外痔疮特征有哪些

2018-07-27 - 外痔

病情分析: 痔疮是直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。可表现为肛门坠胀,搔痒,疼痛,大便出血(一般颜色较鲜红)等不适症状,对于你的症状看要考虑痔疮的可能,可到肛肠科进一步检查诊治。

外痔疮特征有哪些
外痔疮特征有哪些

平时少吃辛辣食品,多喝水,保持大便通畅。外痔可分为以下三类: 1.结缔组织外痔:肛门边缘处赘生皮瓣,逐渐增大,质地柔软,一般无疼痛,不出血,仅觉肛门有异物感。 2.静脉曲张性外痔:局部有椭圆形或长形肿物,触之柔软,平时不明显,在排便或下蹲增加腹压时,肿物体积增大呈暗紫色,按之较硬,便后或经按摩后肿物体积可缩小变软。

外痔疮特征有哪些
外痔疮特征有哪些

有明显的坠胀感。 3.血栓性外痔:肛门部剧烈疼痛,并出现一肿物,这肿物十分敏感,稍触碰即引起疼痛,因此排便、坐下、走路,甚至咳嗽等动作时均可加重疼痛。

痔疮治疗选择正规的医院都是可以的,痔疮是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔受压迫,阻碍血液循环常会发生痔疮,许多肥胖的人也会罹患痔疮。

外痔疮特征有哪些
外痔疮特征有哪些
相关阅读
  • 外痔的肉球如何消除 外痔怎么有效彻底的根治

    外痔的肉球如何消除 外痔怎么有效彻底的根治

    2018-07-27

    引发外痔的诱因有很多,比如久坐、久站、劳累等都会导致外痔发生,得了外痔一定要采取措施,积极治疗,不然会给健康带来很大的影响,那么外痔怎么有效彻底的根治呢?下面带大家一起来了解下。外痔不可久拖不治,否则会增加治疗难度和治疗费用。

  • 内痔和外痔的区别表现在哪方面?只看一点就可以辨别

    内痔和外痔的区别表现在哪方面?只看一点就可以辨别

    2018-07-27

    日常生活中,对于痔疮,相信大家都了解得不少。但很少人知道痔疮还有内痔和外痔之分,更别说区分内痔和外痔了。那么,内痔和外痔都有什么区别呢?内痔和外痔又分别应该怎么治疗呢?今天,小编带大家一起了解一下内痔和外痔。

  • 外痔要割吗 外痔疮一定要手术吗

    外痔要割吗 外痔疮一定要手术吗

    2018-07-27

    外痔疮不一定要手术的,国家经济水平的发展,各种不良的方式都开始显露出来,并且生活方式也都比较不规律,这种疾病的发病率越来越高,给人们带来很大的困扰。不能安心,目前病因还不是很明确,还有很多的争议,专家认为诱发的因素有很多。

  • 外痔的症状 外痔疮的症状 治好你的外痔

    外痔的症状 外痔疮的症状 治好你的外痔

    2018-07-27

    如今得痔疮的人还是比较多的,那我们是不是要采取点措施呢?那么,外痔又是什么呢?外痔需要我们怎么对付呢?长沙东大肛肠医生外痔疮的症状外痔位于齿线以下,以疼痛、肿块为主要症状,肛门周围长有大小不等、形状不一的皮赘。