小儿疝气必须手术吗

2018-10-11 - 小儿疝气

这个答案否定的,并不是所有的疝气都需要手术治疗,而且在孩子年龄的不同阶段,治疗的方案也是不一样的。新生儿或者婴幼儿时期出现疝气的情况比较常见,最常见的就是腹股沟斜疝,也有其他部位的疝气。

小儿疝气必须手术吗
小儿疝气必须手术吗

一般情况下如果孩子没有明显的哭闹,没有声竭卡压或者不舒服的表现,是不需要特别的治疗的,可以去医院学习一下把疝气突出的肠管复位的方法,如果出现疝气脱落的情况可以自行在家推上去,如果有明显的卡压需要及时去医院,看一下是否需要手术进行治疗。

小儿疝气必须手术吗
小儿疝气必须手术吗

同时需要避免一些诱发的出现疝气的因素,例如使劲的哭闹、大便不通畅、反复出现腹压压力增高的表现等等,都需要及时去医院,一岁以内都可以考虑非手术的治疗。一岁以上仍然出现频繁的疝气表现,可以考虑手术修补治疗,具体要根据孩子的情况来判断,然后对症治疗。

小儿疝气必须手术吗
小儿疝气必须手术吗
相关阅读
  • 小儿疝气手术方式的选择

    小儿疝气手术方式的选择

    2018-10-11

    在小儿外科小儿疝气目前手术方式常用有两种,普通的经外环口途径和腹腔镜手术,两种手术创伤都非常小,经外环口途径切口一般为12cm,腹腔镜切口更小。有时候也能见到在成人外科手术的患者,有些还是传统斜切口。

  • 小儿疝气泉州 小儿疝气会自己好吗

    小儿疝气泉州 小儿疝气会自己好吗

    2018-10-11

    生活中不少小朋友患上了小儿疝气,那么小儿疝气会自己好吗?小孩患上了疝气,在正常情况下会不会有自愈的可能?如果没有自愈的可能我们应该如何来治疗?这些问题都是很多家长希望能了解的,为了给读者提供这方面的信息。

  • 小儿疝气手术费用是多少钱

    小儿疝气手术费用是多少钱

    2018-10-11

    小儿疝气手术费用是多少钱?这是家长们比较关心,了解小儿疝气手术费用,进一步让家长们放心带小孩到医院治疗。小儿疝气手术费用的影响因素往往很多,如不同地区、不同医院、不同技术、不同患者等等,造成小儿疝气手术费用差异。

  • 小儿疝气手术怎么做 小儿疝气做微创手术需要住院吗

    小儿疝气手术怎么做 小儿疝气做微创手术需要住院吗

    2018-10-11

    我的小孩现在4岁,一个月前给他洗澡时发现小腹下面有个好大的包,我吓了一跳,用手碰了一下,那个包就自己平了,没再鼓出来。后来没有再看到有包出现就忘了,前几天发现又有了,而且还变大了。推进去后,孩子一跑一跳就又下来了。