丰子恺豁然开朗 形容心情豁然开朗的哲理句子

2019-09-04

人生是一个不断明朗的过程,有时候想了很久的事情,突然就豁然开朗了,有关心情豁然开朗的哲理句子,人生快不快乐看心情,幸不幸福要看心态,有什么不能释怀,又有什么不能忘却,豁然开朗的感觉真好。

丰子恺豁然开朗 形容心情豁然开朗的哲理句子
丰子恺豁然开朗 形容心情豁然开朗的哲理句子

【心情豁然开朗的哲理句子】

让心慢慢地浸在心底,让心沉浸于汲汲的水流,让心搁浅在避风的沙滩。心如止水,心无喧嚣,心无烦絮,心无杂思,心无祝福,心无祈祷,心无思念,此刻方知,心静之后再无微微的波层,静心之后再无层层的涟漪。

丰子恺豁然开朗 形容心情豁然开朗的哲理句子
丰子恺豁然开朗 形容心情豁然开朗的哲理句子

如果可能,我愿意以风的形式存在,轻轻漫过时光的海,登上前世的彼岸。彼岸可有等我的人?那些风呢?那些云呢?还有那个缠绵的夜,洞穿灵魂的回眸,是否还在原地,始终不曾离开?

看一抹心情的阳光,听一段想念的琴声,迎着温暖的春风,让悲凄和无奈在心底封存,让猜想和谣言永佩枷锁一生无门。遥望朗朗的天空,飞来一只梦中的千鹤 羞涩的脸红,用快乐折做一枚有你的灵魂,演绎前世与今生的旅程。

丰子恺豁然开朗 形容心情豁然开朗的哲理句子
丰子恺豁然开朗 形容心情豁然开朗的哲理句子

我们在梦里走了许多路,醒来后发现自己还躺在床上。这就像是杨帆远行,航海者当然要比观望者冒更大的风险,要经历清醒时的痛苦与跌宕,但却也更有希望到达成功的彼岸。

雨后的清晨有种说不出的美,叶子挑着雨珠,太阳温暖的笑着,雨消消地打落了仅有的几朵樱花,婉如洗过一样的心情,清新中透着活力。又是一个初晴无限好的清晨,站在小院,仰面深呼吸,收获了穿越周身的惬意。

十年前说过的话,做过的事,十年後再回过头去看,会觉得自己当初真是年少轻狂,甚至会有点悔不当初,巴不得从记忆里删除,唯有十年前爱过的那个人,十年後,仍在心底爱着。

流水般的日子,演绎着平淡和落寞,蓦然回首,日子复又回到了原点,也许这就是生活该有的轨迹。就如水流,千转百回,有舒展,有曲折,一路经历往返轮回,经历艰辛跋涉,最终碎成一朵小小的浪花,投入母亲--大海的怀抱。

有种热闹始终融入不了。有种孤单始终自己明了。有些故事,不一定要讲给所有人听;有些悲伤,不一定谁都会懂;有些伤口,时间久了就会慢慢长好;有些委屈,受过了想通了也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了;有些藏在心底的话,不想说也就没必要说了。

回首时满目沧桑的年华里,生活给予的重力,都或多或少在灵魂深处生根发芽,影响着看问题的态度,也决定着所有的情绪,满日疲惫的日子里,平心静气的感受生命给予的美好时光,心静,也就自然凉。

人是会变的,能守住一个不变的承诺,却是守不住善变的心。有时候,执着是一种负担,放弃是一种解脱。人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,又何苦要求那么多。

或许有些人,有些事,总是要到那天才可以相忘,你若安好,便是晴天!回头看不见的从前,流转在时间定格的画面!现在的你是否安好,是否也有一个人可以思念。

在路途上,我们才知道,最好的爱是两个人彼此做个伴。不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。

着苍穹大声的说出我很幸福,有人说幸福是一个谜,你让一千人回答会有一千种答案。也有人说真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。我的幸福很简单,无论亲情友情爱情还是其他,与物质无关,和心态相系,在一起时善待对方,珍惜对方,同喜同悲,默然欢喜,寂静安好!

优雅的人生,就是用平静的心,平和的心态,别再为错过了什么而懊悔。你错过的人和事,别人才有机会遇见,别人错过了,你才有机会拥有。人人都会错过,人人都曾经错过,真正属于你的,永远不会错过。

喜欢这样的自己,安然端坐于岁月的一隅,在清澈且深邃的眸光中,任思绪飞花。左手记忆,右手年华,静听一首曲子低回婉转,轻语流年,让思念纯白如初,让心事次第盛开……

收拾好简单的心情,将微澜地思绪投放于活力动感的音乐中,调整步伐,走出青春朝气的舞步。今天是五一,是所有劳动者的节日,对,给自己的心灵放个假,就让自己疯狂一次吧。

张小娴说,有些人,一转身就是一辈子,突然间心里愣了一下,或许此次之后,便是一辈子的错过,一个转身,一个松手,轨迹全部改变了。一辈子是段太长太远的时光,执子之手,与子偕老的一辈子,相濡以沫,不离不弃的一辈子。只是,一转身,一经年,一辈子。

我亦倾心于这样的时光,素心淡雅,一茶一书一笔,用文字腌制心情。清浅时光,仿佛周遭的一切都与我无关,于静默里倾听灵魂的声音,低眉处,只剩一人静,满树花开。

有时候,你感觉很累,是因为想得太多。世事难以预料,遇事无须太执,谁都无法带走什么,又何必纠结于某一时某一事。只有看开了,想通了,才能随缘随性随心,不急不躁,不悲不喜,静默淡然,随遇而安。

人生的风景,多姿多彩。人生快不快乐看心情,幸不幸福要看心态。心灵若生出了翅膀,即使身在牢笼,那也是自由的;倘若自己禁锢了心灵,天地之大,也倍感寂寥。你的心灵你做主,痛苦欢乐都由她。

相关阅读
  • 豁然开朗丰子恺 关于丰子恺《豁然开朗》一诗的对话

    豁然开朗丰子恺 关于丰子恺《豁然开朗》一诗的对话

    2019-09-04

    梅莘謹以此诗致即将来到的2015 《豁然开朗》 丰子恺 你若爱, 生活哪里都可爱 你若恨, 生活哪里都可恨 你若感恩, 处处可感恩 你若成长, 事事可成长。 不是世界选择了你, 是你选择了这个世界。

  • 豁然开朗怎么读 现实残酷的经典句子 睿智透彻 读完了豁然开朗!

    豁然开朗怎么读 现实残酷的经典句子 睿智透彻 读完了豁然开朗!

    2019-09-04

    1、这个世界上最悲伤的境地不是流眼泪的时候,而是当你眼泪都流不出之时,才知道什么是真正的痛人生道路上既有坦道,又有泥泞既有美景,又有陷阱,只有坚定信念又勇往直前的人才能到达胜利的终点一万个美丽的未来。

  • 类似豁然开朗的词语 适合安慰自己的句子 多看几遍心情豁然开朗!

    类似豁然开朗的词语 适合安慰自己的句子 多看几遍心情豁然开朗!

    2019-09-04

    1 很多的烦恼源于不够狠心。做什么都要顾及别人的感受,你总顾及别人,那谁来顾及你。路,在不通时,选择拐弯心,在不快时,选择看淡情,在渐远时,就选择随意。2 短期交往看脸蛋,长期交往看脾气,一生交往看人品。

  • 捡肥皂动漫 捡肥皂漫画全集

    捡肥皂动漫 捡肥皂漫画全集

    2019-09-04

    捡肥皂漫画全集牌,有时间就是一些一定的,胜利在欢乐斗地主的,当玩家获得游戏技能时,人们也必须拥有它。当一定的胜利很重要时,很多经验都能获得一场比赛是非常重要的。当你必须注意的时候,你必须拥有的卡是你的手会有一些对。