2岁宝宝嗜睡怎么回事

2019-09-04 - 宝宝嗜睡

两岁多的宝宝睡眠时间会比较少,这个时候晚上可以睡整觉,但是白天睡觉时间比较少。有时候宝宝会出现嗜睡的情况,家长会担心是宝宝生病了引起的。那么2岁宝宝嗜睡怎么回事?

宝宝可能是因为贫血,导致宝宝比较嗜睡。如果宝宝贫血,需要吃一些补血的食物来缓解。动物的肝脏、红糖、红枣等等都有着补血效果。如果宝宝比较小,不可以吃食物,或者是贫血严重,那么需要通过药剂来补血。

2岁宝宝嗜睡怎么回事
2岁宝宝嗜睡怎么回事

如果季节变化,宝宝一时对天气不适应,那么就比较喜欢睡觉的。尤其是春天的时候,宝宝睡觉就好比较多,但是宝宝身体没有其他的情况,没有变瘦或者是精神不好,那么就不用紧张,这是正常的现象,当过一段时间就会好转。

2岁宝宝嗜睡怎么回事
2岁宝宝嗜睡怎么回事

如果宝宝休息不好,环境比较吵,那么宝宝就睡不好的,这样白天也会比较爱睡觉,家长需要注意这个问题。宝宝身体运动量太大,处于疲惫状态,也是嗜睡的原因。如果宝宝感冒发烧等等,也会爱睡觉,需要观察宝宝有没有生病。如果宝宝生病了,一定要带去医院检查医治才可以的。

2岁宝宝嗜睡怎么回事
2岁宝宝嗜睡怎么回事
相关阅读
  • 大饼脸瘦下来是什么脸 大饼脸到小V脸 让你瘦的如此自然有魅力!

    大饼脸瘦下来是什么脸 大饼脸到小V脸 让你瘦的如此自然有魅力!

    2018-12-09

    很多妹子都非常羡慕女明星们的小V脸,小V脸不挑发型、显年轻。那大饼脸的美女们,怎么才能拥有小V脸,瘦出精致小脸呢?这里分享几个瘦脸小技巧!1.拍打自己的脸部每天早上起床和晚上睡前护肤的时候,最好用自己的手拍打脸部肉多的地方。

  • 假蜂蜜是怎么做出来的 假蜂蜜是如何生产出来的?

    假蜂蜜是怎么做出来的 假蜂蜜是如何生产出来的?

    2017-12-14

    春夏季节百花盛开,也是蜜蜂们最繁忙的时候,它们酿出蜂蜜,满足市民的需要。在蜂蜜走俏的同时,也有一些假蜂蜜在市场上鱼目混珠,以低价格吸引顾客,却根本不含蜂蜜,全是人工勾兑出来的。由于蜂蜜受到市民的青睐,部分不法分子掺假或造假。

  • 4岁宝宝嗜睡的危险征兆 宝宝嗜睡的8个危险征兆 宝宝嗜睡要注意健康

    4岁宝宝嗜睡的危险征兆 宝宝嗜睡的8个危险征兆 宝宝嗜睡要注意健康

    2019-09-04

    一般宝宝喜欢睡觉不代表就是嗜睡,如果孩子在白天其他时间嗜睡,或者是一个平时一直早起的孩子最近突然变得在早晨显得异常嗜睡,又或者早晨你也难以将孩子从睡眠中叫醒的话,都要立刻就医诊疗。10岁以上的儿童如果几天或几周以上都经常昏睡。

  • 宝宝高烧后哭闹退烧 宝宝高烧后惊厥家长急忙捂汗掐人中险酿意外

    宝宝高烧后哭闹退烧 宝宝高烧后惊厥家长急忙捂汗掐人中险酿意外

    2019-09-04

    1岁男童凡凡(化名)高烧不退而后出现惊厥,一旁的奶奶先帮着捂汗、后又掐人中、撬牙关,最后才送往医院就诊。所幸,在医护人员救治下,凡凡病情慢慢稳定下来。昨日,武汉市武昌医院内,医生提醒孩子出现惊厥,掐人中、撬牙关等都是不可取的。