跑步一年后的变化

2019-12-26 - 跑步一年

4、增加抵抗力。跑步可以促进白细胞的生成,它们能够消除人体内很多病毒和细菌。

5、身体强壮。经常跑步锻炼,肌腱、韧带和关节的抗损伤能力增强,减少运动损伤的概率,同时皮肤、肌肉和结缔组织也可以变得更加牢固。

跑步一年后的变化
跑步一年后的变化

6、消除紧张感。跑步可以抑制肾上腺素和皮质醇这两种造成紧张的激素的分泌,同时释放让人感觉轻松的“内啡肽”,减小精神压力,帮助我们全天保持良好的精神状态。

7、延缓衰老,保持年轻。来自美国佛罗里达大学人脑研究中心的研究显示:每天跑步30分钟,生长激素HGH的分泌增多,可以减缓大脑衰老的程度。同时,因为慢跑时人体要克服自重,能够有效抑制因年龄增长而带来的钙质流失等问题。

跑步一年后的变化
跑步一年后的变化

8、精力旺盛。通过跑步,肌肉肝糖原的储存量可以从350克上升到600克,同时线粒体的数量也会上升。表现出来就是旺盛的精力,不易疲劳。

9、美体塑形。美国明尼苏达州运动康复治疗中心证明:有规律的跑步可以帮助人体增强核心肌肉群的力量,塑造臀部、腿部的动人曲线,获得窈窕好身材。通过跑步,男性体内的脂肪含量可以下降6-13%。来自伯明翰大学和波士顿女性医院的联合研究发现,跑步能够有效降低“坏”胆固醇的含量,提高“好”胆固醇的含量,从而有效控制女性体重。

跑步一年后的变化
跑步一年后的变化

10、让我们更聪明。日本的研究发现:在参与了为期12周的跑步锻炼后,参与者的智商均比之前提高了。另一项来自于美国的实验发现:那些经常参与有规律跑步的小白鼠,与安静不动的小白鼠相比,脑中负责学习和记忆的脑细胞增长得更快。所以说,跑步能让我们更聪明。

相关阅读