【益母草多少钱一盒】益母草颗粒多少钱一盒

2019-10-20 - 益母草

益母草颗粒对于很多疾病的治疗具有非常不错的效果,并且又属于中药,产生的副作用比较小。在使用益母草颗粒的过程中,患者除了很关心功效之外,费用问题可能是大家比较关注的对象。那么,益母草颗粒多少钱一盒?下面咱们就来详细了解下吧。

【益母草多少钱一盒】益母草颗粒多少钱一盒
【益母草多少钱一盒】益母草颗粒多少钱一盒

益母草,别名茺蔚、坤草,是一种草本植物。性微寒,味苦辛,可去瘀生新,活血调经,利尿消肿,是历代医家用来治疗妇科疾病之要药。现代医学研究证明,益母草含益母草碱、水苏碱、益母草定、益母草宁等多种生物碱及苯甲酸、氯化钾等。据现代临床及动物实施证明,益母草浸膏及煎剂对子宫有强而持久的兴奋作用,不但能增强其收缩力,同时能提高其紧张度和收缩率。

【益母草多少钱一盒】益母草颗粒多少钱一盒
【益母草多少钱一盒】益母草颗粒多少钱一盒

益母草颗粒的的临床应用:活血调经,利水消肿,清热解毒;治疗水肿、小便不利。可单用,也可配白茅根、泽兰等使用;治疗水瘀互结,淤血障碍膀胱;可治疗疮痈肿毒,皮肤瘾疹;活血调经,用于血滞经闭、痛经、经行不畅,产后恶露不尽、瘀滞腹痛;又可用于跌打损伤。

益母草颗粒的用药如此广泛,其价格是不贵的,具体可以到正规药店咨询和购买。其实,益母草除了颗粒剂型,还有膏剂和软胶囊剂。

益母草颗粒怎么服用效果好?

益母草颗粒的服用方法:益母草历代本草未言其有毒,《本草纲目》、《本草蒙荃》皆言其"无毒",说明其毒性较低,在正常范围内应用,不易引起中毒。但近代发现使用剂量过大,或长时间应用,可产生毒副作用,毒理研究也有证实,故应列为"小毒"之列,以便引起使用者注意。尤其本品能直接兴奋子宫,可导致腰痛、流产等,故孕妇应慎用,且使用时切勿剂量过大。

在服益母草颗粒时,尽量用温开水送服,这样有利于药物的吸收,在服药期间,最好不要吃油腻、辛辣、生、冷的食物,以免影响胃对药物的吸收,而降低益母草颗粒的功效。

益母草颗粒具有多种的功效,其中能有效的治疗月经不调。而月经不调是妇科的常见病,困扰着不少的年轻女性,给她们的工作以及日常生活带来极大的困扰。治病要选对药物,才能使疾病早日远离。

相关阅读
  • 【益母草中药】中药益母草都有哪些功效和作用

    【益母草中药】中药益母草都有哪些功效和作用

    2019-10-20

    煞笔就煞笔问我今年21岁月经总是不太调理,月经周期总是延长,老是推后。去看了医生他给我拿了一些益母草,说让我回家吃,中药益母草有哪些功效和作用?大众养生网小编解答中药益母草能够调理女性月经周期不调的状况。

  • 【益母草的吃法】益母草果实可以调理身体 中年女子吃进了ICU

    【益母草的吃法】益母草果实可以调理身体 中年女子吃进了ICU

    2019-10-20

    楚天都市报8月4日讯(记者郑晶晶 通讯员 薄云娜 马遥遥)听说用益母草子(茺蔚子)打粉吃可以治月经不调,49岁的汉阳市民刘女士日前从药店买来并磨成粉服用,不料刚吃下1个多小时便中毒动弹不了,被紧急送往武汉市中医医院汉阳院区ICU抢救治疗。

  • 【干益母草煮水的方法】益母草怎么煮比较好

    【干益母草煮水的方法】益母草怎么煮比较好

    2019-10-20

    益母草主要有美容养颜、活血化淤、调节月经不调、滋养子宫等功能,主要是用于治疗妇女闭经、痛经、产后出血过多、赤白带下等症状,对于女性来说是一个很不错的宝物,所以受到了广大女性的青睐。益母草的煮法有很多,其实除了可以直接熬煮杵药水内服之外。

  • 【益母草用的是根还是叶】益母草颗粒是月经前喝还是月经后喝

    【益母草用的是根还是叶】益母草颗粒是月经前喝还是月经后喝

    2019-10-20

    很多女性平时都习惯用益母草颗粒来治疗各种月经问题,它对于女性月经出现的各种异常情况都会有一定的调理作用,而想要达到比较好的治疗效果,通常需要严格按照剂量并且在合适的时间服用,益母草颗粒是月经前喝还是月经后喝效果好呢?一、益母草颗粒什么时间喝 益母草颗粒在用于调理月经的时候。