越南旅游攻略 2016最新越南旅游攻略

2018-02-04 - 越南旅游

      越南,位于中南半岛东部,国土呈S形,南北共长两千公里,北与中国接壤,西与老挝、柬埔寨交界,东面和南面临南海,海岸线长3260多公里。越南一直以来给人们的印象不太好,这可能是人们听了太多与它有关的战争及难民事件,令游客望而却步。

越南旅游攻略 2016最新越南旅游攻略
越南旅游攻略 2016最新越南旅游攻略

其实,只要你来到越南,就会发现那里并不像传说中那么可怕,当地的名胜古迹不少,而且融合了东方的神秘色彩和法国的浪漫风情,加上农产品丰富,各种水果非常便宜,物价指数也低,是非常值得一游的。

越南旅游攻略 2016最新越南旅游攻略
越南旅游攻略 2016最新越南旅游攻略

越南下龙湾、河内、吉婆岛双飞6日游      

越南下龙湾、河内、天堂岛双飞6日游      

越南下龙湾、吉婆岛双飞5日游     

1.简介:越南位于中南半岛东方,国土面积有330363平方公里,差不多是台湾的9倍大,人口7,200万,海岸线长达3,260公里。越南北部与中国大陆相连,西临寮国、高棉等地,国土呈狭长的S形。

越南旅游攻略 2016最新越南旅游攻略
越南旅游攻略 2016最新越南旅游攻略

2.气候:越南属亚热带气候,全年高温,夏天雨量甚多,天气炎热,5-9月为雨季是西北雨征候型,10-4月为干季,年平均温度29度C左右。我们的目的地越南下龙、河内地区气温与中国广西南部城市气温相差不大。夏天气温高,蚊子较多,请备好防中暑、防晕车、防晒伤、蚊子水等药品),每年4-9月份为雨季,请备雨具。平时备好太阳帽、太阳镜。

越南旅游攻略 2016最新越南旅游攻略

3.时差:越南比北京时间晚一个小时。

4.语言: 越南官方语言为越南语,粤语在越南北方及南方的唐人街可通用,英语在越南普及得很不错,上了年纪的一些人法语也说得相当不错。宾馆酒店服务生会讲少许中文。            

越南旅游攻略 2016最新越南旅游攻略

5.住宿:越南是社会主义国家,现阶段经济相对中国落后(比中国落后约10年),目前正在进行改革开放。中国游客所住宿的酒店是越南国家指定的接待酒店,一般是当地较好的酒店,但与中国同星级酒店作比较(规模、设施等)要低一个档次,请各位游客要有一定心理准备。

6.饮食:越南饮食较为清淡,接待中国游客的餐厅大多为华人餐厅,但手艺无法和国内相比,请客人包涵。客人可根据个人喜好自备调口味小食。本社慎选餐厅及菜色提供团员享用,卫生方面较好,如肠胃较差或水土不服者请自备肠胃药。另外水质方面较差,请勿生饮。行程中所有餐已经确定,若要取消,请务必出发前通知,临时取消,原则上不退餐费。路边摊卫生极差,导致团员常拉肚子,请注意!勿随意购买路边卫生不明的食品。

7.治安:

1、游客在越南旅游期间不能单独活动,在自由活动时间必须结伴同行。而且在非正式场所,衣着方面尽量随便,身上不要带贵重物品,如:首饰、贵重手表、现金等。并请一定要记住与导游的联系方式。出酒店时请携带酒店简介,以备万一。如有离团迷路时就可直接与导游联系,或者到就近的一家当地酒店请求帮助。

2、游客在旅途中必须处处注意安全并妥善保管好行李及贵重物品。外出活动或夜间休息前请尽量将贵重物品置于酒店总台保管(免费寄存),因不慎丢失或被盗,旅行社概不承担责任。

3、越南酒店门窗多无防盗措施,外出活动或夜间休息请妥善保管贵重物品(酒店总台可免费寄存,请特别注意此提醒,已有多起此类事件发生!)

4、在外游览,流动性很大,世界各大旅游城市中小偷扒手屡见不鲜,抢劫也有时会发生。越南是摩托车王国,在大街或景区抢夺旅游物品的事也有发生,请客人一定要保管好自已携带的随身物品,手袋、相机等一定要拿好,以免被抢。

步行时,挎包最好是斜挎,以免歹徒成摩托车从背后抢劫。贵重物品务必随身小心保管,切勿存放在旅游车及酒店房间内。建议护照及机票统一交由酒店前台帮忙保管。游客过马路时一定要注意安全,以免被摩托车撞伤。(特别提醒!)

5、离开旅游车、酒店、餐厅时,均必须随身携带贵重物品,如有遗失物品,责任自负。旅游、参观、用餐、如厕完毕,务必检查一下随身物品,不要遗忘。不要使用手提的公文包,照相时不要把随身包照相机等置放在地上。如遇接机、送机,请配合接待人员看好自己的行李物品。

6、赌博属违法行为,游客在越南旅游期间不能参加赌博(在芒街经常有诱赌现象,请各游客不要靠近赌桌,不要抱侥幸心理参赌,更不要替赌者压牌,压注等,避免中人圈套);否则后果自负;

7、景区酒店附近有类似按摩店或洗脚店,这种店多为黑店,常有外国游客被敲诈勒索或被盗钱物等事情发生,请游客尽量不要进入消费,以免发生类似事情。

8、游客在旅游期间的购物及各种自费活动属游客个人行为,由此产生的纠纷或连带关系游客自负,即买卖自由/风险自担,尤其在芒街,经常发生以认"老乡"的形式诱骗游客购买玉器珠宝等,切勿上当受骗。

9、游客必须遵守出国旅游人员的管理及规定,不得擅自离开或滞留不归、不走私、贩毒。不涉足色情场所。不参与赌博,自由活动期间,一般可以自行安排,但必须依时返回,讲究精神文明,言行举止不失国体、人格。

10、中国驻越南大使馆电话:0084-4-8453736  越南当地报警电话:0084—113

旅游小贴士

1、可穿戴运动装或休闲装出行(可带一套换洗衣物);建议穿布鞋,以防止被海滩上贝壳划伤(景区内提供水鞋出租,租金自理);

2、旅游团团餐是便餐,出门在外,存在口味差异,所谓众口难调。在外不能样样随心,要有入乡随俗的思想准备和了解当地饮食文化的心态,但用餐的要求一定要份量足,能吃饱,所以如有份量不足,请向导游反映改善;

3、别忘了带上照相机,把美景带回来与亲人、朋友分享旅游的快乐;

4、请自备防晒用品(如:太阳帽、太阳伞、防晒油等);

5、特 产:海鸭蛋、八角、肉桂、红姑娘红薯、干海货等;

相关阅读
  • 越南旅游路线 四条越南旅游完美线路(图)

    越南旅游路线 四条越南旅游完美线路(图)

    2018-02-04

    越南是一个充满活力的新兴国家。繁华的城市、迷人的历史遗迹、深厚的文化底蕴、享誉世界的美食都吸引着人们前来游玩。你可以在热闹的河内像本地人一样逛街乘船游览翠绿的水域和下龙湾的石灰岩乘着三轮车探索迷人的顺化。

  • 越南旅游安全吗 现在去越南旅游安全吗?

    越南旅游安全吗 现在去越南旅游安全吗?

    2018-02-04

    现在去越南报团旅游安全吗?先前听说越南人针对中国游客有一些不好的印象,不知道现在去旅游安全吗?最近很多客人都在网上或者媒体上看到说两国的关系好像有点异常,担心到越南旅游会出现不好的事情.这点我们可以给大家说明一下。

  • 越南旅游要带多少钱 【越南旅游需要带多少钱】

    越南旅游要带多少钱 【越南旅游需要带多少钱】

    2018-02-04

    越南这是一个非常美丽的城市,首先从越南这里的地理位置上来说,属于热带,这里的热带风光对于我国的游客来说也是格外新奇的,再就是越南曾经是法国的殖民地,这里也保留了大量的法国建筑,在众多的东方建筑之中,法国建筑无疑带来了异域风情。

  • 越南旅游跟团 到越南旅游大概要多钱?越南跟团旅游、自助游费用多少

    越南旅游跟团 到越南旅游大概要多钱?越南跟团旅游、自助游费用多少

    2018-02-04

    以下为广西南宁出发到越南旅游的大概费用,跟团游、自由行费用仅供参考一、南宁出发,跟团越南旅游费用 广西毗邻越南,从南宁出发至越南旅游最为方便,费用也最实惠。跟旅行社报名参加越南旅游团,省心方便些,全程中国领队陪同。