情商高让人 情商是什么意思 情商高的表现

2019-09-04 - 情商高

情商是什么意思 情商高的表现2018-08-18 10:28:13文/丁雪竹

现在人们说话,都会带一个情商,但是有些人还是不知道情商是什么意思,也不知道情商高的表现有哪些,其实在生活中,我们就能够发现一些情商高的人,那么来看一下他们的表现都有哪些吧?

情商高让人 情商是什么意思 情商高的表现
情商高让人 情商是什么意思 情商高的表现

什么是情商

其实情商就是我们所说的EQ,可能很多人都知道IQ是智商的意思,但是不知道EQ。其实情商只要是我们在处理一些人际问题上的方法,还有是我们在自己能不能够在外面很好的控制自己的情绪,我们在面对一些挫折和失败的时候,是怎么面对的,这也是体现情商的一种方法,情商也是能够通过后天的培养形成的,现在人们都很看重情商,所以在平时的时候,也会选择训练自己的情商。

情商是由很多的特征形成的,控制好自己的情绪就是其中的一种,如果你都不能够在外面很好的控制自己的情绪,随便的发脾气,你的情商一定是不高的,你有自我的意识也是高情商的一种表现,不能什么事情都听别人的,一定要有自己的主见,如果你连自己的主见都没有,何来谈情商的问题呢,如果我们能够在遇到挫折的时候,多进行自我激励,相信我们的困难一定会很快的过去的。

你在掌控自己情绪的时候,也要认知到其他人的情绪,并且能够处理好和他人之间的关系。

怎么提高自己的情商

上面小编说了一些高情商的表现,想要提高情商人要按照上面的几点做,相信会一点一点的提高。一般在高位的领导者,他们的情商都很高,他们知道怎样沟通能够让自己的属下为自己效力,怎么才能去提高自己工资的效益。

我们都知道做人事的人,情商都很高,因为他们每天都要和不同的人进行交流,也要处理公司人员的复杂关系,基本就是所说的见人说人话,见鬼说鬼话,所以说话也是一项技能,如果想要提高情商,你可以先从说话练习,找不同性格人,多到人群当中去,这样说的话多了,见到不同的人,自然就知道怎么学习了。

相关阅读
  • 情商高的人的聊天记录 智商高和情商高的人 哪种最容易成功?

    情商高的人的聊天记录 智商高和情商高的人 哪种最容易成功?

    2019-09-04

    我觉得智商是能否成功的基础,但情商是成功持久与否的基础。要想成功,智商背后需有情商作为推力,否则独善其身难有大成就。有句话说的好,很多学习成绩好的同学进去社会往往并没有多大成就,相反平日里调皮捣蛋,鬼点子多的学生。

  • 情商高书籍 情商高的人说话特点 最打动人心的说话技巧

    情商高书籍 情商高的人说话特点 最打动人心的说话技巧

    2019-09-04

    情商的高低最浅显的就是反应在人的说法交流上,更深层次的情商高的表现就是为人处世的办事方法。下文文达网校小编给大家整理了情商高的人的说话特点,供参考!情商高的人在与人交流时不会随意开口,他们会察言观色,情商高的人知道什么时候该说话。

  • 情商高的人可怕 如何评价 情商高就是会说话 这一道理?

    情商高的人可怕 如何评价 情商高就是会说话 这一道理?

    2019-09-04

    看了《高情商沟通阿德勒告诉你情商高就是会说话》一书曾经看到过一句话“是人才不一定有口才,但有口才的人一定是人才”。可见,说话是多么重要的一项技能。《高情商沟通阿德勒告诉你情商高就是会说话》一书,是由拥有24年讲师经验的日本培训讲师户田久实所撰写的。

  • 情商高的女人有多可怕 情商高的表现有哪些

    情商高的女人有多可怕 情商高的表现有哪些

    2019-09-04

    现实社会中很多人都会遇到一些问题,有些人能够把这些问题解决的特别的完美,而有些人则让人感觉不舒服。这就涉及到人与人之间的情商差别。情商高的人一般能使周围的人感觉很舒服而情商低的人只会让人感觉不自在。那么情商高的表现主要在哪些方面呢?一般高情商的人说话的时候能够引导情绪会在情绪比较平和的时候选择交流。