腿部痒的厉害是怎么办 腿部很痒怎么回事

2019-08-24 - 腿部

问:病情描述:已经1.2年了,每到夏天就会奇痒无比。之前也去看过医生用过药了,但是就没断病根。:需要医生帮助提供远程诊断:不知道这是什么病。

钟振军主治医师:病情分析:你好,根据您的描述药物治疗的话建议外用冰黄软膏和口服维生素b族来治疗指导意见:注意不要吃辛辣刺激性的食物,如辣椒生蒜等,避免高脂高糖的食物,不要搔抓,多吃新鲜蔬菜水果,合理饮食,合理睡眠

赵国栋医师:病情分析:股癣是由真菌引起的,故和其他癣病一样,必须有适于真菌生长和繁殖的环境,同时也要有真菌的来源,即传染源。股癣是发生于腹股沟、大腿内侧上部及外阴部的癣病。指导意见:最常见的部位是阴囊对侧的大腿皮肤,损害初起为一小片斑丘疹,色红,表面可出现小鳞屑。

随后皮疹扩大,向四周逐渐蔓延,形成环状或半环状斑片。一般夏季加重,冬季皮损明显减轻。一般说股癣多发生在男性,因为男性股内侧与阴囊靠近,尤其肥胖者两处完全贴在一起,其上的分泌物、污垢等都不易清除,而且局部温度较高、潮湿,很适合真菌的生长繁殖,故男性易患股癣。此外,股癣的发生也与机体的抵抗力降低有关

刘可医师:病情分析:股癣常用的西药有达克宁、特比萘芬溶液等抗真菌外用药物。用药前宜先将局部清洗干净,用药后可用滑石粉扑于患部。指导意见:中医认为本病与肝经湿热下注有关,治宜清热利湿,可选用龙胆泻肝丸等内服

相关阅读
  • 腿部抽筋什么原因 腿部红肿发热需警惕静脉血栓

    腿部抽筋什么原因 腿部红肿发热需警惕静脉血栓

    2019-08-24

    “静脉血栓栓塞症包括深静脉血栓及肺血栓栓塞。此病不像心肌梗死、脑卒中等动脉栓塞为公众所知晓和重视,但是同样具有发病率高、致死率高的特点。一旦血栓脱落,栓子会随血流到达肺内阻塞肺动脉,发生非常凶险的肺栓塞。

  • 减腿部最有效的运动 大腿肌肉锻炼计划 4个超实用的腿部训练动作

    减腿部最有效的运动 大腿肌肉锻炼计划 4个超实用的腿部训练动作

    2019-08-24

    俗话说,健身不练腿,迟早要后悔。腿部的训练,对于健身是非常的重要的,这不仅仅是腿部是人体最大的肌肉群一个原因,因为练腿还有太多的好处。但是很多健身的朋友就不喜欢练腿。也确实练腿非常的辛苦,今天练了腿,明天早上起来你可能就感觉这双腿已不是你的了。

  • 腿部力量训练方法 增大腿部纬度最有效的五种训练方法

    腿部力量训练方法 增大腿部纬度最有效的五种训练方法

    2019-08-24

    有人说大腿训练时遭罪,没错,但是这种酸痛是你前进的象征,每一次的酸痛都意味着你的大腿的对称性与整体性又上升了一个水平。对于那些渴望要练出最棒大腿的人,我们今天给大家带来了五种办法,帮助你获得更宽更强壮的股四头和股二头肌。

  • 腿部酸痛是什么原因 爬山后腿部酸痛怎么办?

    腿部酸痛是什么原因 爬山后腿部酸痛怎么办?

    2019-08-24

    很多年轻人都喜欢爬山,爬山是很受欢迎的一种户外运动。爬山能呼吸新鲜的空气,锻炼人的体质,经常爬山有利于身体健康。那么爬山后腿部酸痛怎么办呢?爬山的行路时间过长,超出平时的活动量,或者穿不舒适的鞋爬山,都会导致疲劳过度性腿部酸痛。