胆汁返流性胃炎怎么办?

2018-07-17 - 胆汁返流

病情分析: 您好!广州空军司令部医院胃肠科希望可以帮到您! 对胆汁反流性胃炎的简要认识 胆汁反流性胃炎就是胆囊排入十二指肠的胆汁和其它肠液混合,通过幽门,逆流至胃,刺激胃粘膜,从而产生的炎症性病变。 胆汁返流性胃炎的主要症状 1.

胆汁返流性胃炎怎么办?
胆汁返流性胃炎怎么办?

疼痛:多有上腹烧灼样疼痛、或胀痛,疼痛无规律,清晨明显,饭后加重,抑酸或灭菌医物无效。 2.呕吐:胆汁性呕吐为其特征,伴恶心,呕吐物中常有食物。 3.贫血、消瘦、饮食不振、口苦、泛酸、烧心、嗳气、胃部发凉,肠鸣、排便不畅等。

胆汁返流性胃炎怎么办?
胆汁返流性胃炎怎么办?

4.严重的还可有胃出血,表现为呕血或排黑便(柏油样便)以及大便潜血试验呈阳性等。 胆汁反流性胃炎患者,平时应注意饮食调养 饮食调养:饮食要清淡,不吃油腻食物,以免刺激胆汁分泌增多,加重反流和病情。

胆汁返流性胃炎怎么办?
胆汁返流性胃炎怎么办?

应细嚼慢咽,忌暴饮暴食。避免饮酽茶、烈酒、浓咖啡和进食辛辣、过冷、过热和粗糙食物。戒烟酒、避免精神紧张,保持心情舒畅,不食或慎食对胃黏膜有刺激的医物,如阿司匹林、消炎痛、去痛片和保泰松等。

广州空军司令部医院胃肠科胃肠病专家,对胆汁反流性胃炎的中医特色治疗 反流性胃炎的中医辨证,临床患者多以脾胃升降失调、水饮停滞胃脘,兼肝气郁结症型者较多。具体症型如下: 1.

胆汁返流性胃炎怎么办?

肝胃不和型:多见胃脘胀痛或烧灼痛,恶心、呕吐、呃逆;烧心、嗳气等,常有食欲不振;大便干或便溏;急躁易怒。 2.脾胃湿热型:多见胃脘胀痛,不思饮食,尿少而黄,神疲乏力,厌恶油腻,排便不爽,燥热,口渴而不欲饮,口苦等。

胆汁返流性胃炎怎么办?

3.脾胃虚寒型:多见畏寒怕冷,胃脘冷疼,喜温喜按,遇温则舒,遇冷加重,食后腹胀,色淡苔白,舌体齿痕较重。四肢困重,神疲懒言,手脚冰凉,大便溏软,小便清长等。 4.胃阴不足型:多见胃脘隐痛,空腹加重;饥不想食,口干咽燥,舌红少苔或无苔,胃脘闷胀,干呕纳呆,嘈杂不适,大便干结等。

5.气滞血瘀型:胃脘胀痛或刺痛,痛处固定,手按加重;呕吐、打嗝、舌苔有瘀斑,情绪急躁等。 以上五种症型,是胆汁反流性胃炎最为常见的症型。

杨教授对以上症型的治疗,同样采用创新的复合多元疗法来给予治疗,杨教授用医,多以疏肝和胃、理气解郁、清热利湿、温中散寒、健脾和胃、活血化瘀等方给予治疗,屡见奇效。多年来治愈了大量的胆汁反流性胃炎患者,深受患者好评。 地址: 广州市环市东路475号(广东工业大学对面) 乘车路线:广州市内乘坐各路公车到“广东工大站2”即可

相关阅读
  • 慢性胃炎伴胆汁返流 我有慢性胃炎伴胆汁返流、为什么

    慢性胃炎伴胆汁返流 我有慢性胃炎伴胆汁返流、为什么

    2018-07-17

    我在半年前胃镜检查为胆汁返流性胃炎,胃窦粘膜以白为主,治疗无明显效果,上个星期又做胃镜显示为胃窦粘充血,有散在出血斑伴胆汁返流胆汁反,流性胃炎这是一种容易让患者感到恶心,腹部胀痛个的疾病,其出现对患者造成的伤害是无法估量的。

  • 胆汁返流胃炎奇方 胆汁返流性胃炎、慢性胃炎方

    胆汁返流胃炎奇方 胆汁返流性胃炎、慢性胃炎方

    2018-07-17

    代赭石30g(先煎),姜竹茹10g,炒枳壳10g,雅连3g,姜半夏10g,玉蝴蝶6g,制大黄6g,蒲公英30g。 功效清胃泻火,利胆降逆,宽中消痞,化瘀护膜。 用法每日1剂,分2次服,1月为1疗程。

  • 嘴唇上火怎么办 巧用降火小妙招

    嘴唇上火怎么办 巧用降火小妙招

    2018-07-17

    嘴巴上火是比较常见的一种现象,可能是因为没睡好觉、饮食不健康、情绪不稳定等原因造成的,因该尽快找到引起问题的根源,不要一味的吃药降火药。最近一段时间,天气降温比较大,昼夜温差大,加之天冷干燥,人们往往容易大量进食辛辣上火食物。

  • 胆汁返流胃炎 胆汁返流性胃炎可以喝牛奶或酸奶..

    胆汁返流胃炎 胆汁返流性胃炎可以喝牛奶或酸奶..

    2018-07-17

    胆汁反流性胃炎,你千万要注意饮食,胆汁反流(更确切地说,是混有胆汁的十二指肠液反流)时,十二指肠液中的胆汁(内含胆酸),胰酶和卵磷脂等可破坏胃黏膜的屏障作用.缘由是,胆酸可溶解胃中的黏液(黏液有保护胃黏膜作用)和破坏黏膜表层细胞。