香菜炒牛肉 家常香菜炒牛肉做法

2017-12-10 - 香菜

古有"牛肉补气,功同黄芪"之说,牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有"肉中骄子"的美称。香菜是我我们经常吃的蔬菜,但是很多人不喜欢吃。下面由学习啦小编为你解说一下家常香菜炒牛肉是如何做的。有兴趣的话认真学做一下。

香菜炒牛肉 家常香菜炒牛肉做法
香菜炒牛肉 家常香菜炒牛肉做法

1.第一步,洗净,倒入适量料酒,盐,酱油,干淀粉,腌制半小时。

2.搅拌均匀。

3.半小时后,将洗好的香菜,青椒,切段。

4.倒油,将牛肉倒进去翻炒,待颜色变为深色,倒入香菜,青椒,再放适量的调味品,盐,酱油。出锅即可!

1.牛肉富含肌氨酸:牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

香菜炒牛肉 家常香菜炒牛肉做法
香菜炒牛肉 家常香菜炒牛肉做法

2.牛肉含维生素B6:蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

3.牛肉含肉毒碱:鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。

香菜炒牛肉 家常香菜炒牛肉做法
香菜炒牛肉 家常香菜炒牛肉做法

4.牛肉含钾和蛋白质:钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。牛肉中富含蛋白质:4盎司瘦里脊就可产生22克一流的蛋白质。

香菜炒牛肉 家常香菜炒牛肉做法

5.牛肉是亚油酸的低脂肪来源:牛肉中脂肪含量很低,但却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。

6.牛肉含锌、镁:锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能增强免疫系统。镁则支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。

香菜炒牛肉 家常香菜炒牛肉做法

7.牛肉含铁:铁是造血必需的矿物质。与鸡、鱼、火鸡中少得可怜的铁含量形成对比的是,牛肉中富含铁质。

8.牛肉含丙胺酸:丙胺酸的作用是从饮食的蛋白质中产生糖分。如果你对碳水化合物的摄取量不足,丙胺酸能够供给肌肉所需的能量以缓解不足,从而使你能够继续进行训练。这种氨基酸最大的好处就在于它能够把肌肉从供给能量这一重负下解放出来。

9.牛肉含维生素B12:维生素B12对细胞的产生至关重要,而红细胞的作用是将氧带给肌肉组织。维生素B12能促进支链氨基酸的新陈代谢,从而供给身体进行高强度训练所需的能量。

相关阅读
  • 香菜根煮水的功效 你丢掉的这些都是宝贝

    香菜根煮水的功效 你丢掉的这些都是宝贝

    2017-12-10

    准备香菜根10克,洗净之后水煎15分钟代茶饮即可。每周三次,连服2周,之后休息两天,继续服下一疗程。一直到症状明显减轻、不适发作频率明显降低为止。其实,香菜根是老百姓用的俗称。它的学名叫做芫荽根。中医认为。

  • 香菜煮水的功效 香菜煮水 加速排毒

    香菜煮水的功效 香菜煮水 加速排毒

    2017-12-10

    导读说明香菜富含多种维生素及矿物质,其中胡萝卜素含量是西红柿、黄瓜、菜豆的10倍以上,钙、铁含量也高于诸多蔬菜。它之所以能除腥气和解滑腻,是因为它的叶内含有松精、香叶油和胡荽油醇等化学物质,一经切碎就会挥发出来。

  • 香菜的做法 鍋巴菜的做法 撒上些許香菜段食用時拌勻

    香菜的做法 鍋巴菜的做法 撒上些許香菜段食用時拌勻

    2017-12-10

    色拉油適量、食鹽適量、雞粉少許、蔥適量、姜1小塊、生抽適量、香油少許、水澱粉少許、香菜少許、辣椒油適量、高湯適量、白糖少許、腐乳汁1勺、芝麻醬1勺。做法1.把綠豆和小米麵以21混合,加入水調成糊狀。

  • 香菜回奶吗 哺乳期可以吃香菜吗 是回奶的吗

    香菜回奶吗 哺乳期可以吃香菜吗 是回奶的吗

    2017-12-10

    您好。香菜是不会回奶的。香菜又叫芫荽,味郁香,是人们熟悉的提味蔬菜。香菜辛香升散,能促使胃肠蠕动,有助于开胃醒脾,调和中焦芫荽的特殊香味能刺激汗腺分泌,促使机体发汗,透疹。香菜中含有太多挥发油,它能祛除肉类的腥膻味。