胎儿头围腹围 我的胎儿头围比腹围大正常吗

2018-02-26 - 胎儿头围

意见建议:双顶径:bpd代表胎头双顶径,是指胎儿头两边直径测量的数据,也是推算胎儿大小的指标之一。按一般规律,怀孕3个月时小于3 厘米;在怀孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时bpd约为7厘米,32周(8个月)时约为8厘米,以此类推。

胎儿头围腹围 我的胎儿头围比腹围大正常吗
胎儿头围腹围 我的胎儿头围比腹围大正常吗

怀孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。 胎盘位置:位置是说明胎盘在子宫壁的位置;胎盘的正常厚度应在2.5~5厘米之间;有的报告单上将胎盘位置分为iii级,i级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,在怀30~32周可见到此种变化;ii级表示胎盘接近成熟;iii级提示胎盘已经成熟。

胎儿头围腹围 我的胎儿头围比腹围大正常吗
胎儿头围腹围 我的胎儿头围比腹围大正常吗

越接近足月,胎盘越成熟,回声的不均匀。如果胎盘位置检测过低,就有可能堵住宫颈口,影响正常的分娩。

羊水范围:羊水范围的数值可以间接的判断胎儿有无异常,一般来讲,羊水深度在3~7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多,少于3厘米为羊水减少。如果羊水范围过多表明胎儿的神经管或消化道有可能异常;如果羊水范围过少则可能是胎儿泌尿系统出现了问题。

胎儿头围腹围 我的胎儿头围比腹围大正常吗
胎儿头围腹围 我的胎儿头围比腹围大正常吗

胎 动:胎动能表明胎儿在宫内的正常状况,是用来预测胎儿在宫内安危的重要信号。从怀孕的第18~20周以后,大多数准妈妈可以感觉到胎动了,开始较轻微,次数也较少。

怀孕的28~32周,胎动最强烈,怀孕36~38周以后,胎动幅度、次数逐渐减少。胎动在上午8~12时比较均匀,午后2~3时最少,晚上6~10时最频繁。如果报告单写明“有”、“强”为正常,“无”、“弱”可能胎儿在睡眠中,也可能为异常情况,要结合其他项目综合分析。

胎儿头围腹围 我的胎儿头围比腹围大正常吗
相关阅读
  • 脖子疼是怎么回事 我脖子疼该怎么办

    脖子疼是怎么回事 我脖子疼该怎么办

    2018-06-13

    症状起因病因分类一、碘缺乏我国古代就知道用海藻治疗地方性甲状腺肿。近代对地方性甲状腺肿的病因进行了深人础究,1895年有人证明碘和甲状腺有密切关系。1923年发明微量碘定量测定法之后,对甲状腺疾病和碘代谢的关系才有了比较明确的认识。

  • 蜣螂的身体构造 臭蜣螂鞘翅外皮构造、机能及仿生模型

    蜣螂的身体构造 臭蜣螂鞘翅外皮构造、机能及仿生模型

    2017-12-14

    臭蜣螂鞘翅外皮构造、机能及仿生模型【中文摘要】针闭于臭蜣螂鞘翅的外皮形态、微观构造、组织特征和推屈行为特征入行剖析,解开其缴米力教机能和无限单元法树立层开构造模型和夹芯构造模型,并入行无限元剖析,以迟期闭于上机能单开资料的仿生设计供给技巧参考。

  • 胎儿头围是什么意思 胎儿头围和双顶径是什么意思?

    胎儿头围是什么意思 胎儿头围和双顶径是什么意思?

    2018-02-26

    头围小的话和很多因素有关,最主要的还是孕妇的营养,要注意营养的补充,如果宝宝头围只是正常值偏小就不用太担心,注意休息和营养,不要乱用药,因为头围和宝宝脑发育有关,如果小很多,需要进一步检查。 胎儿头围 头围是指绕胎头一周的最大长度。

  • 益母草蜂蜜孕妇能喝吗 孕妇能喝益母草蜂蜜吗

    益母草蜂蜜孕妇能喝吗 孕妇能喝益母草蜂蜜吗

    2018-02-26

    人们为了增加孕妇朋友的身体营养和体质,在日常的生活中,会购买一些营养品给孕妇吃,这对孕妇的身体有很好的帮助,在进行选择营养品的时候,要选择适合的给孕妇吃,那么孕妇能喝益母草蜂蜜吗?孕妇能喝益母草蜂蜜吗孕妇千万不能喝益母草蜂蜜。