双下肢静脉彩超

2019-10-20 - 下肢静脉

在临床上双下肢静脉彩超,通常的对于诊断下肢的静脉疾病有一定的帮助作用,而且甚至对于治疗上也有一定的诊断治疗作用,如果患者是浅静脉血栓,那么行双下肢静脉彩超可以清晰的显示出血栓的大小,范围,而且如果患者做过手术或者是行过相关治疗,也可以作为一个疗效的判定,查患者的双下肢静脉彩超。

双下肢静脉彩超
双下肢静脉彩超

如果患者是肌间静脉血栓和交通支静脉血栓,那么这个时候可以作为一个判断患者的血栓大小范围的一个很重要的指标进行评估,也是患者吃一些抗凝药是否有效的一个标准。

如果患者是深静脉血栓,那么患者要进行一些双下肢的静脉彩超检查是必要的,而且可以作为抗凝溶栓的治疗效果一个判定,并且如果患者的深静脉瓣膜功能不全以及浅静脉的一些静脉瓣膜功能不全,在静脉彩超上也能很好地显示出来,双下肢的静脉彩超塞静脉疾病上具有很高的指导性作用。

双下肢静脉彩超
双下肢静脉彩超
相关阅读
  • 下肢静脉血流方向

    下肢静脉血流方向

    2019-10-20

    众所周知一些疾病很容易引起各种严重的并发症,所以大家在生活中一定要引起特别的注意,随着医学技术的不断发展,疾病治疗不再是难题,为了让您减少疾病困扰,下面就下肢静脉血流方向的内容给您做简单介绍,为了你的健康。

  • 【下肢静脉走行】射频消融术治疗下肢静脉曲张

    【下肢静脉走行】射频消融术治疗下肢静脉曲张

    2019-10-20

    外二科主任葛志江在给前来咨询做下肢静脉曲张手术的市民作解答。记者 王梦梦 摄连日来,本报对河南省慈善总会针对家庭贫困下肢静脉曲张患者开展慈善援助项目进行了关注,有读者打电话咨询该项目的具体情况,希望享受有关政策也有读者想对射频消融术作更深的了解。

  • 【下肢静脉彩超】下肢静脉曲张需要做彩超吗

    【下肢静脉彩超】下肢静脉曲张需要做彩超吗

    2019-10-20

    静脉曲张可以算得上是很多特殊工种的人群,非常容易得的一种疾病了,静脉曲张指的是下肢的静脉变得弯曲扭曲,甚至摸上去会有凹凸不平的感觉,这是一种小范围的疾病,但是这种疾病对于一个人的身体健康危害性还是非常大的。

  • 【双下肢静脉彩超描述】下肢静脉曲张科普系列(一)静脉曲张概述

    【双下肢静脉彩超描述】下肢静脉曲张科普系列(一)静脉曲张概述

    2019-10-20

    下肢静脉曲张指的是下肢浅静脉迂曲扩张,突出于皮面呈团块状或蚯蚓状。下肢的静脉血管主要分为两个系统,一个是浅静脉系统,由走形于浅表的静脉血管构成,也即我们老百姓常说的“青筋”一个是深静脉系统,走形于肌肉及肌肉间隙内。