左后背钝痛 后背钝痛是怎么回事

2018-05-28 - 钝痛

有部分人群在平时生活中经常会出现有后背疼的情况,虽然如此但大部分人对于后背疼的原因却了解的不多。其实生活中导致后背疼的原因有很多,最常见的有以下几种:1、强直性脊柱炎可以说强直性脊柱炎是导致部分人群出现后背痛的主要原因之一,而且这种病症的致残率非常高。

左后背钝痛 后背钝痛是怎么回事
左后背钝痛 后背钝痛是怎么回事

因此专家提醒患者,一旦发现有后背痛以及其他的异常情况,就必须要立即前往医院进行详细的检查以及治疗。患有强直性脊柱炎的患者经常会出现有坐骨神经痛反复发作以及左右轮换痛的现象,这些都是这个病症最常见的症状,因此患者在平时应该提高警惕。

左后背钝痛 后背钝痛是怎么回事
左后背钝痛 后背钝痛是怎么回事

除此之外这部分患者在平时生活中还经常会出现有背腰疼痛或僵硬感的症状,而且骶髋关节x线片有轻微改变,通过这些症状都可以确诊为早期强直性脊柱炎的症状。

2.功能性原因还有部分患者的背部疼痛原因是功能性原因所致,在医学上又称作为物理原因或原发性病因,这是最容易导致患者出现有后背疼痛的原因。通常情况下人体背部结构的损坏是最不容易被察觉的,而一旦有所察觉的时候通常病症都已经比较严重了。

左后背钝痛 后背钝痛是怎么回事
左后背钝痛 后背钝痛是怎么回事

而导致后背功能性损坏的原因有很多,多半以生活方式、姿势不当或是心理压力引起的。我们人体的背部伸肌在一个人一天的运动中几乎没有主动用力的动作,而很多时候都处在被动拉长中,在这种情况下起着维持人体运动平衡和协调的作用。

左后背钝痛 后背钝痛是怎么回事

可以说人体的背部肌肉是工作时间最长的,因此很容易出现有酸、胀、痛、麻等不适症状。3.早期强直性脊柱炎还有就是一些患有早期强直性脊柱炎的患者,在平时生活中经常会出现有不同情况的背痛情况,因此这部分患者在平时生活中一定要特别的注意,一旦有后背疼的情况就应该马上引起重视。

左后背钝痛 后背钝痛是怎么回事

这部分患者的症状有慢性泛发性或持续性背腰痛,除此之外还存在有棘突压痛的现象,如果症状比较严重的患者,还会出现有散在性压痛以及晨起后背腰部僵痛的情况。

而在后仰时后背以及腰部疼痛的症状更加的明显,而在适当活动后这些不适的症状基本可以得到有效的缓解。强直性脊柱炎患者在久站或行走易疲倦,并且还会伴有绞锁痛的症状。

4.器官性原因还有一方面因素就是器官损坏所导致的后背疼痛,通过x光照射以及扫描可以发现,这部分患者多半都存在有器官受损、肿瘤等因素,这些都是导致患者后背不适的原因。还有就是传染、器官退化等,这些都会影响脊柱的结构。这些都是导致后背疼的原因,在了解之后患者应该格外的注重自己的后背不适症状,如果加重的话必须要尽早去医院检查。

相关阅读
  • 钝痛和绞痛 肾结石引起的疼痛有钝痛和绞痛

    钝痛和绞痛 肾结石引起的疼痛有钝痛和绞痛

    2018-05-28

    疼痛特点是疼痛的部位。疼痛多发生在同侧l肋脊角、腰部或上腹部,腹股沟部、会阴部l可出现放射性疼痛活动诱发疼痛。体力劳动、体育活动、舟车颠簸或者尿路平滑肌松弛时可促使疼痛发作或加重。肾绞痛常常由肾结石和输尿管结石引起肾盂或输尿管平滑肌痉挛或管腔急性部分梗阻所致。

  • 钝痛是什么意思 肛门短时间阵发性钝痛是什么原因引起的?

    钝痛是什么意思 肛门短时间阵发性钝痛是什么原因引起的?

    2018-05-28

    胃癌是我国常见的恶性肿瘤之一. (1)少吃或不吃腌菜.腌菜中含有大量的亚硝酸盐和二级胺在胃内适宜酸度或细菌的作用下能合成亚硝胺类化合物这类化合物是很强的致癌物质.所以食品要新鲜提倡冰箱冷藏. (2)不吃或少吃烟熏和油煎食物。

  • 钝痛有哪些 引起腹部钝痛的发病原因有哪些

    钝痛有哪些 引起腹部钝痛的发病原因有哪些

    2018-05-28

    腹股沟斜疝疝囊突入腹壁层次间形成腹壁间疝的病因尚不清楚,可能与下列因素有关。1.疝的正常通道狭窄或闭塞,疝的正常通道狭窄或闭塞多见于睾丸下降不全患者。睾丸下降不全除与睾丸引带异常、睾丸发育不良等因素有关外。

  • 左肋下钝痛 肚脐左上周围和右肋骨下面钝痛或隐痛

    左肋下钝痛 肚脐左上周围和右肋骨下面钝痛或隐痛

    2018-05-28

    健康咨询描述 明显感觉到时是8月十几号的时候,那阵子感冒吃了点感冒药和咳嗽水,后来好了过了差不多四五天就开始感觉到不舒服主要症状是肚脐眼左上骨头凸出的那个点有种摩擦感,还有就是这个点再上去一点的地方。