什么叫嗳气 胃嗳气是胃癌吗

2019-09-04

一般上来说这个不一定是胃癌,其他的像胃炎胃溃疡消化不良等良性的病变也有可能出现胃嗳气,另外可能会有上腹部饱胀不适,以及反酸烧心等等症状,一旦出现这些表现,首先需要调节饮食清淡易消化,不要吃辛辣刺激和油腻的饮食,注意少食多餐,这样可能会好一点。

什么叫嗳气 胃嗳气是胃癌吗
什么叫嗳气 胃嗳气是胃癌吗

还有就是不要直接就用药物治疗,比如说出现这些嗳气或者是反酸等症状,很多人会买来一些抑制胃酸的,还有保护胃粘膜的药物,可能会改善症状,但是万一是胃癌的话有可能延误病情发展,所以建议先去检查,一定要做胃镜检查通过插管胃镜,如果能够排除胃癌的话那么用药物治疗配合饮食调理就可以。

什么叫嗳气 胃嗳气是胃癌吗
什么叫嗳气 胃嗳气是胃癌吗

万一是通过活检病理发现有早期癌变也就是有胃癌,这种情况下,采用手术根治为主,单纯用药物治疗有可能延误病情发展,况且普通的胃药对于胃癌作用也不大了。

相关阅读
  • 什么叫钻牛角尖 为什么回忆难受的事情容易钻牛角尖?

    什么叫钻牛角尖 为什么回忆难受的事情容易钻牛角尖?

    2019-09-04

    谢邀。心理学对此解释的很清楚,并形成了极具操作性的解决办法,具体分析如下。心理学家曾做过一个有趣的实验志愿者是一些轻度抑郁和正常的大学生,分为实验组和控制组,实验组在10分钟内思考困扰自己的问题,试图探索自己的感觉、问题原因和解决方法。

  • 豁然开朗什么意思翻译 什么叫贵族?什么叫君子?看完豁然开朗

    豁然开朗什么意思翻译 什么叫贵族?什么叫君子?看完豁然开朗

    2019-09-04

    北宋曾经有两个宰相,一个叫司马光,一个叫王安石。一个是保守派,一个是改革派。司马光打小就很聪明,幼年时同伴不慎掉進水缸,眼看要淹死,司马光人小体弱,无力把他救出来,情急之下,搬块石头将缸砸破,水流了出来。

  • 什么叫风趣 幽默风趣中“风趣”是什么意思?

    什么叫风趣 幽默风趣中“风趣”是什么意思?

    2019-09-04

    既然提问只关风趣,那就谈谈风趣一词。风趣一词,《辞海》中解释为风尚志趣,也可指风味情趣,但后多指语言、文章幽默诙谐的趣味,《现代汉语词典》中定义为幽默或诙谐的趣味(多指话或文章)。轻松发笑是风趣的外在表现。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。