焦虑症可以自愈吗?只靠自己可以克服焦虑症吗?

2018-12-16 - 焦虑症

生活当中出现了焦虑症的现象可以说是比比皆是了,目前焦虑症这种疾病非常的多见,会有较多的人出现焦虑症的症状,因此这个疾病的发病率是非常的高的。我们应当提防焦虑症的出现,清楚的去了解焦虑症疾病的治疗措施才可以,这种病给患者朋友们的正常生活造成了及其严重的危害,那么焦虑症可以自愈吗?怎么摆脱焦虑症呢?

焦虑症可以自愈吗?只靠自己可以克服焦虑症吗?
焦虑症可以自愈吗?只靠自己可以克服焦虑症吗?

我们一起来了解一下焦虑症:

焦虑症又称焦虑性神经症,是以广泛性焦虑症(慢性焦虑症)和发作性惊恐状态(急性焦虑症)为主要临床表现,常伴有头晕、胸闷、心悸、呼吸困难、口干、尿频、尿急、出汗、震颤和运动性不安等症,其焦虑并非由实际威胁所引起,或其紧张惊恐程度与现实情况很不相称。

焦虑症可以自愈吗?只靠自己可以克服焦虑症吗?
焦虑症可以自愈吗?只靠自己可以克服焦虑症吗?

长期焦虑会增加癌症的发病率。据现代医学科学发现,人的焦虑的情绪直接影响身体的抵抗力和免疫力,当人体抵抗力和免疫力降低的时候,癌症就会趁虚而入。而且长期焦虑增加心脏的负担,增加死亡率。据资料统计长期焦虑的人中有大约25%患上了心脏病。并且死亡率比正常人高23%。而对于女性而言,高焦虑的女性的死亡率比正常人高了23%。

焦虑症的患者的减压和放松应做到以下几点:

1、自我反省:有些焦虑症的产生是由于患者对某些情绪体验或欲望过度压抑,导致这种欲望存在于人的潜意识中,最终引发了焦虑症。在焦虑症发病时你只知道痛苦而不知其因。因此,在这种情况下,你必须进行自我反省,把潜意识中引起痛苦的事情诉说出来。必要时可以发泄,发泄后症状一般可消失。

2、避免服用某些药物。口服避孕药、巴比妥类、可的松、磺胺类药、利血平可引起抑郁症,应尽量避免使用。另外,多吃些富含维生素b和氨基酸的食物,如谷类、鱼类、绿色蔬菜、蛋类等,对于摆脱抑郁症也有裨益。

3、增加自信:自信是治愈神经性焦虑的必要前提。一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑、紧张和恐惧。因此,作为一个神经性焦虑症的患者,你必须首先自信,减少自卑感。应该相信自己每增加一次自信,焦虑程度就会降低一点,恢复自信,也就是最终驱逐焦虑。

4、广交良友。经常和朋友保持交往的人,其精神状态远比孤僻独处的人好得多,尤其在境况不佳时,“朋友是良医”。交朋友首先是可以倾诉衷肠的知心,还要结交一些饶有风趣、逗人发笑、使人愉快的朋友。养成和朋友经常保持接触的习惯,这样可以避免和医治孤独和离异感,减轻抑郁症状。

大家对于焦虑症的有效治疗措施有所了解了,当前焦虑症疾病非常的复杂,会有较多的朋友遇到此病,从而内心方面出现了焦躁的症状,焦虑症的出现可以说是给患者朋友们的健康造成了及其严重的危害性的,为此我们一定要重视起来。

相关阅读
  • 焦虑症患者 一个10年焦虑症患者的自述!

    焦虑症患者 一个10年焦虑症患者的自述!

    2018-12-16

    最初诊断为焦虑症,然后,服用一种叫做文拉法辛的药物,直到去年才停止服药。切记,药物一定要慢慢停下来。今天的我并不打算谈症状,但我想谈谈我是如何从痛苦的和绝望变成乐观和乐观的,希望我的分享可以给焦友作为一个参考。

  • 焦虑症药物 科普:抑郁症、焦虑症的药物真的会吃坏脑子吗?

    焦虑症药物 科普:抑郁症、焦虑症的药物真的会吃坏脑子吗?

    2018-12-16

    科普抑郁症、焦虑症的药物真的会吃坏脑子吗?网上有很多报道说吃抑郁症、焦虑症的药物会把一个人的脑子吃坏?坏的意思通常指越吃越难受、头痛、木僵、思维逻辑卡顿、某个部位发抖等等,以及增加器官的功能性指标上升。

  • 焦虑症一般多久能好 焦虑症一般多久能痊愈 治疗焦虑症的方法

    焦虑症一般多久能好 焦虑症一般多久能痊愈 治疗焦虑症的方法

    2018-12-16

    焦虑症的发生可能是由于生活压力太大,长时间得不到放松所产生的,也可能和经历了一些事情有关,到底是什么样的原因,需要根据不同人的心理状态来进行了解,而我们今天要了解的是焦虑症一般多长时间能够痊愈以及痊愈过程中应该注意的问题。

  • 焦虑症痊愈的五大绝招 战胜焦虑症的绝招有哪些

    焦虑症痊愈的五大绝招 战胜焦虑症的绝招有哪些

    2018-12-16

    焦虑症又称焦虑性神经症,是以广泛性焦虑症(慢性焦虑症)和发作性惊恐状态(急性焦虑症)为主要临床表现,那么战胜焦虑症的绝招有哪些呢战胜焦虑症的绝招第一点问你自己,你的焦虑是否有效或无效。你的焦虑是否会在未来一两天带来一系列行为你会做些什么来消除这种焦虑它会一项项地发展下去吗如果不是。