手脚发麻无力 全身无力手脚发麻

2019-04-23 - 手脚发麻

手脚发麻无力是肢体运动神经受损的一种独立性疾病,大多是由于中风瘫痪,糖尿病,神经炎以及颈椎病,风湿、类风湿、脉管炎等所腰椎病等引起,运动神经纤维周边的微细血管被堵塞,压迫运动纤维,导致运动神经纤维严重受损,神经的传导能力和传导速度下降,出现手脚发麻。

手脚发麻无力 全身无力手脚发麻
手脚发麻无力 全身无力手脚发麻

严重者可以发展为肢体瘫痪,肌肉萎缩等惨痛症状。该类疾病一般多发生于中老年人,或做骨关节手术、损伤者。

手脚发麻实际在中医病症范畴称为痹症,是由风、寒、湿、邪毒气侵入体内的一种重要信号,当邪毒气侵入五脏六腑之前,第一感觉是手脚发麻,四肢酸胀、沉、痛、有针刺感,这就是经络受阻发出的信号,也是人体防御的最后防线,如不及时治疗,经络受损,从而破坏了人体神经传导功能系统,造成神经坏死,最终发生中风、偏瘫、 心梗、脑梗、糖尿病坏疽,抱憾终生。

手脚发麻无力 全身无力手脚发麻
手脚发麻无力 全身无力手脚发麻
相关阅读
  • 睡觉手脚发麻 老人手脚发麻 千万别大意!

    睡觉手脚发麻 老人手脚发麻 千万别大意!

    2019-04-23

    生活中出现手脚发麻的情况不少,特别是中老年人。可是很多人对于手脚发麻却认识不够,以为只是简单颈椎或关节问题。市人民医院老年医学科主任李敬会提醒,其实手脚发麻这种症状跟很多疾病相关,比如脑卒中。而脑卒中发病急。

  • 吃药后手脚发麻 化疗后手脚发麻怎样治

    吃药后手脚发麻 化疗后手脚发麻怎样治

    2019-04-23

    在癌症的治疗中,患者除了要克服心理上的恐惧之外,还需要面对化疗后身体出现的一些不良反应,在众多化疗后的副作用当中,手麻脚麻是一种最常见的情况,这主要是因为患者在使用化疗药物后神经系统出现了毒副反应,那么。

  • 手脚发麻是怎么回事 老年人手脚发麻是怎么回事

    手脚发麻是怎么回事 老年人手脚发麻是怎么回事

    2019-04-23

    长时间胃肠道功能紊乱,摄食减少,会造成机体缺乏足够的蛋白质和维生素。特别是缺乏B族维生素,会导致营养与代谢功能阻碍和神经传导速度减缓,引起末梢神经炎和神经根病变,造成手足麻木。老年人平时需要加强饮食调理。

  • 头晕手脚发麻 经常手脚发麻要警惕这个病专家教你应对

    头晕手脚发麻 经常手脚发麻要警惕这个病专家教你应对

    2019-04-23

    经常手脚发麻,看似平常,却隐藏着不为人知的凶险,很有可能是身体出现了病症。手脚发麻的原因分为生理性原因和病理性原因。生理性原因一般会在很短的时间就会恢复如常,病理性原因导致的手脚发麻反而会迟迟不能恢复如初。