惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗

2019-09-03 - 惊恐发作

药物治疗可以缓解惊恐发作的频率和发作的严重程度,也可以降低预期性焦虑、恐惧性回避,改善抑郁症状和总体功能。

目前推荐首选抗抑郁药,包括了选择性五羟色胺再摄取抑制剂,五羟色胺和去甲肾上腺素双通道再摄取抑制剂,NASA三环里抗抑郁药等等,它们都有一个不同程度的治疗效果。

惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗
惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗

其中选择性五羟色胺再摄取抑制剂,你比方说氟西汀、帕罗西汀、氟伏沙明、五羟色胺和去甲肾上腺素双通道抑制剂、文拉法辛和它的缓释剂和NASA类米氮平而目前选择的比较多,和过去的三环类药物比较,安全性上有一个比较大的改进。

惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗
惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗

鉴于抗抑郁类药物通常起效比较慢,仅此临床上常在治疗初期合并了苯二氮卓类药物迅速的控制焦虑和惊恐。有效药物比如阿普唑仑与氯硝西泮,一般在惊恐症状控制和逐步的减药,在四到六周,停用苯二氮卓类,以新型的抗抑郁药物进行维持治疗。

惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗
惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗
相关阅读
  • 隔夜的虾还能吃吗 隔夜的虾仁还能吃吗?吃不完的虾仁怎么保存

    隔夜的虾还能吃吗 隔夜的虾仁还能吃吗?吃不完的虾仁怎么保存

    2017-11-16

    虾仁大家都吃过吧,营养价值高味道好,那么问题来了,吃不完的虾仁应该怎么保存呢?隔夜的虾仁是否还可以食用呢?下面欧我们来一起介绍下吧!大家都知道有很多食物是隔夜不能吃的,对身体有很大的健康隐患,会引起一系列的疾病。

  • 甘蓝菜的功效与作用 甘蓝菜、甘蓝菜的功效与作用

    甘蓝菜的功效与作用 甘蓝菜、甘蓝菜的功效与作用

    2019-09-18

    导读甘蓝菜也叫包心菜,洋白菜,和我国的大白菜有点相似,但卷的更狠,干物质含量比我国的大白菜要少,这样就更容易储藏,也是菜农特别喜欢种植的一种蔬菜品种。甘蓝菜主要含有大量的维生素、微量元素,特别是维生素C的含量丰富。

  • 距腓前韧带反复痛 距腓前韧带一按就痛怎么办

    距腓前韧带反复痛 距腓前韧带一按就痛怎么办

    2019-09-03

    距腓前韧带的损伤初期的症状通常不甚严重,常被患者和医生忽视,早期没有及时采取必要的踝关节制动(石膏或支具)的处理措施,致后期出现一系列的后遗症,诸如疼痛、肿胀、僵硬、踝关节不稳和软骨损伤等等。那么,距腓前韧带一按就痛怎么办才好呢?距腓前韧带一按就痛怎么办24小时以内。

  • 人为什么会惊恐发作 为什么你会得惊恐发作和场所恐惧症?

    人为什么会惊恐发作 为什么你会得惊恐发作和场所恐惧症?

    2019-09-03

    几乎每个人都感受过焦虑。而惊恐发作则是以严重焦虑为特征,发作时将症状错误地解读成以下问题的信号 就要心脏病发作或有器质性疾病问题,快要疯了,或完全失控。惊恐发作期间,你可能会感到呼吸短促、刺痛感、腹部不适、耳鸣、濒死感、发抖、头昏目眩、窒息感、胸痛、出汗、心怦怦跳 。