怀孕不能吃什么水果 刚怀孕不能吃什么水果

2018-02-08 - 怀孕不能吃

您好,孕期吃水果的首选苹果:含多种维生素和矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等,许多孕妈咪怕胖,多吃苹果则可防止过度肥胖,同时对胎儿发育很有帮助。苹果对肠胃功能也具有调节作用,若连皮一起吃,无论便秘或拉肚子都能改善,便秘的孕妈咪可以多吃苹果。

怀孕不能吃什么水果 刚怀孕不能吃什么水果
怀孕不能吃什么水果 刚怀孕不能吃什么水果

苹果兼具美容效果,孕妈妈贫血、气色不好等,多吃苹果也有助于改善。苹果的另一重要功效就是可以缓解孕吐,对孕早期的食欲差、恶心都有不错的缓解效果。樱桃:所有水果中,樱桃所含的铁质特别丰富,几乎是苹果、橘子的20倍。

怀孕不能吃什么水果 刚怀孕不能吃什么水果
怀孕不能吃什么水果 刚怀孕不能吃什么水果

并且它还含有含胡萝卜素,比葡萄、苹果、橘子多4倍,维生素B1,B2、C及柠檬酸,钙,磷等营养成分,多食用可补血及帮助调理肠胃功能。孕妈妈若食欲不佳,更应多吃樱桃,对胎儿很有益处,怀孕时多吃樱桃,宝宝生下来会拥有一张健康、红润、白皙的脸蛋。

怀孕不能吃什么水果 刚怀孕不能吃什么水果
怀孕不能吃什么水果 刚怀孕不能吃什么水果

草莓:含有极丰富的维生素C,可预防感冒。而其中所含果胶和有机酸可分解食物中的脂肪、促进食欲及加强肠胃蠕动;国外还有研究报告指出,草莓可去除体内的重金属。

比较有问题的是,草莓清洗比较麻烦,怕有农药残留问题。葡萄:富含铁、磷、钙、有机酸、卵磷脂、胡萝卜素及维生素B1、C等,孕妇血色不足、血压偏低、循环不好、冬天手脚冰冷,多吃葡萄可帮助改善,更特别的是,如果孕妇有出血现象,葡萄还有安胎作用,而且能帮助胎儿发育。

怀孕不能吃什么水果 刚怀孕不能吃什么水果

秋梨:其性甘寒微酸,有清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳祛痰、止渴生津的作用,可治疗妊娠水肿及妊娠高血压。它还具有镇静安神、养心保肝、消炎镇痛等功效,有防治肺部感染及肝炎的作用。

常吃炖熟的梨,能增加口中津液,防止口干唇燥,不仅可保护嗓子,也是肺炎、支气管炎及肝炎的食疗品。将生梨去核后塞入冰糖10克、贝母5克、水适量,文火炖熟,服汤吃梨,可防治外感风寒、咳嗽多痰等疾患。

怀孕不能吃什么水果 刚怀孕不能吃什么水果

西柚:含有天然叶酸。叶酸不但对早期妊娠非常重要,在整个怀孕期也同样必不可少。孕期随着胎儿身体组织迅速成长,孕妇需要大量叶酸来满足胎儿的需要。叶酸缺乏不仅会使妊娠高血压症、胎盘早剥的发生率增高,更会导致孕妇患上巨幼红细胞贫血,出现胎儿宫内发育迟缓、早产及新生儿低出生体重。

因此,西柚也是孕期妇女首选。榴莲:(性燥热要少食)榴莲属滋补有益的水果,非常适合孕妈咪和产后新妈妈食用。

榴莲性热,可以活血散寒,缓解经痛,特别适合受痛经困扰的孕妈咪食用;它还能改善孕妈咪腹部寒凉、促进孕妈咪体温上升,是寒性体质孕妈咪的理想补品。莲雾:消莲雾是消暑解渴的佳果,非常利于孕妈咪在夏季食用。

在炎热的夏天,孕妈咪可以用它煮冰糖水喝,汁肉一起食用,还有治干咳、排浓痰的功效,是孕妈咪不可多得的夏令食疗佳肴。火龙果:火龙果是一种绿色、环保果品和具有一定疗效的保健营养食品,很适合孕妈咪们使用,因为它很少有病虫害,几乎不使用任何农药就可正常生长。

杨桃:杨桃的营养价值高,含有对孕妈咪健康有益的多种成分,能减少孕妈咪机体对脂肪的吸收,预防肥胖,还有降低血脂、胆固醇的作用,对高血压,动脉硬化等心血管疾病有预防作用。

同时还可保护孕妈咪肝脏,帮助孕妈咪降低血糖。红毛丹:红毛丹富含碳水化合物、各种维生素和矿质元素,很适合孕妈咪食用。长期食用可润肤养颜、清热解毒、增强孕妈咪免疫力。

无花果:无花果富含多种氨基酸、有机酸、镁、锰、铜、锌、硼及维生素等营养成分,香甜可口,营养丰富,食用方便,不仅是营养价值高的水果,而且是一味良药,非常适合孕妈咪日常食用。孕妈咪最容易患痔疮。预防痔疮必须保持大便通畅,而无花果不仅有丰富的营养成分,还能够治疗痔疮及通乳。

孕期尽量少吃的水果山楂:活血化淤通经,对子宫有一定的收缩作用,在怀孕早期应注意要少量食用,有流产史、或有流产征兆的孕妇应忌吃,即使是山楂制品也不例外。

荔枝、桂圆:从中医角度来说,妇女怀孕之后,体质一般偏热,阴血往往不足。此时,一些热性的水果如荔枝、桂圆等应适量食用,否则容易产生便秘、口舌生疮等上火症状,尤其是有先兆流产的孕妇更应谨慎,因为热性水果更易引起胎动不安。

意见建议:柑橘:柑橘品种繁多,有甜橙、南橘、无核蜜橘、柚子等。它们都具有营养丰富、通身是宝的共同优点。其汁富含柠檬酸、氨基酸、碳水化合物、脂肪、多种维生素、钙、磷、铁等营养成分,是孕妇喜欢吃的食品。

但是,柑橘好吃,不可多食。因为柑橘性温味甘,补阳益气,过量反于身体无补,容易引起燥热而使人上火,发生口腔炎、牙周炎、咽喉炎等。孕妇每天吃柑橘不应该超过3只,总重量在250克以内。 2014-06-19 10:06

相关阅读
  • 烤面筋怎么烤 街边特色小吃 烤面筋 在家也能制作的美食

    烤面筋怎么烤 街边特色小吃 烤面筋 在家也能制作的美食

    2019-09-04

    烤面筋是西安的特色小吃之一。物美价廉,并且口感很好,因此逐渐在全国各地传播开来,成为不少人的夜宵选择。但贩卖的人在制作方面,没有贯彻干净卫生的的理念,所以有一些面筋是达不到卫生标准。想要吃到美味的烤面筋。

  • 头发变细变软怎么办 头发变细变软脱发怎么办 教你缓解的方法

    头发变细变软怎么办 头发变细变软脱发怎么办 教你缓解的方法

    2018-10-30

    脱发主要是营养不良造成的,也有可能是头癣引起的,头癣会引起脱发,并且会引起局部皮肤瘙痒的症状,需要做好头发的护理工作,掌握正确洗头的方法,并且要补充身体营养,应该要选择适合自己的洗发水,不能使用刺激性较大的洗发水。

  • 怀孕吃叶酸呕吐 怀孕吃叶酸片会导致恶心呕吐吗

    怀孕吃叶酸呕吐 怀孕吃叶酸片会导致恶心呕吐吗

    2018-02-08

    妇女在怀孕周左右开始出来恶心、呕吐、择食等早孕反应。由于多在清晨空腹时比较重,故又称晨吐,俗称害喜。妊娠呕吐对日常生活和工作影响不大,属一种正常生理反应,不需要特殊治疗,而且多在妊娠12周前后自然消失。

  • 怀孕不能吃什么药

    怀孕不能吃什么药

    2018-02-08

    大洋网讯 广州日报报道,几天前,一名女中学生和男朋友发生了性行为后,害怕怀孕,便自己到药店购买了流产药物服用,而且错误地将用药量加大到超过正常药量3倍,结果引起强烈子宫收缩,腹痛难忍之时由同学陪护来到医院相关信息本溪哪个医院治疗腋臭最好 不知道是不是生。