惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗

2019-09-03 - 惊恐发作

药物治疗可以缓解惊恐发作的频率和发作的严重程度,也可以降低预期性焦虑、恐惧性回避,改善抑郁症状和总体功能。

目前推荐首选抗抑郁药,包括了选择性五羟色胺再摄取抑制剂,五羟色胺和去甲肾上腺素双通道再摄取抑制剂,NASA三环里抗抑郁药等等,它们都有一个不同程度的治疗效果。

惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗
惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗

其中选择性五羟色胺再摄取抑制剂,你比方说氟西汀、帕罗西汀、氟伏沙明、五羟色胺和去甲肾上腺素双通道抑制剂、文拉法辛和它的缓释剂和NASA类米氮平而目前选择的比较多,和过去的三环类药物比较,安全性上有一个比较大的改进。

惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗
惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗

鉴于抗抑郁类药物通常起效比较慢,仅此临床上常在治疗初期合并了苯二氮卓类药物迅速的控制焦虑和惊恐。有效药物比如阿普唑仑与氯硝西泮,一般在惊恐症状控制和逐步的减药,在四到六周,停用苯二氮卓类,以新型的抗抑郁药物进行维持治疗。

惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗
惊恐发作吃什么药 惊恐发作的药物治疗
相关阅读
  • 脸红的思春期 《2018冬奥会》脸红的思春期唱开场!被批不够格?网友:找男团吧

    脸红的思春期 《2018冬奥会》脸红的思春期唱开场!被批不够格?网友:找男团吧

    2018-05-27

    脸红的思春期的魅力不只在音源榜单上发烧,就连韩国演艺圈的许多艺人们都纷纷表示自己是粉丝,在节目上也会大唱脸红的思春期的歌曲。脸红的思春期除了在韩国人气相当火热之外,歌曲在亚洲其他国家也都获得不错得好成绩。

  • 三拗汤加味治疗治疗小儿支气管炎和肺炎

    三拗汤加味治疗治疗小儿支气管炎和肺炎

    2018-04-10

    摘要 目的 对应用加味三拗汤对患有支气管炎和肺炎疾病的患儿实施治疗的临床效果进行研究。 方法 整群选择在该院就诊的患有支气管炎和肺炎疾病的患儿88例,随机分为对照组和治疗组,平均每组44例。采用常规西药对对照组患儿实施治疗在常规西药基础上加用加味三拗汤对治疗组患儿实施治疗。

  • 距腓前韧带反复痛 距腓前韧带一按就痛怎么办

    距腓前韧带反复痛 距腓前韧带一按就痛怎么办

    2019-09-03

    距腓前韧带的损伤初期的症状通常不甚严重,常被患者和医生忽视,早期没有及时采取必要的踝关节制动(石膏或支具)的处理措施,致后期出现一系列的后遗症,诸如疼痛、肿胀、僵硬、踝关节不稳和软骨损伤等等。那么,距腓前韧带一按就痛怎么办才好呢?距腓前韧带一按就痛怎么办24小时以内。

  • 人为什么会惊恐发作 为什么你会得惊恐发作和场所恐惧症?

    人为什么会惊恐发作 为什么你会得惊恐发作和场所恐惧症?

    2019-09-03

    几乎每个人都感受过焦虑。而惊恐发作则是以严重焦虑为特征,发作时将症状错误地解读成以下问题的信号 就要心脏病发作或有器质性疾病问题,快要疯了,或完全失控。惊恐发作期间,你可能会感到呼吸短促、刺痛感、腹部不适、耳鸣、濒死感、发抖、头昏目眩、窒息感、胸痛、出汗、心怦怦跳 。