【自信心的案例】实用案例 | 销售顾问应该怎样提高自信心?

2020-01-13 - 自信心

记得我第一次邀约到客户进店时,用了两个多小时把产品的性能特点、技术参数、售后服务、金融政策、精品信息等背的滚瓜烂熟,在头脑里反复想着如何开头,如何在最短的时间内把产品介绍清楚,由于自己做好了充分的准备,自信心也大增。

【自信心的案例】实用案例 | 销售顾问应该怎样提高自信心?
【自信心的案例】实用案例 | 销售顾问应该怎样提高自信心?

结果一见到客户就忘了紧张,在谈判的过程中几乎满足了客户的所有需求,很顺利的签单。所以当你没有自信心时,不要急于跟客户谈判,要静下心来熟悉产品,想好要和客户谈什么?怎么谈?当你自己可以回答这些问题后,再开始邀约客户或打电话。

【自信心的案例】实用案例 | 销售顾问应该怎样提高自信心?
【自信心的案例】实用案例 | 销售顾问应该怎样提高自信心?

汽车销售技巧二、多向老的销售员学习,不断锻炼自己的胆量。

有的销售顾问特别内向不爱说话,也做了销售员,就是做到了第一点,也还是胆怯紧张,怎么办呢?我曾经有过一个销售员,是一个从湖北来的国营粮库的职工,应聘时我说什么都不要他,因为他看到我连话都不敢说,可他的老乡说,他已经都没有饭吃了,身上的钱都花光了。

如果我不用他就要露宿街头了。我的心软了,就留下了他,想就让他发发宣传单吧!可没过一个月,他就找我谈话,说要做销售员,我说你做不了,因为你连话都不敢说。他的态度非常坚决。

我只好让他试试。可没想到,那个月他是十几个销售员中业绩最好的。我一了解才知道,他在发单的同时,跟着老销售顾问经常去谈客户,得到了锻炼,胆子也变大了。从那以后,我新来的销售顾问,培训后都会让老销售顾问带一段时间,适应之后在让其独立工作。

汽车销售技巧三、注重自己的穿着仪表,让自己精神饱满充满自信。

汽车销售人员在自己的仪表方面做的还是比较好的。但是还是有许多销售顾问不喜欢正装,早上穿的非常整齐,可能到了下午的时候就邋遢了。对于客人来说,看到原本很正式的销售顾问变得邋遢,销售顾问的专业程度在他们心中是要打折扣的。

以前我也不太注意这一块,以为只要穿正装就好,忽略了正装是需要穿出气质。直到有一个老销售顾问的提醒,我才意识到自己由于没有注意仪表而影响了销售。从那以后,我只要正常上班,就会把自己好好修饰一番。

所以,汽车销售朋友,注重自己的穿着仪表,让自己精神饱满,不但是对别人的尊重,也能提高自己的自信心。女性销售员要注意,不是穿的漂亮就是注重仪表,要尽量穿职业装。也不要把妆化的太浓。一定要恰到好处。

汽车销售技巧四、语言标准化,要简洁明了。

汽车销售谈判的过程中,心态要不卑不亢,平等互利。语气要热情大方。在销售过程中,语言一定不要拖泥带水,要简洁明了。我公司的汽车有什么特点,有什么优惠政策等,在前期都需要统一标准化,尽量做到简洁,让客人一听就明白。这就是标准化。在谈判时,如果你有平等互利的心态,就是被拒绝,也不会很伤心。因为对方也失去了一次好的合作机会。

汽车销售技巧五、要相信的自己产品可能不是最好的,但一定是质量有保证的。

为什么要讲这一点呢?因为如果你对产品没有信心,你肯定在销售过程中,就不会充满信心。在销售的过程中,一定要少用绝对词比如:最好,独一无二,绝对没问题,等等。当你的客户贬低你的产品时,你就会有一个正确的心态。你不用绝对词,你的客户就不会抓住你的把柄,来羞辱你。所以,对自己的产品信任很重要,是你销售信心的保证。

相关阅读
  • 戴什么耳饰比较好 佩戴什么耳环比较好看?如何佩戴耳环比较好?

    戴什么耳饰比较好 佩戴什么耳环比较好看?如何佩戴耳环比较好?

    2018-01-06

    对于一个爱美的女人来说,一是要有上档次的包包,二是要有个性、时尚的小饰品,在琳琅满目的饰品里,耳环、戒指、项链等是比较常见的种类。那么,面对款式繁多、色彩艳丽的耳环们,你该选择什么样的比较好呢?佩戴什么耳环比较好看?自古以来。

  • 【刺梨子长什么样子】刺梨子的作用与功效

    【刺梨子长什么样子】刺梨子的作用与功效

    2019-10-20

    刺梨子,它是一种药用价值很高的植物。它也有很多别名,比如文光果、刺槟榔果、木梨子、糖梨、缫丝花等等。它的花、叶果、籽均可以入药,至于它的功效,它主要是有健胃消失、滋补身体、同时还有止泻的功效。尤其是它的根和果。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。