    艾扬格瑜伽流派 什么是艾扬格瑜伽?

    2017-11-03

    “你看到的每一个体式的示范都是在我毫不间断地修行瑜伽35年后拍摄的,这不是简单随便的练习,而是每天长过10小时以上的习练,我的一生已经完全投入到瑜伽这项伟大艺术中了。” B. K. S. Iyengar《瑜伽之光》前言 B。

  • 艾扬格瑜伽课程 瑜伽艾扬格瑜伽课程

    艾扬格瑜伽课程 瑜伽艾扬格瑜伽课程

    2017-11-03

    艾扬格瑜伽是由印度瑜伽大师艾扬格(K.B.S Iyengar)创立和教授的哈他瑜伽课程,并且以他的名字来命名的,它非常注重人体的正确的摆放,生理结构,骨胳肌肉的功能等,强调体位动作的精准,有矫正和恢复身体的效果。