2岁宝宝嗜睡怎么回事

2019-09-04

两岁多的宝宝睡眠时间会比较少,这个时候晚上可以睡整觉,但是白天睡觉时间比较少。有时候宝宝会出现嗜睡的情况,家长会担心是宝宝生病了引起的。那么2岁宝宝嗜睡怎么回事?

宝宝可能是因为贫血,导致宝宝比较嗜睡。如果宝宝贫血,需要吃一些补血的食物来缓解。动物的肝脏、红糖、红枣等等都有着补血效果。如果宝宝比较小,不可以吃食物,或者是贫血严重,那么需要通过药剂来补血。

2岁宝宝嗜睡怎么回事
2岁宝宝嗜睡怎么回事

如果季节变化,宝宝一时对天气不适应,那么就比较喜欢睡觉的。尤其是春天的时候,宝宝睡觉就好比较多,但是宝宝身体没有其他的情况,没有变瘦或者是精神不好,那么就不用紧张,这是正常的现象,当过一段时间就会好转。

2岁宝宝嗜睡怎么回事
2岁宝宝嗜睡怎么回事

如果宝宝休息不好,环境比较吵,那么宝宝就睡不好的,这样白天也会比较爱睡觉,家长需要注意这个问题。宝宝身体运动量太大,处于疲惫状态,也是嗜睡的原因。如果宝宝感冒发烧等等,也会爱睡觉,需要观察宝宝有没有生病。如果宝宝生病了,一定要带去医院检查医治才可以的。

2岁宝宝嗜睡怎么回事
2岁宝宝嗜睡怎么回事
相关阅读
  • 2岁宝宝爱咬人 你家宝宝爱咬人的原因你知道吗?

    2岁宝宝爱咬人 你家宝宝爱咬人的原因你知道吗?

    2019-09-04

    在网上看到宝妈分享自家宝宝咬人的经历,回帖的也不少。看来宝宝咬人困扰了很多的妈妈。其实,宝宝咬人是有原因,只要“对症治疗”,就能帮助宝宝改掉这个坏习惯!宝宝攻击别人(咬人)并不是真正有敌意有研究表明,儿童在2岁左右产生物权意识。

  • 女汉子的意思 【这一年】24岁护士刘赟:女汉子是这样炼成的

    女汉子的意思 【这一年】24岁护士刘赟:女汉子是这样炼成的

    2019-09-04

    当时间的脚步踏着细碎的光影,在四季悸动中轮回,人生旅途悄然走过了2018。回望这一年,有许多面孔让我们感动,有许多瞬间令我们惊喜,有许多举动给我们温暖,有许多坚守让我们震撼岁末年初,胶东在线网站推出“这一年”系列专访。

  • 经常咳嗽会得肺癌吗 经常咳嗽没在意 21岁女孩查出肺癌晚期5天后离世

    经常咳嗽会得肺癌吗 经常咳嗽没在意 21岁女孩查出肺癌晚期5天后离世

    2019-09-03

    日前,在浙大一院举办的“一期一会说肺癌”公益讲座上,浙大一院呼吸内科主任、肺部疾病诊疗中心主任周建英教授说起之前接诊的21岁病人小梦(化名),就分外惋惜。“这个姑娘到我这看病时,已经咳嗽半年多了。”周建英主任说。

  • 宝宝便便发白 宝宝便便也要“察颜观色”

    宝宝便便发白 宝宝便便也要“察颜观色”

    2019-09-04

    婴儿大便的形状和颜色各式各样的,排便次数也各不相同。婴儿在没有添加辅食之前,大便呈黄色、较细腻,添加辅食后随着食品种类的增加,大便逐渐与成人相似。有的婴儿大便呈绿色,有时便里还会出现黏液,但只要孩子吃睡都正常。