宝宝高烧40度三天不退应该怎么办

2019-09-04

每个孩子的体质都有所不同,所以在发烧生病的时候表现出来的情况也不同。有的孩子因为感冒等原因造成了发高烧的情况,一般及时的采取物理治疗的方法也能够明显的降低体温,出现好转的迹象;而有的孩子一旦发起烧来,可能就会一直高烧不退。那么孩子40度的高烧一直不退怎么办呢?

宝宝高烧40度三天不退应该怎么办
宝宝高烧40度三天不退应该怎么办

1、发烧时切记不要给孩子穿过多的衣服、盖太厚的被子。

2、多喝水有助于发汗散热,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充机体丢失的水份。

3、用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用,对年长儿可用冷水袋或冰袋敷效果更好。

宝宝高烧40度三天不退应该怎么办
宝宝高烧40度三天不退应该怎么办

4、全身温水拭浴或泡澡,可使皮肤血管扩张,增加散热。

5、酒精擦浴将70%酒精兑自来水1/1,稀释后的水温约为37℃—40℃,放在小碗中。擦浴时将门窗关好,用纱布或柔软小毛巾蘸碗中的酒精,擦患儿手心、脚心、腋窝和上臂内侧和大腿根部,再擦拭四肢及背部。

宝宝高烧40度三天不退应该怎么办
宝宝高烧40度三天不退应该怎么办

体温39℃以上需要在医生指导下用药治疗。当宝宝体温已经超过39℃属于高度发热时,通常情况下选择西药治疗。但必须明确一点是,爸妈应该在医生的指导下用药,尤其是注意用药的剂量,并且要将宝宝及时送院治疗。

特别要提醒注意的是,如果孩子连续发热三天以上不见好转或宝宝出现高热、惊厥的现象时,要及时就医,查明原因对症治疗。

通过上面的介绍,相信爸爸妈妈们都已经知道了孩子40度高烧不退的处理方法了。如果孩子发烧已经超过了39度,就必须采取药物治疗的方式了。值得我们注意的是,家长们切不可盲目的给孩子乱吃药,退烧药应该在医生的指导下才能给孩子服用。

相关阅读
  • 宝宝高烧放屁 9个月宝宝高烧不止 嵊州医生高铁上挺身施救

    宝宝高烧放屁 9个月宝宝高烧不止 嵊州医生高铁上挺身施救

    2019-09-04

    4月30日1640,长沙开往上海的G1362次列车行驶至衢州路段时,广播里突然响起了寻找医生的声音。原来,9号车厢的一个9个月大的婴儿哭闹不止,疑似发了高热。而照顾孩子的是一位年轻的母亲,正焦急得团团转。

  • 宝宝高烧39度但睡得好 妈妈需要叫醒宝宝吃药吗

    宝宝高烧39度但睡得好 妈妈需要叫醒宝宝吃药吗

    2019-09-04

    宝宝的健康成长是每个父母的心愿,所以父母总是会带给宝宝最精心的照顾和呵护,但是对于缺乏育儿经验的新手爸妈来说,护理宝宝可并不是件容易的事。宝宝的年龄小且身体的抵抗力差,父母稍微大意就有可能给宝宝的身体带来不良的影响。

  • 宝宝高烧惊厥会有后遗症吗

    宝宝高烧惊厥会有后遗症吗

    2019-09-04

    由于宝宝的年纪是比较小的,所以身体的抵抗力也并不会特别的强。在此阶段有些宝宝会出现高烧现象。还有一些宝宝会因为高烧而出现惊厥的症状。一转眼。那么宝宝高烧惊厥会有后遗症吗?宝宝高烧出现惊厥应该怎么办?一、宝宝高烧惊厥会有后遗症吗 1。

  • 宝宝便便发白 宝宝便便也要“察颜观色”

    宝宝便便发白 宝宝便便也要“察颜观色”

    2019-09-04

    婴儿大便的形状和颜色各式各样的,排便次数也各不相同。婴儿在没有添加辅食之前,大便呈黄色、较细腻,添加辅食后随着食品种类的增加,大便逐渐与成人相似。有的婴儿大便呈绿色,有时便里还会出现黏液,但只要孩子吃睡都正常。