两个月宝宝攒肚要多久

2019-10-20 - 宝宝攒肚

攒肚是小宝宝经常会出现的一种情况,特别是母乳喂养的宝宝,在一个月后消化能力逐渐增强了,这个时候可以很好的消化母乳,肠道内的残渣也会减少,这个时候就出现了攒肚的情况。那么,两个月的宝宝攒肚要多久才能结束呢?

两个月宝宝攒肚要多久
两个月宝宝攒肚要多久

攒肚都是从宝宝两个月或者是三个月的时候开始的,到了添加辅食的时候,也就是4个月后会结束。每个宝宝的体质有一些差异,另外,家长的护理也有差别,所以攒肚的结束时间不是固定的,有一些宝宝要等到六个月后才会结束,家长发现宝宝攒肚后需要多帮宝宝揉一揉肚子,这样宝宝会舒服一些。

两个月宝宝攒肚要多久
两个月宝宝攒肚要多久

攒肚是正常现象,如果宝宝没有异常的情况,没有哭闹,且排便也正常的话,不需要特殊的处理,到了添加辅食的时候自然也会结束的。如果宝宝攒肚严重,且经常哭闹,或者是便秘的话,需要采取有效的方式来治疗,避免影响宝宝的正常发育。

两个月宝宝攒肚要多久
两个月宝宝攒肚要多久

奶粉喂养的宝宝不太容易出现攒肚的情况,母乳喂养的宝宝容易拉稀,也是因为攒肚导致的。家长们在平时注意多给宝宝按摩肚子,这样宝宝会感觉舒服一些。六个月后可以逐渐的给宝宝添加辅食,要注意卫生,这样可以让宝宝攒肚的情况快点结束。

两个月宝宝攒肚要多久
相关阅读
  • 宝宝攒肚子几天为正常

    宝宝攒肚子几天为正常

    2019-10-20

    宝宝攒肚子一般在宝宝两三个月时开始,一直持续到添加辅食(46个月)的时候结束,至于宝宝攒肚具体的持续时间是因人而异的,有些宝攒个十天八天,半个月或者一两个月都有的。只要在这期间,宝宝进食、睡眠正常,无明显哭闹。

  • 宝宝攒肚子排便前征兆

    宝宝攒肚子排便前征兆

    2019-10-20

    通过大便就能够看出宝宝的身体状况。有些妈妈会发现很多宝宝,有时候好几天都没有排便,但是一旦排便的时候,也没有出现便秘的现象,还是比较顺利的。其实出现这种情况妈妈们也不必太担心,这有可能是宝宝攒肚子。那么宝宝攒肚子排便前征兆有哪些呢?宝宝攒肚子排便前征兆1、几天不大便随着母乳喂养率的提高。

  • 【宝宝攒肚和便秘的区别】宝宝攒肚子是什么意思 宝宝攒肚早好还是晚好

    【宝宝攒肚和便秘的区别】宝宝攒肚子是什么意思 宝宝攒肚早好还是晚好

    2019-10-20

    很多新手爸妈对于宝宝的一些症状还不是足够的了解,没有太多的育儿经验,听老人说宝宝到2个多月的时候会攒肚子,那么攒肚子到底是什么意思,宝宝攒肚子有哪些症状,一般宝宝是攒肚早好还是晚好呢。“攒肚”是一种民间的说法。

  • 【让母乳宝宝攒肚小偏方】宝宝攒肚子一般几个月?宝宝多久攒肚子正常?

    【让母乳宝宝攒肚小偏方】宝宝攒肚子一般几个月?宝宝多久攒肚子正常?

    2019-10-20

    十天半个月的有,七八天也是正常,三四天的也有很多,有些宝攒半个月或者一两个月都有的。有些宝宝攒肚时,都会出现五六天甚至一个星期才拉臭,拉出来的大便不会硬,还是条状正常的。一般这样的情况要出现两三次就会恢复正常。