腌制牛肉用什么粉 腌制牛肉用什么香料?

2017-11-05 - 腌制牛肉

香料应用初加工香料在使用前一定要进行初步处理,否则用来烹调后会产生很多黑沫,影响最终的烹饪效果。说到香料的初加工方法,其实不复杂:取香料沸水下锅,大火焯水20秒以内,捞出。如果是大型的香料,比如草果、荜拨,可以将其放入烤箱内(面火80℃、底火60℃)烘干水分;如果是小型的香料,比如丁香,可以先用电风扇将其吹干,再放入干锅内小火炒干水分。

腌制牛肉用什么粉 腌制牛肉用什么香料?
腌制牛肉用什么粉 腌制牛肉用什么香料?

炒鱿鱼有自制料包海鲜原料在烹调时一般是不加入香料的,但是炒鱿鱼有些例外,烹调时我们加入了自制的香料粉,成菜口味非常棒

香料粉的做法:王守义十三香50克,辣椒面30克,白芝麻、孜然粉各10克,混合均匀即可。烧牛尾加自制香料酱在卤猪尾或卤猪蹄等异味比较重的食材时,我加入了自制的香料酱,做好的成品香味很浓郁。

腌制牛肉用什么粉 腌制牛肉用什么香料?
腌制牛肉用什么粉 腌制牛肉用什么香料?

香料酱的做法:锅内放入花生油100克,熟猪油、炼香的鸡油各25 克,烧至四成热时,放入蒜蓉、干葱蓉各30克炒香,再放入香辣酱、瓶装干锅酱各200克,香料(八角2粒,草果1个,香叶2片,孜然粉、王守义十三香、小茴香各20克,干辣椒30克),酒酿、豆豉各60克,炒出香辣味后撒入白芝麻10克即可。

腌制牛肉用什么粉 腌制牛肉用什么香料?
腌制牛肉用什么粉 腌制牛肉用什么香料?

焖烧牛肉少不了黑胡椒在焖、烧、炖牛肉时,取黑胡椒(牛肉500克需要添加黑胡椒10克)用袋子装好,放入锅内跟牛肉一起加热,即可产生美妙的香味。

焖肉香料用酒泡在制作一些焖烧炖的肉类原料时,经常会用到八角、桂皮、豆蔻、草果这样的香料。在使用前,我将这些香料洗净,放入容器内,倒入花雕酒和尖庄大曲(花雕酒和尖庄大曲的比例为2∶1),浸泡12小时后再用,香料的香味更突出。

腌制牛肉用什么粉 腌制牛肉用什么香料?
相关阅读
  • 偏瘫遗传吗 年轻偏瘫型脑瘫遗传吗

    偏瘫遗传吗 年轻偏瘫型脑瘫遗传吗

    2018-06-07

    年轻偏瘫型脑瘫遗传吗?这个问题是很多患者都会问到的问题,因为脑瘫这种疾病的危害非常大,治疗不好会影响到一生,所以很多患者担心把这种危害性这么大的疾病遗传给下一代,那么,究竟年轻偏瘫型脑瘫会遗传吗?我们一起来听听专家的介绍吧。

  • 想分手怎么说 想分手不知道该怎么说怎么办

    想分手怎么说 想分手不知道该怎么说怎么办

    2018-05-27

    张韶涵唱到“你说过牵了手就算约定,但亲爱的那并不是爱情,就像来不及 许愿的流星,再怎么美丽也只能是曾经”恋爱中的人傻傻的, 却又精明得很, 陷入了爱河的人也比较敏感, 如果恍然 发觉对方不是自己要找的那个共度余生的人。

  • 如何腌制牛肉 怎么样腌制牛肉最嫩?

    如何腌制牛肉 怎么样腌制牛肉最嫩?

    2017-11-05

    做牛肉最重要的是让牛肉成熟后口感嫩一些。所以我们不光是要用一些原料,而且要采取一些手段。 首先我先介绍一下腌制牛肉的用料 盐、胡椒粉、嫩肉粉、蛋清、糖、蚝油、生粉、豆蔻粉、他拉根香草 另外我们采取的措施是将水不断的打进牛肉中。

  • 腌制牛肉怎么做好吃 超级美味の腌制牛肉火锅

    腌制牛肉怎么做好吃 超级美味の腌制牛肉火锅

    2017-11-05

    啦啦啦好开心!第一次分享菜谱!请各位大神多多指教!()因为饼干是南方人,不太会吃辣,但是又超级喜欢吃火锅!!哈哈这次的牛肉火锅我是事先腌制了牛肉,锅底主要是以清汤为主,做法很简单,如果不喜欢带筋牛肉的吃货们可以自己决定哦。