凉拌菜都有哪些菜 凉拌菜有哪些

2019-10-09 - 凉拌菜

凉拌菜有很多,比如凉拌银耳、凉拌金针菇、凉拌面筋、凉拌海蛰球、凉拌腐竹等。

1凉拌银耳 2凉拌羊儿 3凉拌豆挂 4凉拌素牛排 5凉拌于头条 6凉拌金针菇 7凉拌牛蹄筋 8凉拌大蚕豆 9凉拌面筋 10凉拌海蜇球 11凉拌粉皮 12凉拌海蜇丝 3凉拌麒麟 14凉拌海带丝 15凉拌花生米 16凉拌猪皮冻 17凉拌油皮 18凉拌腐竹 19凉拌羊角丝 20凉拌黑木耳 21凉拌豆精 22凉拌毛肚丝 23凉拌莲藕片 23凉拌蕨根粉 24海白菜

凉拌菜都有哪些菜 凉拌菜有哪些
凉拌菜都有哪些菜 凉拌菜有哪些

1.在烹调方法上凉菜除必须达到干香、脆嫩、爽口等要求外,还要求做到,味透肌里,品有余香。

2.根据凉菜不同品种的要求要做到脆嫩清香或做到爽口无汤不腻。

3.刀工是决定凉菜形态的主要工序。在操作上必须认真精细,做到整齐美观,大小相等,厚薄均匀,使改刀后的凉菜形状达到菜肴质量的要求。

凉拌菜都有哪些菜 凉拌菜有哪些
凉拌菜都有哪些菜 凉拌菜有哪些

4.在拼摆装盘时要求做到,菜与菜之间、辅料与主料之间、调料与主料之间、菜与盛器之间色彩的调和。造型要艺术大方,使拼摆装盘后的凉菜呈现出色形相映、五彩缤纷、生动逼真的美感。

5.要注意营养,讲究卫生、凉菜不仅要做到色、香、味、形俱美,同时还要更加注意各种菜之间的营养素及其荤素菜的调剂,使制成的菜肴符合营养卫生的要求,增进人体的健康。

凉拌菜都有哪些菜 凉拌菜有哪些
凉拌菜都有哪些菜 凉拌菜有哪些

6.在凉菜拼摆装盘时,要注意节约原料,在保证质量的前提下,尽力减少不必要的损耗,以使原料达到物尽其用。

相关阅读
  • 家常凉拌菜的制做方法!

    家常凉拌菜的制做方法!

    2019-10-09

    家常凉拌菜的制做办法明白菜真是好东西,无论是炒着吃,炖着吃,仍是拌着吃,都很受欢迎,其中最爽口的就是白菜大拌了。特别是本地产的过冬明白菜,味白菜是好东西,特别是本地产的过冬菜,滋味甜丝丝的,怎样吃都好吃。

  • 凉拌菜培训 学做凉拌菜500字作文

    凉拌菜培训 学做凉拌菜500字作文

    2019-10-09

    学习做菜之前,我摩拳擦掌,迫不及待。终于拿到海带,我产生了一大堆的问题,妈妈一一解答之后我便开始行动了。我先把很少的海带泡进了水里,下面便开始了一日三秋般的等待。半小时之后,我发现原来少得可怜的海带,变得又大又软。

  • 最简单的凉拌菜有哪些 自己在家就能做的简单凉拌菜有哪些?

    最简单的凉拌菜有哪些 自己在家就能做的简单凉拌菜有哪些?

    2019-10-09

    我的水平是 除了豪华版方便面,最拿手的就是西红柿炒蛋的烹饪小白。为了在新的一年里把自己喂饱,且包括喂饱自己的男(女)朋友,不得不学一些简单便捷的除了方便面以外的食物了。凉拌菜,顾名思义,不用热,凉的时候也能吃。

  • 凉拌菜有哪些品种 凉拌菜也爱吃荤的 这6种肉类凉拌不能错过

    凉拌菜有哪些品种 凉拌菜也爱吃荤的 这6种肉类凉拌不能错过

    2019-10-09

    终于等到凉拌菜可以频繁上桌的时节。不但有清爽的蔬菜瓜果清凉一下,还有肉食爱好者们的荤类凉菜,可以增色添香。酸辣、麻辣、香辣,喜欢什么口味就加什么调料,细数下来,荤凉菜的种类也着实不少。下面分享个人比较喜欢的几种凉白肉。