焦虑症痊愈的五大绝招 战胜焦虑症的绝招有哪些

2018-12-16 - 焦虑症

焦虑症又称焦虑性神经症,是以广泛性焦虑症(慢性焦虑症)和发作性惊恐状态(急性焦虑症)为主要临床表现,那么战胜焦虑症的绝招有哪些呢­

战胜焦虑症的绝招第一点问你自己,你的焦虑是否有效或无效。你的焦虑是否会在未来一两天带来一系列行为­你会做些什么来消除这种焦虑­它会一项项地发展下去吗­如果不是,这是无效的焦虑。

焦虑症痊愈的五大绝招 战胜焦虑症的绝招有哪些
焦虑症痊愈的五大绝招 战胜焦虑症的绝招有哪些

战胜焦虑症的绝招第二点就是,你是否愿意接受不确定性­所有焦虑的核心问题之一是你对待不确定性的态度。我对人们说的一件事情是在不确定的日子里,你想一下你做的所有事情:过街,上餐馆吃饭,对陌生人问好,乘电梯,搭飞机。所有这些都有不确定性,你没有绝对的把握,但你基本上能打个好赌。

焦虑症痊愈的五大绝招 战胜焦虑症的绝招有哪些
焦虑症痊愈的五大绝招 战胜焦虑症的绝招有哪些

战胜焦虑症的绝招第三点得识别你的期望是什么,挑战又是什么。我们做的一件事情是让人们花时间消除焦虑。你一天用30分钟写下你的焦虑,然后放在一边,这样你就不会整天都闷闷不乐。这样做的目的之一不是让你得到确定性而是感到厌倦。厌倦很有用,让你懒得去想。

战胜焦虑症的绝招第四点是看看你焦虑的范围,否关系到你的核心问题。你非得要完美吗­你非得比任何人都出色吗­你是否认为如果你没有成家,你就不能生活­

战胜焦虑症的绝招第五点是你如何对待失败­焦虑者倾向于认为失败是灾难性的,他们往往相信如果他们想到失败,他们就会失败。其实,人们担忧的绝大多数事情往往是相当积极的结果。

相关阅读
  • 焦虑症与抑郁症的区别 两大流行病抑郁症焦虑症的区别

    焦虑症与抑郁症的区别 两大流行病抑郁症焦虑症的区别

    2018-12-16

    提到当下四大心理疾病,大家一定能想到,就是抑郁症、焦虑症、恐惧症、强迫症。虽然这四大流行病谁都不陌生,但是抑郁症焦虑症却总是容易被我们混淆。那么到底什么是抑郁症,什么又是焦虑症呢?这两者的区别到底是什么?抑郁症焦虑症鉴别点1、抑郁症是一种大脑生物胺不足导致精神功能全面低下和抑制性心理症病。

  • 焦虑症的十大症状 焦虑症会受到性格的影响吗?

    焦虑症的十大症状 焦虑症会受到性格的影响吗?

    2018-12-16

    焦虑症是一种比较常见的疾病,而且这个疾病从症状方面的影响也是非常大的,如果患了焦虑症都可能会引起精神萎靡不振的现象。圣安文守玉说,其实完美主义者倾向的人患有焦虑症的几率是非常大的,不管做什么事情都想十全十美。

  • 焦虑症可以自愈吗?只靠自己可以克服焦虑症吗?

    焦虑症可以自愈吗?只靠自己可以克服焦虑症吗?

    2018-12-16

    生活当中出现了焦虑症的现象可以说是比比皆是了,目前焦虑症这种疾病非常的多见,会有较多的人出现焦虑症的症状,因此这个疾病的发病率是非常的高的。我们应当提防焦虑症的出现,清楚的去了解焦虑症疾病的治疗措施才可以。

  • 焦虑症会导致死亡么 焦虑症或许会导致患癌男性过早死亡

    焦虑症会导致死亡么 焦虑症或许会导致患癌男性过早死亡

    2018-12-16

    2016年10月26日讯 全球大约14个人中就有1人在一生的某个特定时间里就会收到焦虑症的困扰,那些遭受焦虑症困扰的患者都会经历机体损伤、残疾等状况,同时还会处于高风险的药物滥用以及自杀状况之中尽管存在相当大的风险。