搏击操的八个动作 在家就能进行了的搏击操运动的搏击操运动

2018-07-27 - 搏击操

搏击操的动作复杂多变,包括直勾拳、摆拳、正踢、侧蹬等搏击动作,同时跟随着音乐舞动双拳,动作力求刚劲有力。在健身馆练习的时候,通常会有健身教练指导,并且会告诉你,在击拳的时候要先让肩部带动身体力量出拳,在完成击拳和踢腿的运动之前要让眼晴一直盯着目标,这样才能選免.时部、膝盖部位用力过猛而受伤,也能够避免因为进行闪躲或者猛击动作的时候由于动作过大而造成的脱臼等。

搏击操的八个动作 在家就能进行了的搏击操运动的搏击操运动
搏击操的八个动作 在家就能进行了的搏击操运动的搏击操运动

在进行每一个动作的时候要求做到速度和力度相结合并且要有爆发力,因此通常来说,上完一整节完整的搏击操课会消耗大约600卡的热量,消耗的热量是健美操的两倍.在上课的过程中,可以通过各种动作充分地锻炼到身体的每一块肌肉,并且还能够加强关节的活动能力、身体的反应敏捷度以及身体的柔韧度等。此外,更重要的是,在进行搏击运动之时,要求挺胸、提气,收紧腹部以及下

搏击操的八个动作 在家就能进行了的搏击操运动的搏击操运动
搏击操的八个动作 在家就能进行了的搏击操运动的搏击操运动

颚,同时双手在头前握拳,保持正常的呼吸,但是不能够摒气,将气从丹田充分地调动起来,蕴含于胸部,以便于将力量集中,最后爆发出来,这样的动作就可以以基本做到刚进有力,否则看起来就会使软绵绵的,没有美感和力度,更加达不到减肥瘦身的效果, 在运动的过程中一定要坚持在胸部含气, 这样本身对于渡肌的锻炼就会更加到位,再加上各种充分地调动身体肌肉群的运动,尤其是搏击操运动中的几乎所有动作都要求保持腰腹部的平衡爆发力的,这样一节完整的课下来就可以将身体各部分锻炼得非常到位了。

搏击操的八个动作 在家就能进行了的搏击操运动的搏击操运动
搏击操的八个动作 在家就能进行了的搏击操运动的搏击操运动

除此之外,在进行搏击操时,要求在出拳的时候收紧腹部,同时大吼一声,这样不但可以锻炼平时不容易锻炼到的腰部腹部的肌肉,而且也是一种舒解情绪的良好方法,可以通过这样的方法减轻圧力,宣泄情结,让体力适度的得到消耗,很多曾经跳过搏击操的人都说,搏击操会给人一种大汗淋漓、畅快无比的感觉,但是需要注意的是,上班族等减肥瘦身人士想要进行搏击操的锻炼时,要注意在手肘、膝盖、脚踝等地方的关节处使用护套,起到保护肌腱和韧带的作用,以避免拉伤,另外,在运动之前最好先进行1o分钟左右的热身运动,让身体充分地舒展开,等到身体各部位肌肉开始放松之后,再开始出拳。

搏击操的八个动作 在家就能进行了的搏击操运动的搏击操运动

在运动之后如果发现有肌肉酸疼的现象,要及时地用冰敷。由于搏击操对场地的限制井不严格,并且能够有效地在手臂、大腿、腰腹部以及臀部有科对性地进行力量训练, 因此对于很多减肥瘦身人士来说十分有效。

搏击操的八个动作 在家就能进行了的搏击操运动的搏击操运动

这种运动不仅能够加强身体的平衡感,还能够加速身体的新陈代谢,帮助加强脂肪的燃烧速度,塑造出迷人的动感曲线。

下面就介绍一套适合在家里做的持击健身操,只要按照下面的动作进行练习''也能够有效地达到快速减肥的目的。

(1)两腿前后站立,前后之间的距离保持要与肩同宽,同时双腿的膝盖微微弯曲,将重心放在后脚上,保持上身的挺直,收紧腹部,双肩放下,两手臂弯曲手肘,收拢,放于身体两旁,准备好后,手掌握拳,举在胸前,左手臂微微倾出。

(2)双手手臂继续保持这个姿势,然后全身的重心向前移动,将重心落在左脚上,同时上身向前方微微地倾斜,让自己的右脚踮起,脚跟高开地面.

(3)然后再次将上身向后仰,使右脚彻底地深在地面之上,再将重心移回到右脚上,左腿着被带起,并且用脚掌前半部分着地,让脚跟离地,保持双腿膝盖微微弯曲。这个过程中,手臂的姿势保持不变。

(4)让左脚踩在地面上,然后使重心向前移,垂直地落在两腿之间的中点的地方,同时右脚脚跟离地,使上半身向右側转动,并且保持左臂向前,用力地挥出拳。

(5)保持左手臂在胸前收就,同时左手管伸直,平举出拳,上身微微地右转,然后微微屈膝,两只脚轻轻振脚。

(6)保持一边振脚,一边挥出右手出拳,同时右手臂完全向前方伸开,上身向左侧转,带动骨盆也随之转向左侧。

(7)保持有节奏地振脚,在做这套搏击操的时候,不妨播放一些欢快且有活力的音乐,这样做起来会更加有动感,效果也更好。

(8)此时,右手再次出拳之后,轮到右手循环出拳,同时,将做手臂收拢,放在胸前,上身向左转。

(9)接着向右转,幅度可以稍大一些,使上身完全转向右侧,同时收找右手臂。左手弯曲,向上抬起,与肩部同高.再将手肘向在右肘击,同时,使全身的重心都落在右脚之上,左脚微微踮起。

(10)最后,将上身转回到正前方,将重心落在垂直于两脚之间的而距离,然后右脚踩地,左脚的脚跟抬离地面,双腿保持弯曲的姿势,双手臂均保持弯曲时部的姿势,收回到胸前,然后右拳稍稍倾出,在做完一整套搏击操之后,可以互换方向,然后再重复一次。

相关阅读
  • 武术搏击操 自由搏击操把性感融入身体

    武术搏击操 自由搏击操把性感融入身体

    2018-07-27

    大多数女性在健身房里都喜欢跳有氧操,因为有氧操不仅能满足很多肥胖女性减肥的需要,还能塑出线条分明的性感曲线。而自由自由搏击绝对是女人们选择有氧操的前三位之一,既性感有野性的感觉,哪个女人不喜欢?今天小编就和大家聊聊自由搏击该怎么样才能更性感。

  • 自由搏击操 多做自由搏击操能减肥

    自由搏击操 多做自由搏击操能减肥

    2018-07-27

    自由搏击操减肥 轻松减肥无压力,自由搏击操近几年兴起的减肥效果非常明显的瘦身运动,很多人听起来都觉得这应该属于男人的运动,殊不知,女人对它的热爱绝不亚于任何一个男人,因为自由搏击操的减肥效果真的让各位女人心服口服。

  • 赞美跳高运动员的句子

    赞美跳高运动员的句子

    2018-07-27

    赞跳远运动员 用坚定的神情 抚慰内心的不安定 用厚实的稳重 换来紧张的平静 深呼吸,踏出启动的第一步 助跑在沙土飞扬的道路 飞越 抛离地心的引力 伸展 挥动双腿与双臂 当鞋子陷进沙土里 跨越的距离都化作心灵的镇静剂描写跳远的片段1。

  • 搏击操的基本动作 健身房有氧搏击操动作图解

    搏击操的基本动作 健身房有氧搏击操动作图解

    2018-07-27

    一说到健身房,就会想到跑步机,要不就是综合训练器,其实健身房里除了器械锻炼,还有很多团体课程的,比如瑜伽、健美操、普拉提等等可以选择的,还有一类课程是由中国武术动作衍化而来的的,具有一定的攻击性,比如有氧拳击。