氨糖软骨素哪个牌子好?

2018-05-21 - 氨糖

氨糖对骨关节的保养以及修复作用是毋庸置疑的,至于那些说安慰剂的麻烦去稍微查一点点资料,不要得到一个概念就觉得马上出去炫耀自己知识渊博。

先讲一下氨糖是什么东西,氨基葡萄糖是一种天然的氨基单糖,是从蟹和其他带壳海洋生物中提取的,是糖胺聚糖和透明质酸的重要结构部分,也就是人体软骨的正常成分。氨糖可以刺激软骨细胞产生具有正常多聚体结构的蛋白多糖,提高软骨细胞的修复能力,抑制溶酶体酶、胶原酶和磷脂酶 A2 等水解酶的释放,减少对关节软骨基质的水解破坏,并能防止损伤细胞的超氧化自由基的产生,促使软骨基质的修复和重建,从而可延缓骨关节炎的病理过程和疾病的进程。

氨糖软骨素哪个牌子好?
氨糖软骨素哪个牌子好?

这东西在1960年起就在欧洲用于治疗关节疾病了,1990年开始在美国开始火爆,如今在美国氨基葡萄糖仍然是最受欢迎的关节软骨营养药物。同样的产品,在美国是作为食物保健品销售给客户,而在欧洲则因为该产品有治疗效果而定为处方药进行管理。

氨糖软骨素哪个牌子好?
氨糖软骨素哪个牌子好?

氨基葡萄糖被认证为DMOADS,disease-modifying ostearthritis drugs, 中文翻译是有可能能改善病情的药物,注意了是药物。

氨基葡萄糖的产品种类非常多,但是为什么会有人说吃了没有效果呢?

要从两方面去看:

1.病情

翻阅所有的氨糖康复改善病例,我们可以发现几乎都是轻度或者中度关节疼痛的患者,这说明了氨基葡萄糖在前中期是具有比较有疗效。而对于后期的病患,比如下面这张图片右边的这种,就稍显乏力。

氨糖软骨素哪个牌子好?
氨糖软骨素哪个牌子好?

2.氨基葡萄糖的标准不一

氨基葡萄糖在全世界大多数区域属营养保健产品,缺乏类似药品生产这样严格的质量标准体系,因此,不同厂商、不同种类、不同批次的氨基葡萄糖质量差异较大,甚至同一厂商、同一种类、同一批次的氨基葡萄糖的成分和质量都可能有所不同,导致其临床疗效难以比较和判断。而一些临床研究设计的不严格、受到生产厂商的研究资助等因素,也使最终的临床研究结果产生了偏差。

氨糖软骨素哪个牌子好?

因此选用高标准的制药规格生产的氨基葡萄糖就成了区别疗效的一个重要手段,从选择上建议澳洲的保健品和药品的最高标准:TGA认证,隶属澳洲食品监督管理局,效果会比较显著。

推荐一款产品:Rosebrook澳骨康,不仅含有医药级别的氨糖还添加了促进吸收的硫酸软骨素,新西兰抗风湿的绿唇贻贝和以及鲨鱼软骨素。

氨糖软骨素哪个牌子好?

在这里顺便提一下 绿唇贻贝这个东西,这个玩意就是我们口中的大青口。第一次被介绍到世人的眼前是美国FBA带队去寻找抗癌症的解决方案时候,发现新西兰的土著毛利人即便年纪很高也很少有骨关节病患者(中国50岁以上骨关节病患者是50%以上,60以上是80%以上),最终发现毛利人的食谱中的绿唇贻贝是功臣。

绿唇贻贝含有胶原蛋白,粘多糖蛋白,还有一种很罕见的Omega-3脂肪酸(ETA)。而绿唇贻贝中含有的ETA除了具有普通Omega-3的抗炎效果外,还是一种天然的环氧化酶COX-2抑制剂。我们常用的“止痛药”非甾体抗炎药(NSAIDs)的抗炎、镇痛、解热作用其实就是通过抑制环氧化酶(COX)实现的。ETA可以说是一种COX-2的“天然”有效的抑制剂,对于止疼和抗炎有非常好的效果。

相关阅读
  • 氨糖维骨力能长期吃吗 什么人不能吃氨糖维骨力

    氨糖维骨力能长期吃吗 什么人不能吃氨糖维骨力

    2018-05-21

    上了年纪的父母每天晚上都会说腿疼肩膀疼,关节疼痛让更多的老年人十分痛苦,经常干劳务的父母出现关节疼痛的现象会更严重,甚至有的老年人年龄越大,走路都有困难,出现关节退化,甚至关节磨损的情况,有不少的老年朋友会服用氨糖维骨力。

  • 氨糖十大排名是什么

    氨糖十大排名是什么

    2018-05-21

    氨糖对于我们人体骨关节健康和营养的重要性已经广为人知,目前,已经有一众人士想要通过氨糖的来改善一些骨关节炎症等疾病。目前氨糖品牌众多,那具体氨糖十大排名是什么呢?下面我们来看看。目前,在氨糖十大排名中。

  • 皮下出血怎么办 什么是皮下出血 皮下出血怎么办?

    皮下出血怎么办 什么是皮下出血 皮下出血怎么办?

    2018-05-21

    发布时间20150310 180454 作者百年养生网 出处百年养生网所在栏目健康自测 核心内容 皮下出血 健康自测生活中身体表面常会出现乌青块,医学上都称其为紫癜,这是皮下出血的信号。

  • 氨糖硫酸软骨素片有什么作用?让关节更健康 更灵活

    氨糖硫酸软骨素片有什么作用?让关节更健康 更灵活

    2018-05-21

    氨糖硫酸软骨素片有什么作用?让关节更健康,更灵活 20180218 0943在生活中很少见到一些还能健步如飞的老人,也许有人会认为,让老人走路那么快,不是容易让他们跌倒受伤吗?老人走路快还有一个优点。