小孩咳嗽偏方蒸大蒜水有效果吗

2019-12-26 - 小孩咳嗽

大蒜是我们生活中经常会用到的一种佐料,不仅如此,大蒜也有着很好的排毒效果,所以在有些时候,它可以用于一些疾病的治疗,接下来我们来看一看,小孩咳嗽偏方蒸大蒜虽有效果吗?

蒸大蒜水主要是治疗风寒感冒所引起的咳嗽,如果是风热感冒的话就不起作用,所以一定要搞清楚,不要盲目的使用。另外蒸大蒜水比较刺激,成人服用的话没有问题,但是小孩子要非常的谨慎,可以适量的服用也会有一些效果的。

小孩咳嗽偏方蒸大蒜水有效果吗
小孩咳嗽偏方蒸大蒜水有效果吗

一般如果是给小孩咳嗽用的,可以选择三瓣大蒜剁碎,然后适量的冰糖放到碗里面,放一些水,再放到锅里面去蒸大概十五分钟的时间,取出来之后把里面的大蒜老掉,然后喝水,一天2到3次,可以治疗风寒感冒引发的咳嗽症状。

小孩咳嗽偏方蒸大蒜水有效果吗
小孩咳嗽偏方蒸大蒜水有效果吗

大人应该要先鉴别一下小孩子得的是风热还是风寒感冒,如果舌苔发白,鼻涕和痰都是稀的,那么应该是风寒感冒,可以用蒸大蒜水,或者是煮一些姜汤,有驱寒的效果。如果舌苔发黄或红色,鼻涕和痰都是黄颜色很浓稠,那么这种非常的有可能是风热感冒,多吃,有利于化痰、清热解毒的食物。

小孩咳嗽偏方蒸大蒜水有效果吗
小孩咳嗽偏方蒸大蒜水有效果吗

小孩咳嗽饮食上要少盐少糖,因为如果吃得太咸,容易诱发咳嗽或使咳嗽加重。如果吃太多糖果等甜食也会助热生痰,所以也要少吃甜食。

因此,儿童在咳嗽期间饮食要清淡。长期咳嗽不愈的患儿,可用梨加冰糖煮水饮用,它可以润肺止咳;也可用鲜百合煮粥,对咳嗽日久、肺气已虚的患儿效果甚好。对于脾虚疾多的患儿,平时可多食山药,或煮莲子粥、薏米粥及大枣粥等。

小孩咳嗽偏方蒸大蒜水有效果吗

最后需要提醒家长们的事,在我们生活中,有不少可以治疗咳嗽的偏方,但是这些偏方的具体效果确实会因人而异的,所以如果你要给孩子使用偏方治疗咳嗽的话,还是要多注意一下,谨慎一点!

相关阅读
  • 【小孩咳嗽流鼻涕】小孩咳嗽痰多怎么办

    【小孩咳嗽流鼻涕】小孩咳嗽痰多怎么办

    2019-12-26

    拍背时,家长可以让宝宝趴在你的大腿上,使宝宝处于弓背体位,用空心的手掌由下往上,由外向内拍,拍背的力量不宜过大,每次至少拍35分钟,每日拍23次。拍背法不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出。

  • 小孩咳嗽发烧是什么原因?

    小孩咳嗽发烧是什么原因?

    2019-12-26

    小孩咳嗽发烧这是父母们应该格外重视的一个问题,不管是小孩咳嗽,还是发烧危害性都很大,一定要在孩子出现之后找出患病的原因,然后从原因出发对症治疗,那么小孩咳嗽发烧是什么原因引起的?如下给大家介绍一下发病原因。

  • 【小孩咳嗽吐怎么回事】小孩咳嗽呕吐是怎么回事?

    【小孩咳嗽吐怎么回事】小孩咳嗽呕吐是怎么回事?

    2019-12-26

    华佗的“五禽戏”,到底有什么好?5个动作,给你拆解分晓在《后汉书方术列传华佗传》中也曾记载“吾有一术,名五禽之戏一曰虎,二曰鹿,三曰熊,四曰猿,五曰鸟。亦以除疾,兼利蹄足年九十余,耳目聪明。

  • 【小孩咳嗽吃什么好得快】小孩咳嗽感冒吃什么好

    【小孩咳嗽吃什么好得快】小孩咳嗽感冒吃什么好

    2019-12-26

    或许您不知道,经过加工的水果也能有退烧的功效。持续的感冒发烧可能会导致宝宝患上更严重的疾病,如果您不想给孩子胡乱喂退烧药的话,喝一点金橘浓汁也很不错。那么,下面就请大家先来看看对于小孩咳嗽感冒吃什么好方面的相关知识介绍吧。