安琪酵母炸油条的窍门

2019-10-09 - 炸油条

油条,是一种古老的中式面食,长条形中空的油炸食品,口感松脆有韧劲,是中国传统的早点之一,其做法比较简单,但选用配料不同,口感外形也就有差距,有人就特别喜爱用安琪酵母溶于面内炸油条,那么问题来了,安琪酵母炸油条的窍门是什么呢?

安琪酵母炸油条的窍门
安琪酵母炸油条的窍门

安琪酵母不仅可以炸油条,还可以用来蒸馒头,一般用安琪酵母炸油条时,首先要注意油条面粉和安琪酵母和水的比例,需要按照50:1:25,也就是说面粉和水的比例是2:1,面粉和酵母的比例是50:1,另外,水温不能超过40度,因为酵母的活性温度一般也就38度左右,将揉好的面团在温暖处发酵至两倍左右时就可以抹油来制成面片再炸制金黄的油条即可。

安琪酵母炸油条的窍门
安琪酵母炸油条的窍门

安琪酵母炸油条的窍门:按照安琪酵母与油条面粉还有水的比例进行和面,对应的比例一般为1:50:25,另外也要注意水温,然后按照油条的正常制作流程制作即可。

相关阅读
  • 炸油条机器 炸油条“炸”出个国家专利

    炸油条机器 炸油条“炸”出个国家专利

    2019-10-09

    开封杞县五里河镇西马庄村一栋普通的民宅里,32岁的农民小伙皮常胜围着一台机器端详着思考着,琢磨着还有哪里可以再完善一些因为这台机器,他现在手握一项国家专利,他的家也不只是普通的民宅,而是开封市梦航食品机械厂的注册地。

  • 炸油条一斤面赚多少钱 医学生伉俪摆摊炸油条整整三年:拒绝“炒作”标签

    炸油条一斤面赚多少钱 医学生伉俪摆摊炸油条整整三年:拒绝“炒作”标签

    2019-10-09

    摆摊炸油条整整三年,山东一对医学生伉俪与本报记者独家对话“我们拒绝‘炒作’的标签”任晓猛、任文亚伉俪正在自家租住的小院里炸油条。任晓猛、任文亚伉俪正在自家租住的小院里传授学员若何切面。中国青年报中国青年网记者 邢婷摄任晓猛、任文亚伉俪给自家油条摊开设的直播页面。

  • 凉拌菜菜谱大全 凉菜 凉菜做法大全最解馋凉拌菜配方

    凉拌菜菜谱大全 凉菜 凉菜做法大全最解馋凉拌菜配方

    2019-10-09

    凉菜做法大全最解馋凉拌菜配方5分钟学会做11种开胃凉拌菜!简简单单很美味。凉菜(外文名Cold Dishes1),在饮食业俗称冷盘。它是具有独特风格,拼摆技术性强的菜肴,食用时数都是吃凉的,称之为凉菜。

  • 炸油条的面怎么和 学生夫妻摆摊炸油条 卖油条年收入达30万元

    炸油条的面怎么和 学生夫妻摆摊炸油条 卖油条年收入达30万元

    2019-10-09

    油条是我们经常吃的早餐之一,蓬松酥软的炸油条再配上一杯豆浆,真是绝配。然而,摆摊卖炸油条也是不错的选择,你看,有一对学生夫妻摆摊炸油条。这并非是炒作,而是真正摆摊卖炸油条,现在年入能达30万元。平时人们去茶楼喝茶时。