护肝茶养肝茶 养肝茶有哪些?喝茶护肝有效吗?

2018-12-24 - 养肝茶

现代人生活的节奏快,压力也大,这压力对身体的影响非常明显,经常喝酒熬夜对肝脏影响很大,所以要注意养肝护肝。说道养肝可能一些人说羊刀养肝茶,喝茶养肝有效吗?养肝茶有哪些种类呢?小编搜罗了几种最适合夏季养肝的茶,可供各位参考试用。

护肝茶养肝茶 养肝茶有哪些?喝茶护肝有效吗?
护肝茶养肝茶 养肝茶有哪些?喝茶护肝有效吗?

养肝茶一、菊花茶

配方:菊花50克,加水20毫升,稍煮后保温30分钟,过滤后加入适量蜂蜜,搅匀之后饮用。

功效:具有养肝明目、生津止渴、清心健脑、润肠等作用。由白菊茶和上等乌龙茶制成的菊花茶,是每天接触电子污染的办公一族必备的一种茶。因为此茶具有去毒的作用,对体内积存的有害性的化学和放射性物质、都有抵抗、排除的疗效。

护肝茶养肝茶 养肝茶有哪些?喝茶护肝有效吗?
护肝茶养肝茶 养肝茶有哪些?喝茶护肝有效吗?

甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳,每次用3克左右泡茶饮用,每日3次。也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,有平肝明目、清热解毒之效。

养肝茶二、桑叶枸杞茶

配方:桑叶6克、枸杞12克、绿茶3克。将上述三味原料放入杯中,用沸水冲泡,闷泡五分钟后即可饮用。

护肝茶养肝茶 养肝茶有哪些?喝茶护肝有效吗?
护肝茶养肝茶 养肝茶有哪些?喝茶护肝有效吗?

功效:滋阴润肺,且养肝明目的保健茶。桑叶,有疏散风热,清肺润燥,平抑肝阳,清肝明目;枸杞,有扶阴固本、补精益气的功效。

养肝茶三、葛花茶

每天少量的饮酒对身体有好处,但每次都喝高就会对身体产生很大的危害,特别是对消化道、肝脏的损伤尤为严重,长期如此,会大大增加患上肝硬化和脂肪肝的可能性。旨日清缓释茶推荐:保护肝脏的最好办法就是戒酒。如果喝醉了,推荐拿葛花泡茶喝。葛花就是葛根的花,它具有醒酒的功效,拿来泡茶可以解酒。

想要在平时护肝,可以试试白菊花茶和枸杞茶,白菊花和枸杞都有清肝保肝的作用。佛手花和玫瑰花则能疏肝理气,拿来泡茶喝也不错。

养肝茶四、中药养肝茶

用五种药材:女真子,黄耆,甘草,灵芝和刺五加,作成茶包。夏季当茶水来喝,可以起到养肝护肝的作用。医师说,肝炎有年轻化的趋势,上班族喝养肝茶,希望能发挥保肝和抗衰老的效果。慢性肝炎的症状,除了容易疲倦还有失眠等症状。养肝茶,也是适合上班养生的一种饮品,值得一试。

喝茶养肝也不失为一种很好的养生保健方式,毕竟茶本身也有很多好处,用于清肺养肝还是比较不错的。至少相比于保健品、药物养肝要来的简单,安全,而且还没有副作用。

相关阅读
  • 土楼养肝茶的副作用 土楼养肝茶2018新茶

    土楼养肝茶的副作用 土楼养肝茶2018新茶

    2018-12-24

    预防肝病功效显著,无副作用,口感好,制作工艺具有创新性,本产品以药食同源的十余种天然绿色植物为主要原料,采用中医辩证的配比原理,运用高科技的提纯工艺,结合返朴归真的制备方法,排除一切的毒性物质,通过筛选、除砂、干洗、吸尘、杀青、揉捻、高温杀菌、冷热温控等工序精工秘制而成。

  • 适合长期喝的养肝茶 养肝茶可以长期喝吗 养肝的最佳时间

    适合长期喝的养肝茶 养肝茶可以长期喝吗 养肝的最佳时间

    2018-12-24

    养肝,这是很多人都是知道的,但是这个养肝也是不容易的,这个养肝茶可以长期喝吗?养肝的最佳时间是什么时候养肝茶可以长期喝吗养肝茶对脂肪肝、酒精肝都有很好的康复作用,饮用此茶,可以达到降脂、降糖、补气养血。

  • 尤记养肝茶 有记养肝茶如何分辨它的成色!

    尤记养肝茶 有记养肝茶如何分辨它的成色!

    2018-12-24

    有记养肝茶如何分辨它的成色!有记养肝茶成色根据茶叶的色泽,香气,口感等3个方面来分辨。色泽,高亮柔和,不会很呼呼,当然还会有一点点的褐色,是其他的原材料,相思藤叶是绿色的,茉莉花是有点清褐色。香气,如果养肝茶的香气比较清香。

  • 深度睡眠时间多少正常

    深度睡眠时间多少正常

    2018-12-24

    在这个忙碌的时代,我们疲于奔波,苦于劳累,还会经常性的加班熬夜,这时候一个优质的睡眠是必不可少的,我们都知道人体只有在进行深度睡眠的时候才会有效的缓解人体这一天的劳累,那么人体深度睡眠时间多少正常呢?深度睡眠时间多少正常正常的睡眠由非快速眼动睡眠(NREM)和快速眼动睡眠(REM)两部分组成。