宝宝高烧40度三天不退应该怎么办

2019-09-04 - 宝宝高烧

每个孩子的体质都有所不同,所以在发烧生病的时候表现出来的情况也不同。有的孩子因为感冒等原因造成了发高烧的情况,一般及时的采取物理治疗的方法也能够明显的降低体温,出现好转的迹象;而有的孩子一旦发起烧来,可能就会一直高烧不退。那么孩子40度的高烧一直不退怎么办呢?

宝宝高烧40度三天不退应该怎么办
宝宝高烧40度三天不退应该怎么办

1、发烧时切记不要给孩子穿过多的衣服、盖太厚的被子。

2、多喝水有助于发汗散热,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充机体丢失的水份。

3、用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用,对年长儿可用冷水袋或冰袋敷效果更好。

宝宝高烧40度三天不退应该怎么办
宝宝高烧40度三天不退应该怎么办

4、全身温水拭浴或泡澡,可使皮肤血管扩张,增加散热。

5、酒精擦浴将70%酒精兑自来水1/1,稀释后的水温约为37℃—40℃,放在小碗中。擦浴时将门窗关好,用纱布或柔软小毛巾蘸碗中的酒精,擦患儿手心、脚心、腋窝和上臂内侧和大腿根部,再擦拭四肢及背部。

宝宝高烧40度三天不退应该怎么办
宝宝高烧40度三天不退应该怎么办

体温39℃以上需要在医生指导下用药治疗。当宝宝体温已经超过39℃属于高度发热时,通常情况下选择西药治疗。但必须明确一点是,爸妈应该在医生的指导下用药,尤其是注意用药的剂量,并且要将宝宝及时送院治疗。

特别要提醒注意的是,如果孩子连续发热三天以上不见好转或宝宝出现高热、惊厥的现象时,要及时就医,查明原因对症治疗。

通过上面的介绍,相信爸爸妈妈们都已经知道了孩子40度高烧不退的处理方法了。如果孩子发烧已经超过了39度,就必须采取药物治疗的方式了。值得我们注意的是,家长们切不可盲目的给孩子乱吃药,退烧药应该在医生的指导下才能给孩子服用。

相关阅读
  • 心衰能不能治好 心衰能治好吗 早期治疗更简单

    心衰能不能治好 心衰能治好吗 早期治疗更简单

    2019-03-06

    对于心衰患者而言,早期还是可以很好的治愈的,但如果患者突然间出现气短不舒服、胸闷、胸痛等症状时,那么也是一种危险信号,应该引起重视,并积极的进行治疗,只有这样才能更好的治愈。另外对于心衰患者来讲,建议患者在平时要多关注自己的身体。

  • 自闭症长大后会怎样 自闭症儿童长大会怎样

    自闭症长大后会怎样 自闭症儿童长大会怎样

    2018-11-03

    自闭症儿童长大会怎样?自闭症孩子其实可以理解为是孩子在儿童智力上发展的不平衡。许多自闭症孩子理解事物的能力远远强于他人,但由于较难与他人沟通,无法理解他人的意图和感受,往往难受到社会的接纳。迄今为止关于自闭症的讨论偏向于关注儿童。

  • 宝宝高烧吃美林也不退 宝宝高烧反复不退 连续吃美林行吗?

    宝宝高烧吃美林也不退 宝宝高烧反复不退 连续吃美林行吗?

    2019-09-04

    健康咨询描述 我家宝宝是1月4号的中午十二点多开始发烧的,当时量的体温是38.8度,是腋下温度,一点给宝宝吃了四毫升的美林,过了一个小时在量体温时,体温降了38度,下午五点的时候又升到了38.9度,五点二十的时候又给宝宝吃四毫升的美林。

  • 宝宝高烧39度但睡得好 妈妈需要叫醒宝宝吃药吗

    宝宝高烧39度但睡得好 妈妈需要叫醒宝宝吃药吗

    2019-09-04

    宝宝的健康成长是每个父母的心愿,所以父母总是会带给宝宝最精心的照顾和呵护,但是对于缺乏育儿经验的新手爸妈来说,护理宝宝可并不是件容易的事。宝宝的年龄小且身体的抵抗力差,父母稍微大意就有可能给宝宝的身体带来不良的影响。