孕妇能吃鸭脖吗 怀孕初期能吃鸭脖子吗

2018-01-10 - 吃鸭脖

怀孕初期能吃鸭脖子吗?相信对于怀孕期间的很多孕妇都特别的想知道这个问题。因为孕妇在怀孕期间的时候,都会显得特别的饿,特别的喜欢吃东西。所以,很多孕妇为了能够让自己的胃口过瘾,都会经常买一些休闲的零食吃。但是,怀孕初期能吃鸭脖子吗?

孕妇能吃鸭脖吗 怀孕初期能吃鸭脖子吗
孕妇能吃鸭脖吗 怀孕初期能吃鸭脖子吗

孕妇在怀孕初期的时候,最好少吃鸭脖子。因为鸭脖子是属于卤制品,如果卫生条件不达标,内含大量细菌以及未清理干净的淋巴组织,实在想吃的话浅尝辄止,否则对大人和腹中胎儿都不好。

怀孕初期不能吃什么

孕妇能吃鸭脖吗 怀孕初期能吃鸭脖子吗
孕妇能吃鸭脖吗 怀孕初期能吃鸭脖子吗

1、芦荟:怀孕初期应慎食芦荟。这是因为芦荟在体内分解后产生的芦荟大黄素,对肠黏膜有较强的刺激作用,所以如果一次服用芦荟过多,就有可能引起消化道不良反应,如恶心呕吐、腹痛腹泻甚至出现便血,严重者还可能引起肾脏功能损伤。

孕妇能吃鸭脖吗 怀孕初期能吃鸭脖子吗
孕妇能吃鸭脖吗 怀孕初期能吃鸭脖子吗

芦荟还能使女性骨盆内脏器充血,促进子宫的运动,怀孕初期进食芦荟容易引起腹痛,出血量增多,甚至造成流产风险。除此之外,芦荟外用时也有可能引起皮肤过敏反应,出现红肿、刺痒和疼痛等不适。因此,孕妇在孕初应慎食芦荟。

孕妇能吃鸭脖吗 怀孕初期能吃鸭脖子吗

2、怀孕初期孕妇应不吃或少吃螃蟹。螃蟹味道鲜美,但其性寒凉,普通人一次吃太多对身体也会造成不利影响,孕妇吃螃蟹更应该适量。建议孕早期的孕妇,尽量不吃螃蟹;如果是中后期的孕妇,能不吃最好,即使吃也要少吃,同时不能吃蟹脚。

孕妇能吃鸭脖吗 怀孕初期能吃鸭脖子吗

3、怀孕初期孕妇吃应视乎身体情况进食薏米。在一些医学文献中,记载了薏米可能会对孕妇造成的不良影响:《实用中医学》将薏米列为忌食伤胎之物;《本草经疏》将其列为 "妊妇禁用";《时病论》中记载"清汤之槐花,去寒之姜、桂,利湿之米仁……皆为犯胎之品,最易误投,医者不可不敬俱乎"等。

虽然目前孕妇进食薏米导致流产的病例尚未有报导,但为了保险起见,孕妇最好还是咨询医生意见后,适量进食薏米。

4、孕初孕妇吃马齿苋需警惕。一般来说,马齿苋是一种用于入药的植物,马齿苋既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大。因此,为了避免出现意外,孕妇最好还是少吃或不吃马齿苋。

1、多吃粗粮,少食精制的米、面,怀孕期间的饮食要注意这点,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。

2、多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。

3、每天可加食1-2个鸡蛋,因为鸡蛋被称为"理想的营养库",含有几乎人体所需的所有营养.蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。

4、补充叶酸为了防止由于缺乏叶酸而生出畸形儿,很多女性从孕前每天都会有意识地摄入适当的叶酸.孕妈妈们可以通过服用含叶酸的药物或食物来补充.建议女性朋友们通过食补,也就是多吃含叶酸的食物,如蔬菜,花生,肝,肾,菠菜,奶制品等,既营养又能补充人体所需的叶酸含量.

5、多吃含铁性食物为了避免缺铁性贫血,怀孕初期的女性平时应该多吃含铁性食物,如动物肝脏,各种瘦肉,木耳和蘑菇等,这些食物经过适当的加工,都是比较美味的,含铁量也比较高,是怀孕初期很好的选择.平时还可以多吃杏,桃,橘子,大枣等水果,也可以补充叶酸.

相关阅读
  • 吃鸭脖什么意思 梦见同事老公给我吃鸭脖子代表什么?

    吃鸭脖什么意思 梦见同事老公给我吃鸭脖子代表什么?

    2018-01-10

    吉凶指数93(由佛滔居士根据数理文化得出,仅供参考)通常来说做梦梦到老公,都是出于对老公的爱和关心,或者是希望得到老公更多的爱,更加细致入微的体贴照顾。老公是与自己相亲相爱的人,能够同吃苦共患难生活一辈子的亲人。

  • 吃鸭脖不吐骨头 男子吃鸭脖子不吐骨头 两根鸭脖堵肛门(图)

    吃鸭脖不吐骨头 男子吃鸭脖子不吐骨头 两根鸭脖堵肛门(图)

    2018-01-10

    8月11日晚,家住武昌的龚先生在收看羽毛球世锦赛决赛时感到小腹疼痛,起先他以为自己是吃坏了东西,在蹲厕所时发现便秘并出现肛门滴血,龚先生随即放弃了看比赛而前往医院诊治。经CT证实龚先生是由于的直肠有结石样粪团而引起腹痛等症状。

  • 吃鸭脖子有什么危害 问题: 请问 吃鸭脖子有什么坏处和好处。...

    吃鸭脖子有什么危害 问题: 请问 吃鸭脖子有什么坏处和好处。...

    2018-01-10

    你好阑尾炎与献血没有关系。 献血的好处 一、适量献血可降低血液的粘滞度 当血液粘滞处于较高水平时,适量献血,特别是适量捐献血液中的有形成份,可有效地降低血液粘滞度,预防多种疾病。 二、男子定期献血可防癌 英国科学家研究发现男子献血可以防癌。

  • 孕妇可以吃鸭脖吗 孕妇可以吃鸭脖子吗?

    孕妇可以吃鸭脖吗 孕妇可以吃鸭脖子吗?

    2018-01-10

    孕妇最好是少吃。 介绍一下武汉特色的卤鸭脖子的做法 麻辣鸭脖做法原料鸭脖子3斤,辣椒粉(两大汤匙),花椒粉(两大汤匙),脾县豆瓣酱,八角,草果,甘草,丁香,桂皮,小茴香,香叶,干辣椒(6个),花椒粒(20颗)。