文山三七粉 正宗文山三七粉有哪些用法?

2019-09-04 - 三七

“三七粉”是植物三七(学名:Panax pseudo-ginseng)的根茎制品,是用三七主根打成的粉。产自于云南文山州,故名文州三七,性温,味甘微苦,入肝、胃、大肠经。有称北人参,南三七。人参补气第 一,三七补血第 一。那么三七粉到底有哪些作用呢?

文山三七粉 正宗文山三七粉有哪些用法?
文山三七粉 正宗文山三七粉有哪些用法?

1、跌打损伤等各种出血症,直接用三七粉涂伤口即可,伤口较大的,涂三七粉后,再用消毒纱布加压包扎,可迅速止血。

2、三七粉、三七片或三七胶囊,一次2克,每日2-3次,温开水或温米汤送服。可治疗各种体内出血,如胃出血、鼻血、吐血、便血、尿血、子宫功能性出血、皮下出血、眼出血及脑血管出血。

文山三七粉 正宗文山三七粉有哪些用法?
文山三七粉 正宗文山三七粉有哪些用法?

3、三七粉、三七片或三七胶囊一次2克,每日2-3次,温开水或温酒送服。可治疗血瘀而致的月经不调、闭经、痛经及产后恶露不停,小腹瘀滞疼痛等。

4、适量三七粉与适量蜂蜜调和成糊状,直接敷面10-20分钟,具有活血润肤、抗衰老的功用,长期敷面可使皮肤光洁、细嫩。(敷面期间,再用蜂蜜水内服三七粉效果更佳)。

文山三七粉 正宗文山三七粉有哪些用法?
文山三七粉 正宗文山三七粉有哪些用法?

5、三七粉、三七片或三七胶囊一次2克,每日2-3次,温开水或蜂蜜水送服。可治疗支气管扩张症、肺结核和肺脓肿等引起得咯血。具有止血、镇咳、祛痰及镇痛作用。

6、三七粉、三七片或三七胶囊一次2克,每日2-3次,温开水送服。能使心肌耗氧量减少,有助于减轻心脏负担,故能治疗冠心病和心绞痛。

文山三七粉 正宗文山三七粉有哪些用法?

7、三七粉、三七片或三七胶囊一次2克,每日2-3次,温开水送服。能扩张血管、降低血压以及治疗脑动脉硬化,以及因血脂和胆固醇增高而导致的疾病;三七并具有抗肿瘤抗癌症的作用。

8、饮酒前或饮酒后(饮酒前服用效果更佳)。温开水送服适量三七粉、三七片或三七胶囊,能保护人体肝脏。

9、三七粉(10克左右)与适量螃蟹(清刷干净)用文火炖,待蟹肉炖熟时,药汤与蟹肉同食,极有助于清热散血,舒筋活血,凡跌打损伤,瘀滞肿痛者皆可服食。

在古代的三七应用中,主要是用其止血功效,多用于跌打损伤,各种内外出血症,具有“止血不留淤,活血不伤新血”的特点。有名的“片仔癀”就是以三七为主要原材料的。现代医学广泛用于治疗和预防各种心脑血管病,三七被称为“血管的清道夫”,能够清除血液中的沉积物,降低血液粘稠度,促进血液健康,有效预防各种心脑血管病,属于纯中药,可长期服用。

盘龙云海三七粉,由真实优质的三七主根研磨而成,汾细适中,质地细腻均匀,感觉无杂质,最 大程度保留了三七本身的药效成分。专注产品品质,良心三七粉。

相关阅读
  • 三七粉哪些人不宜吃 什么人不能吃三七粉 这四类人群切记要远离

    三七粉哪些人不宜吃 什么人不能吃三七粉 这四类人群切记要远离

    2019-09-04

    每种药材都有它的适应性和适应的人群,我们在日常保健时服用的三七粉,本身是没有什么副作用的,但是三七粉药性偏于温和,对于阴虚内热、火气大的人群,最好是不要使用三七粉。在日常生活中长期服用三七粉保健的人群。

  • 三七的功效与作用 三七粉的功效与作用禁忌详解

    三七的功效与作用 三七粉的功效与作用禁忌详解

    2019-09-04

    三七粉的功效与作用禁忌这个问题是很多不太了解三七的客户最为关心的,但现在网络上能找到的资料都不全,多数为一鳞半角,要么介绍的比较笼统,要么就是片面的介绍三七粉的某些一个功效。今天健康一线的小编根据相关资料把三七粉的功效与作用禁忌详解一下。

  • 三七哪种好 怎样选三七哪种好

    三七哪种好 怎样选三七哪种好

    2019-09-04

    质量好的三七需要很长的种植时间,一般三年或者三年以上种植年份的三七质量好也很少采挖,因此三年或者三年以上种植年份的三七数量很稀少,当然也相当珍贵。2.三七的药用含量越高的三七品质越好三七的药用含量越高。

  • 当归汤可以每天喝吗 月经不调更要吃当归 尤其是这两种当归汤

    当归汤可以每天喝吗 月经不调更要吃当归 尤其是这两种当归汤

    2019-09-04

    相信很多人都听说过红花,经常会在影视作品中出现,但对于非孕期的女性来说,这样吃红花反而对身体有益,可以养血活血。要想做当归红花瘦肉汤,就要提前准备当归红花,各10克左右,红枣若干枚,瘦肉200克,然后将这些食材一同熬煮2个小时。